La entrada de hoy es la propuesta del grupo : {Bake the World} para el Mes de Marzo:
Primorski Uskrsne Bebe ( Muñecas de Pan de Pascua).
Yo hice la mitad de los ingredientes, una por que le tenia un poco de miedo al teñido de los huevos.
Es una masa enriquecida.
De esta vez no busque mucho fui directamente a los enlaces que puso
Las medidas de las tazas lo llevo fatal, así que todo va en gramos.
También amase a mi manera, salio un pan rico rico, es la primera vez que hago los huevos así teñidos.
La masa la voy hacer mas veces, me gusto.
Tengo que decir que deje levar 2 veces y luego desde que hice el trenzado deje fermentar 20 minutos.
También otra cosa puse como nuestras trenzas un poco de azúcar mojado por arriba.
Ingredientes:
119 grs de leche yo desnatada, era la que tenia en casa,
58 grs de mantequilla a temperatura ambiente,
1 huevo batido, a temperatura ambiente,
90 grs de azúcar,
1 cucharadita de café de sal,
365 grs de harina de fuerza, no tenia de todo uso,
1 sobre de levadura seca de panadería,
Ademas:
1 huevo batido para pintar,
2 huevos cocidos,
Papel de horno,
Azúcar y agua para echar por encima,
Un pincel de silicona,
Y:
Colorante alimenticio el de la paella,
Vinagre,
Elaboración:
Ponemos la leche en una taza a templar en el microondas.
En esa leche echamos la mantequilla y removemos para que se deshaga completamente.
Añadimos la levadura, removemos para que se nos integre bien.
En un cuenco ponemos el huevo batido, el azúcar, la sal y mezclamos bien.
A continuación añadimos la leche con la mantequilla y levadura mezclamos y añadimos la mitad de la harina seguimos mezclando y añadimos poco a poco el resto que nos queda, amasamos hasta que nos queda una masa suave y elástica.
Engrasamos con aceite de girasol un cuenco grande y dejamos levar hasta que doble su volumen.
Elaboración Teñido Huevos:
Por cada cucharada de vinagre una cucharadita de colorante.
Yo puse vinagre en una taza y el colorante colorante removí y puse los huevos unos 20 minutos, pasado el tiempo los sacamos y con papel de cocina secamos con mucho cuidado.Reservamos.
Sigamos con el Pan:
Cuando duplique su volumen sacamos del cuenco y des-gasificamos y amasamos girando la masa y volvemos dejar levar 1 hora, según el calor que haga en casa.
Forramos la bandeja del horno con papel de horno.
Pasado el tiempo de fermentado, dividimos la masa en porciones,en mi caso " fue 2 de 150 grs y 2 de 75 grs."
Estiramos cada porción hasta que son largas y delgadas.
Vamos a hacer una "T".
Con la parte más grande que la parte superior y la parte más pequeña es la mitad.
Tomamos las dos piezas en la parte superior, llevamos hacia abajo alrededor de los lados del huevo como una bufanda y comenzamos trenzar las tres tiras.
Colocamos encima de la fuente forrada con papel de horno.
Pintamos con el huevo batido y dejamos reposar unos 20 minutos.
Pre-calentamos el horno a 200 grados.
Ponemos azúcar mojado a gusto por las muñecas de pan.Opcional.
Llevamos al horno unos 20 minutos.
A mi me gusta con el color del roscón de mi tierra,si los queréis un poco mas pálido ponéis 2 o 3 minutos menos de horno.
Ya sabéis depende del horno, así que controlar.
Yo os aseguro que es un pan rico rico.
Pues con el resto de la masa hice una coca que os diré que le eche a mayores que esta de muerte.
Nota :
A mi me gusto un poco mas color, la foto de la coca tiene un poco menos de color, menos tiempo de horno.
A mi me gusto un poco mas color, la foto de la coca tiene un poco menos de color, menos tiempo de horno.
Estés panes me trajeron recuerdos de mi niñez, cuando hacemos las típicas Roscas Gallegas, de cuando es la fiesta patronal.Siempre se hacia unos "periquitos"trenza pequeña "sin el huevo " para cada niño de la familia.
Le puse azúcar mojado, lo hice por como os dije me trae recuerdos de mis periquitos pequeños de mi niñez.
El huevo se puede teñir de otro color cualquiera.
El huevo se puede teñir de otro color cualquiera.
La historia que me dio el grupo de donde viene este pan es esta:
Su lugar de origen es Croacia y es un bollo un tanto dulzón, parecido al pretzel pero más suave, cuya mayor característica es la forma que tiene y los huevos teñidos que lo decoran, dando mucho juego a todas las creaciones que propongáis. No os dejéis engañar por su apariencia, lo crucial aquí va a ser el formado en trenza, donde podremos practicar cogiendo la masa y moviéndola de un lado para otro. Es una masa hecha con leche y levadura, bastante enriquecida pero no tanto como el Panettone.
Enlaces donde busque información:
Espero y deseo que os guste..........un bico
que forma tan bonita y original, no conocia este pan,y tiene que estar buenisimo, bicos!
ResponderEliminarHay que ver el tema de los huevos y el teñido que nos complicó el invento ehhh :))). Seguro que estaba riquísimo, enhorabuena por la aportación.
