Siempre hicimos tres clases con leche, con vino blanco y con vino tinto.
Recuerdo cuando mi Madre y mis Tías estaban trabajando en la huerta, hacerles la merienda y llevarle de las tres clases...........Tiempos muy felices.
Cuando me entere que las torrijas eran típicas de Semana Santa a mi me llamo la atención pues para mi es una manera de aprovechar el pan, como el pudin o como la tortilla, siempre de pan duro " pan reseso é un pan que non é do día e nótase na súa textura"
Hoy aproveche para hacerlo el Maple Joe Jarabe de Arce que tan amablemente me envió:
Ana Benedicto de Luna De Miel Gracias de nuevo por colaborar con Roski-cocina y algo mas-Yus.
Sabemos que es un jarabe que se extrae de los árboles que se encuentran en los bosques de arce en Canadá, así como también en la parte norte de los Estados Unidos. Los indígenas nativos ya conocían la forma de extraer dicho jarabe, debido a la importancia y valor vitamínico que fue descubierto por científicos especialistas en la composición de dicho jarabe.
Es sabido que las propiedades del jarabe de arce son beneficiosas para la salud de cualquier persona, ya que por ejemplo este jarabe también contiene potasio, el cual ayuda tanto a la buena integración de las células del cuerpo humano como a la estabilidad de los latidos del corazón de una persona de cualquier edad.
Si hablamos del calcio, se ponen más aún de manifiesto los beneficios del jarabe de arce, ya que se encarga de una muy buena regulación y administración del calcio en los huesos, algo que siempre debemos de tomar en cuenta para no tener que sufrir de alguna descalcificación o problema de huesos similar.
En su pagina Web podréis leer mas sobre el Jarabe
Ingredientes:
200 ml de leche,
2 cucharadas de Jarabe de Arce,
25 ml de licor de fresas opcional,
2 huevos batidos como para tortilla,
Pan del día anterior partido en rodajas.
Ademas:para regar
Papel de horno,
Azúcar para espolvorear,
Elaboración:
Hervimos la leche en el microondas.
Cuando este hervida echamos las dos cucharadas del Jarabe de Arce y el licor de fresas removemos y dejamos templar.
Pre-calentamos el horno a 200 grados.
Forramos una bandeja de horno con el papel vegetal.
Ponemos las las rodajas de pan en una fuente un poco honda y por encima vertemos la leche.
Colocamos papel de hornear en una bandeja.
Batimos los dos huevos, sacamos las rodajas de pan de la leche y pasamos por huevo.
Cuando el horno esta caliente ponemos el grill.( se que el paso de calentar el horno no es necesario pero así me gusta mas por que quedan mejor.......)
Vamos colocando las torrijas encima de la fuente cubierta con papel.
Ponemos la bandeja un puesto mas arriba de la mitad.
Cuando veamos que están sacamos damos la vuelta a las torrijas y metemos de nuevo al grill.
No pongo tiempo por que cada horno funciona distinto.........controlar
Ricas y jugosas sin aceite.
Cuando este hervida echamos las dos cucharadas del Jarabe de Arce y el licor de fresas removemos y dejamos templar.
Pre-calentamos el horno a 200 grados.
Forramos una bandeja de horno con el papel vegetal.
Ponemos las las rodajas de pan en una fuente un poco honda y por encima vertemos la leche.
Colocamos papel de hornear en una bandeja.
Batimos los dos huevos, sacamos las rodajas de pan de la leche y pasamos por huevo.
Cuando el horno esta caliente ponemos el grill.( se que el paso de calentar el horno no es necesario pero así me gusta mas por que quedan mejor.......)
Vamos colocando las torrijas encima de la fuente cubierta con papel.
Ponemos la bandeja un puesto mas arriba de la mitad.
Cuando veamos que están sacamos damos la vuelta a las torrijas y metemos de nuevo al grill.
No pongo tiempo por que cada horno funciona distinto.........controlar
Ricas y jugosas sin aceite.
Colocamos en una fuente y regamos con 1 o 2 cucharadas de Jarabe de Arce.
Y también deje algunas sin echarle por encima el Jarabe de Arce
Y las espolvoree con azúcar.
Darle gracias a Luna de Miel por este regalo.
Notas:
Aquí os dejo por si queréis ver alguna de las recetas de torrijas que tengo en el blog:
Espero y deseo que os guste..............un bico
Que delicia, me quedo con tu propuesta cielo.Besos
ResponderEliminartienen una pinta magnifica ! y con el jarabe le dara un gusto especial, bicos
ResponderEliminarQue buenas te han quedado, me encantan las torrijas, no las he probado hechas al horno, son mucho más sanas así que fritas. La textura ¿queda parecida no?
ResponderEliminarBesinos linda.
muy buenas y mas ligeras que fritas y te han quedado con una pinta que
ResponderEliminardan ganas de comerselas
Pues francamente buenas, yo pondría miel en lugar del jarabe de arce, pero todo va en gustos!
ResponderEliminarBesos
Me gustan porque son distintas al ir al horno pero igualmente deliciosas. La próxima vez las hago así.
ResponderEliminarBss y feliz Semana Santa.
Me acerudo que la primera vz que probe el sirope de arce fue cuando me trajo un bote mi hermana desde Canadá. Solo me resultó extraño, pero mezclado fue una delicia. Estas torrijas sin duda deben estar brutales! Besos
ResponderEliminarQue buenas¡¡ me comia ahora mismo un par y eso que no tengo hambre... bicos
ResponderEliminarDoy fé que en el horno queda rico también. Si es que el pan con leche es bueno sea como sea!! jejeje
ResponderEliminarSe ven deliciosas, las tengo que probar hacer en el horno, por lo menos quedarán más ligeras, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy buena idea hacer las torrijas en el horno!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarhttp://muomi.wordpress.com