Hoy hice esta coca de Manzana y chocolate.
Se nota que voy cumpliendo años, tenia que montar 4 claras a punto de nieve,
Puse los huevos en la mesa, una taza donde rompo los huevos y voy echando las claras una a una y 2 cuencos, uno para montar las claras y otra para las yemas.
Cuando tenia una clara en el cuenco, va y echo la yema encima, así que la coca lleva 3 claras montadas a punto de nieve. 3 yemas y un huevo completo batido con el azúcar.
Antes no tenia tantos despistes.
Aparte no pude sacar todas las fotos que me gustarían sacar, una por que tenia pocas pilas y otra por que cuando me recordaba ya había hecho el paso.
El día es muy obscuro y mi maquina es muy normalita, así que las fotos ya normalmente son malas, hoy mucho mas, sin sol y sin mucha batería ya me diréis, como van salir.
La receta original la vi en el blog La cocina Mesilda
Ingredientes:
4 huevos a temperatura ambiente,
175 grs de azúcar,
175 grs de Harina de Reposteria El Molino
1 sobre de levadura Royal,
1 Manzana Golden Delicious rallada,
1 cucharada de azucar glas para ayudar montar las claras,
Una pizca de sal,
100 ml de aceite de girasol,
100 grs de chocolate negro en trocitos pequeños.
Ademas:
Azúcar glas, para espolvorear,
Sirope de chocolate para acompañar y adornar "opcional"
Papel de horno,
Un molde de cristal de 26 cm diámetro,
Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 170 grados calor abajo.
Separamos las claras de las yemas y montamos con una pizca de sal a punto de nieve, antes de terminar añadimos la cucharada de azúcar glas.
Batimos las yemas con el azucar hasta formar una crema.
A continuacion añadimos el aceite y mezclamos bien.
Juntamos la harina con la levadura y tamizamos y añadimos en tres veces
"mientras no mezclamos una parte no añadimos la segunda y asi hasta terminar".
Mezclamos bien.
Rallamos la manzana muy bien lavada y con la piel.
Agregamos la manzana y la mezclamos hasta que este bien integrada en la crema.A continuacion añadimos el aceite y mezclamos bien.
Juntamos la harina con la levadura y tamizamos y añadimos en tres veces
"mientras no mezclamos una parte no añadimos la segunda y asi hasta terminar".
Mezclamos bien.
Rallamos la manzana muy bien lavada y con la piel.
Agregamos las claras batidas a punto de nieve con una lengua y a pocos con movimientos envolventes " de abajo para arriba"
Por ultimo agregamos el chocolate troceado y mezclamos con suavidad.
Vertemos la mezcla en el molde forrado con papel de horno.
Llevamos a horno precalentado a 170 grados durante unos 25 minutos.
Controlais ya sabeis que no todos los hornos funcionan igual.
Sabemos que esta pinchando con un pincho de brocheta y sale limpio.
Dejamos enfriar y espolvoreadomos con azucar glas.
Servimos con sirope de chocolate cantidad a gusto......
Espero y deseo que os guste...........un bico
Deliciosa,quero roubar um bocadinho!
ResponderEliminarbjs
No importa lo de las fotos. El aspecto es buenísimo e invita a merendar un trozo con un chocolate (aunque sea la hora de ir a dormir como es mi caso, jajaja...).
ResponderEliminarUn bico
guapa tiene una pinta buenisima! me guardo la receta ;)
ResponderEliminarÉsta semana la hago!!! ;)
Madre mia...el corte tiene una pinta la mar de espectacular...me encanta...me encanta...esta coca la hago yo...!!!
ResponderEliminarBesos
Las claras a punto de nieve,se pueden hacer con la minipimer?????.Mi correo es:pammsn@hotmail.es.Me llamo Pilar.Gracias.
ResponderEliminarPilar tienen que montarse con varillas y si no las tienes electricas montalas como siempre con unas varillas manuales................un bico
EliminarPues la foto te ha salido muy bien, el aspecto delicioso, puede hacerse con hharina s/gluten
EliminarIgual son los nublados roski, jajajaja, me río por desdramatizar, no pasa nada. El bizcocho me ha encantado, tiene que estar muy rico y me encantará probarlo.
ResponderEliminarBesos guapa.y ya te he comentado en mi blog, que siento que supieras de qué hablaba.
Este tipo de bizcochos me encantan, quedan tan suaves y jugosos que ummm, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos y que tengas un buen finde
Que maravilla! me vuelve loca esta combinación, tiene un no sé que, que, que sé yo, que no puedo con el, para desayunar, para merendar, para media mañana, para cuando quieras. Por que tengo la pantalla que si no ya tendrias un trocico u dos de menos. Besos guapa
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado esta coca, tiene muy buen aspecto y por sus ingredientes debe estar súper buena.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo.
Buenísima!!! me quedo por aquí si?? me dejas?
ResponderEliminarUn saludo
La Tauleta
El corte de ese bizcocho es espectacular, tanto que si no has quedado muy contenta con tu receta de hoy me la mandas a mí que aquí verás como no tienen tantos miramientos y cae entero. Muy rico.
ResponderEliminarBsts
Nice recipe, greeting from Belgium
ResponderEliminarHay madre que bueno se ve, tiene que estar de pecado¡¡¡ tanto que ya se me hace la boca agua solo de verlo¡¡¡, bicos
ResponderEliminarjajaja, mujer despistes los tenemos todos!!!! los años no, el ritmo de vida que llevamos que pensamos en mil cosas mientras que estamos haciendo una de ellas. Pero mira.......la coca está de muerte y ha salido genial.
ResponderEliminarBesinos
ESTUPENDA Y EN CUANTO A LOS DESPISTES, YO LOS TENGO A MONTONES JAJA ASÍ QUE NI TE PREOCUPES. TE PONGO EN MI LISTA DE BLOGS..
ResponderEliminarUN BESO
Si te contara mis despistes te sorprenderías jejejeje. Buenisimaaaaaaaaaaaa bestes
ResponderEliminarTodos tenemos despistes Rosa!! si es no podemos tener la cabeza en mil cosas, que es lo que nos pasa, queremos abarcar más de lo que podemos...vámonos de vacaciones y ya verás como volvemos nuevas jajaja. La coca apuntada, porque me ha gustado mucho. Besiños!!
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