Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

domingo, 25 de marzo de 2012

Arroz Dukan Consolidación


Arroz a quien no le gusta ? desde luego en mi casa a todos menos a nuestro perro Yus no lo quiere.
Hoy no os pongo cantidades por que depende de la  cantidad que  seáis, yo tengo una tacita pequeña  que es  por la que mido las cantidades, 1 tacita por persona y desde que uso arroz integral por cada tacita de arroz 3 de caldo o agua.Yo lo hice en una cazuela de barro "sirve una olla o una sarten grande "

Ingredientes: 

- arroz integral,
-caldo de verduras  o agua,"por cada medida de arroz tres de liquido"
- carne picada de pollo o ternera,
- calabacin con piel muy picadito,
-1/2 de cebolla pequeña muy picadita,
-1 o 2 dientes de ajo muy picaditos,
- 1 trozo de pimiento verde muy picadito,
- un chorro de vino blanco, "a gusto"
- 1 o 2 cucharadas de salsa de tomate,  "la mía era casera"
-  colorante,
- cúrcuma a gusto "opcional"
- una pizca de pimentón dulce,
- sal y pimienta,
- pimiento del piquillo para adornar "opcional"
- 1 o 2 cucharadas de aceite "el preciso para rehogar " yo tapo la olla para no tener que usar mucho aceite


Elaboración:

Ponemos la cazuela al fuego con el aceite, echamos las verduras con una pizca de sal y sofreímos hasta que estén bien pochadas "removemos de vez en cuando" ( yo este paso lo hago a fuego lento y tapada la cazuela para evitar usar mucho aceite. )
Cuando las verduras ya están, echamos la carne picada y removemos para que se haga bien y coja el sabor de las verduras. Incorporamos la salsa de tomate y el vino, dejamos que se evapore el alcohol "unos 2 o 3 minutos" Incorporamos el arroz y mezclamos bien y añadimos el caldo  o agua.
En este momento añadimos el  colorante,el  pimentón dulce, la cúrcuma y la pimienta.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocinando  unos 30 minutos ( el integral tarda un poco mas en cocinarse ) Movemos de vez en cuando la cazuela para que el arroz no se pegue.
Probamos por si hace falta sal o pimienta.
Retiramos del fuego y  dejamos reposar unos minutos


Espero y deseo que os guste.........un bico




12 comentarios:

  1. Roski muy rico y una presentacion de 10
    Celeste

    ResponderEliminar
  2. Bueno, esto tiene que estar divino!!!! y todo el blog es de dukan???? me quedo por aqui :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No Sol no es todo el blog......casi todo..............gracias un bico

      Eliminar
  3. que buena pinta y facil el miercoles lo haré para comer ya te diré como me sale

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Trass seguro que te gusta..............gracias un bico

      Eliminar
    2. ya me lo he comido, le he hecho foto pero como no tengo blog no se donde colgarla. Estaba bueno lo tuneé un poco, fritada del hacendado, carne picada de pollo, curcuma, arroz integral, tres medidas de caldo por cada una de arroz y a la olla. 15 km de bici y dia pp mañana y ni rastro del arroz en mi figura jajaja

      Eliminar
    3. Pon la foto en el facebook.........me alegro de que te gustara........y los tuneos siempre están bien..........un bico

      Eliminar
  4. que rico el arroz, yo lo comí hoy a modo de despedida en una temporada, me acuerdo cuando entre en consolidación lo primero que hice fue arroz

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también fue lo primero al terminar crucero en Julio....................un bico

      Eliminar
  5. Ummmmmmmmmmm que rico con lo que me gusta el arroz .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me encanta Nenalinda...................gracias un bico

      Eliminar

Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
Gracias por venir, leerme, opinar y dejarme tu comentario. Se aceptan
consejos y críticas..No se aceptan comentarios anónimos, ni insultos, si alguna persona anónima quiere preguntarme algo que pase por el facebook del blog contestare con todo el gusto...un bico

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.