Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 16 de marzo de 2013

Coca de Manzana y Chocolate





Hoy hice esta coca de Manzana y chocolate.
Se nota que voy cumpliendo años, tenia que montar 4 claras a punto de nieve,
Puse los huevos en la mesa, una taza donde rompo los huevos y voy echando  las claras  una a una y 2 cuencos, uno para montar las claras y otra para las yemas.
Cuando tenia una clara en el cuenco, va y echo la yema encima, así que la coca lleva 3 claras montadas a punto de nieve. 3 yemas y un huevo completo batido con el azúcar.
Antes no tenia tantos despistes.    
Aparte no pude sacar todas las fotos que me gustarían sacar, una por que tenia pocas pilas y otra por que cuando me recordaba ya había hecho el paso.
El día es muy obscuro y mi maquina es muy normalita, así que las fotos ya normalmente son  malas, hoy mucho mas, sin sol y sin mucha batería ya me diréis, como van salir.
La receta original la vi en el blog La cocina Mesilda



Ingredientes:
4 huevos a temperatura ambiente,
175 grs de azúcar,
175 grs de Harina de Reposteria El Molino
1 sobre de levadura Royal,
1 Manzana Golden Delicious  rallada,
1 cucharada de azucar glas para ayudar montar las claras,
Una pizca de sal,
100 ml de aceite de girasol,
100 grs de chocolate negro en trocitos pequeños.
Ademas: 
Azúcar glas, para espolvorear,
Sirope de chocolate para acompañar y adornar "opcional"
Papel de horno,
Un molde de cristal de 26 cm diámetro,
Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 170 grados calor abajo.
Separamos las claras de las yemas y montamos con una pizca de sal a punto de nieve, antes de terminar añadimos la cucharada de azúcar glas.
Batimos las yemas  con el azucar hasta formar una crema.
A continuacion añadimos el aceite y mezclamos bien.
Juntamos la harina con la levadura y tamizamos y añadimos en tres veces 
"mientras no mezclamos una parte no añadimos la segunda y asi hasta terminar".
Mezclamos bien.
Rallamos la manzana muy bien lavada y con la piel.
Agregamos la manzana y la mezclamos hasta que este bien integrada en la crema.
Agregamos las claras batidas a punto de nieve con una lengua y a pocos con movimientos envolventes " de abajo para arriba" 
Por ultimo agregamos el chocolate troceado y mezclamos con suavidad.
Vertemos la mezcla en el molde forrado con papel de horno.
Llevamos a horno precalentado a 170 grados durante unos  25 minutos.
Controlais ya sabeis que no todos los hornos funcionan igual.
Sabemos que esta pinchando con un pincho de brocheta y sale limpio.



Dejamos enfriar y espolvoreadomos con azucar glas.
Servimos con sirope de chocolate cantidad a gusto......


                           



Espero y deseo que os guste...........un bico