Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

domingo, 25 de marzo de 2012

Arroz Dukan Consolidación


Arroz a quien no le gusta ? desde luego en mi casa a todos menos a nuestro perro Yus no lo quiere.
Hoy no os pongo cantidades por que depende de la  cantidad que  seáis, yo tengo una tacita pequeña  que es  por la que mido las cantidades, 1 tacita por persona y desde que uso arroz integral por cada tacita de arroz 3 de caldo o agua.Yo lo hice en una cazuela de barro "sirve una olla o una sarten grande "

Ingredientes: 

- arroz integral,
-caldo de verduras  o agua,"por cada medida de arroz tres de liquido"
- carne picada de pollo o ternera,
- calabacin con piel muy picadito,
-1/2 de cebolla pequeña muy picadita,
-1 o 2 dientes de ajo muy picaditos,
- 1 trozo de pimiento verde muy picadito,
- un chorro de vino blanco, "a gusto"
- 1 o 2 cucharadas de salsa de tomate,  "la mía era casera"
-  colorante,
- cúrcuma a gusto "opcional"
- una pizca de pimentón dulce,
- sal y pimienta,
- pimiento del piquillo para adornar "opcional"
- 1 o 2 cucharadas de aceite "el preciso para rehogar " yo tapo la olla para no tener que usar mucho aceite


Elaboración:

Ponemos la cazuela al fuego con el aceite, echamos las verduras con una pizca de sal y sofreímos hasta que estén bien pochadas "removemos de vez en cuando" ( yo este paso lo hago a fuego lento y tapada la cazuela para evitar usar mucho aceite. )
Cuando las verduras ya están, echamos la carne picada y removemos para que se haga bien y coja el sabor de las verduras. Incorporamos la salsa de tomate y el vino, dejamos que se evapore el alcohol "unos 2 o 3 minutos" Incorporamos el arroz y mezclamos bien y añadimos el caldo  o agua.
En este momento añadimos el  colorante,el  pimentón dulce, la cúrcuma y la pimienta.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocinando  unos 30 minutos ( el integral tarda un poco mas en cocinarse ) Movemos de vez en cuando la cazuela para que el arroz no se pegue.
Probamos por si hace falta sal o pimienta.
Retiramos del fuego y  dejamos reposar unos minutos


Espero y deseo que os guste.........un bico