ResponderEliminarUn millón de biquiños, guapa y feliz semana santa
Buenas Roski, con tu receta me animaré a probar de nuevo ya que no estoy muy contenta con mi resultado, me quedó un poco dura la masa y un poco sosa, a ver si con la tuya acierto. Creo que no me levó la masa adecuadamente. ¿Tu cuanto tiempo la dejas levar en total?
ResponderEliminarGrácias.
Besos
Neus
Yo en el primer levado 2 horas luego desgasifique y volvi tener otra hora mas, luego trocee y deje como 10 minutos mientras preparaba la mesa , hice las trenzas y deje unos 20 minutos y ya meti al horno................como ves mi masa no era seca ya que ni siquiera tuve que espolvorear de harina y ni de aceite...................era muy manejable...............................un bico
EliminarGracias Vivi Gracias Fabrisa-Isabel....Un sabor rico de verdad. a mi lo de los huevos ni me gustaba cuando vivi en uno de los sitios tipicos ..........un bico
ResponderEliminarTE LO HAS CURRAO!!! ME ENCANTA COMO TE HA QUEDADO, LA FOTO ES IMPRESIONANTE, Y LO DE LOS HUEVOS ME HA ENCANTADO, BESOS.
ResponderEliminarHola roski te han quedado genial es que eres una artista !!!!
ResponderEliminarEn este reto no he podido participar, pero lo haré igual en casa porqué me parece una buena receta !!!
Besos !!!!
Te han quedado geniales!!!!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta para sorprender a mi marío, que creo que le va a encantar.
Besos!!!
Hola amiga Roski, me encanta tu receta, pues jajaja, me entro la risa cuando laví.(te explico), tengo un blog de cocina tradicional valenciana, y justo da la casualidad que esta semana publique la receta de la mona de pascua tal como se hace en Valencia y de los tipos que se hacen, elegí la trenza (igual que la tuya).
ResponderEliminarNo obstante, no es la misma receta, pero te quedo genial, me ha gustado tu artículo y seguro que tus monas deben estar estupendas, me ha gustado tu blog, y seguro que vendré a visitarte mas a menudo. Un gran beso para ti y todos los gallegos cocinillas.
Por cierto si quieres ver mi receta para que veas lo que te decía, te dejo la dirección, veras como tambien te echas unas risas (casualidades de la vida).
http://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Estas monas de pascua suelen estar muy ricas, yo no las he hecho nunca pero con tu receta y lo bien que la explicas a lo mejor me animo. Bsts
ResponderEliminarRoski es muy parecido al pan sobado o pan dulce para pascua que hacemos aquí en Asturias, tengo la receta en el blog. Yo amasaré la próxima semana ¡¡¡menudo mesecito de dulce llevo!!
ResponderEliminarMe encanta el resultado y eso sin probarlo!
ResponderEliminar¡Qué maravilla!. Queda precioso, y tiene que estar riquísimo. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Qué monas te han quedado estas trenzas de Pascua!!! Y el detalle de los huevos teñidos, es de lo mas bonito!!! A ver si tengo tiempo y me animo a prepararlas. Un bico
ResponderEliminarComo nos hemos divertido preparando estas ricas muñequitas, además hemos conseguido una masa riquisima.. tomo nota de como teñir los huevos, yo no me atreví... Nos encontramos en el proximo reto "panarra"... besos,
ResponderEliminarPero que pinta que tienen¡¡ Se ven estupendísimos, un besazo y felices vacaciones¡
ResponderEliminarQue bonitas que te han quedado y seguro que muy ricas.Besos.
ResponderEliminarTe han quedado preciosisimooos parecen muñequitas y si la masa esta rica que mas podemos pedir.
ResponderEliminarTomo nota para hacerlas cuando pueda.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Menudos panes de pascua que te has marcado Rosky, tienen una pinta muy rica y tan esponjosos que deben de estar. Yo quiero uno!!!!.
ResponderEliminarUn biquiño
Te han quedado geniales y la idea de teñir los huevos es super original. Yo este mes tampoco participo, ando muy cansada. Ya te cuento que no hay manera de que te pueda llamar.
ResponderEliminarUn beso fuerte
Te han quedado muy bien, a mi me pasa como a ti, las recetas en tazas no me convencen nada, la torta una gran idea para hacerla más a menudo ;) Saludos panarras.
ResponderEliminarMe hacen mucha gracia, las encuentro una mónada y encima se comen!
ResponderEliminarRicas ricas!
Que lindas que ficaram e muito apetitosas!
ResponderEliminarbjs
Te han quedado geniales. Que tengas buen fin de semana. Besos
ResponderEliminarFue una propuesta muy divertida Roski, yo al menos me lo pasé muy bien. Te han quedado muy bien y la idea de la torta me parece estupenda.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
te han quedado preciosas y muy cucas, además tienen que estar buenisimas, gracias por darnos a conocer esta dulce receta para Semana Santa, besos
ResponderEliminarSofía
Se ve riquísima!!
ResponderEliminarbesos
Muy bonitas y ricas. Un besin.
ResponderEliminarSon monísimas y además deben estar muy ricas.
ResponderEliminaryo también lo pasé muy bien con las muñequitas, te han quedado muy bonitas, bsts
ResponderEliminarEstupendas me han gustado mucho, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Tienen una pinta extraordinaria estos panes de pascua, besos !!
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