Hoy con esta receta participo en el concurso solidario de Roler, "Las Recetas Solidarias"
Si me ayudáis con vuestros votos y conseguimos entre todos que resulte elegida repartirán 1000 raciones de comida al banco de alimentos y todo será posible gracias a vuestra ayuda.
Aquí os dejo el enlace de Facebook donde podéis votar, no tenéis que registraros ni nada, solo os pido que me ayudéis en algo tan importante como donar esas 1000 raciones al banco de alimentos mas cercano. Es un minuto nada mas y si podéis también os pido que lo compartáis en vuestro muro.
Ingredientes:
500 grs de carne picada de ternera y cerdo Roler,
1 cucharada de queso rallado,
50 grs de arroz cocido,
1 huevo,
1 cucharadita de ajo en polvo,
1 cucharadita de Pimentón,
Sal, a gusto,
Pimienta, a gusto,
Ademas:
Queso en lonchas,
Pechuga de Pavo en lonchas,
Salsa:
1 cebolla picada en juliana fina,
1 zanahoria grande en dados o como yo zanahorias baby
200 ml de caldo, puede ser de verduras, de carne, o solo agua,
50 ml de salsa de soja
1 cucharadita de maicena
Aceite de oliva,
Y:
Papel de horno,
Un rodillo,
Elaboración:
Ponemos la carne en un cuenco grande, añadimos el arroz cocido, el queso, el huevo, la sal, el ajo en polvo,el pimentón y la pimienta.
Mezclamos todo muy bien para que nos quede todo bien ligado.
Encima de la mesa de trabajo ponemos un papel de horno.
Colocamos la carne.
Encima colocamos otro papel de horno.
Y con ayuda del rodillo extendemos la carne " como si fuéramos hacer una empanada."
Retiramos el papel de arriba.
Encima de la carne extendida ponemos una capa de pechuga de pavo.
Sobre el pavo colocamos las lonchas de queso.
Terminamos poniendo otra capa de pechuga de pavo.
Ahora hacemos el rollo ayudándonos del papel de horno que esta por abajo.Como si fuera un brazo de gitano.
Enrollamos bien el brazo y luego envolvemos en el papel de horno.
Ponemos el rollo envuelto en el papel en la bandeja y metemos al horno pre-calentado a 180 grados unos 35 a 40 minutos, depende del horno, ya sabéis controlar.
Pasado ese tiempo sacamos el papel y ponemos calor arriba unos 5 o 6 minutos para que nos quede dorado y un color bonito.
Mientras esta en el horno hacemos la salsa:
Ponemos la sarten estilo wok o una olla con el aceite al fuego y agregamos la cebolla y zanahoria,dejamos pochar.
Diluimos la cucharadita de maicena en el caldo frió, añadimos la soja y removemos.
Una vez pochada la cebolla y la zanahoria añadimos la mezcla de caldo soja y maicena, dejamos al fuego hasta que se reduzca y trituramos.
Servimos con la salsa en una salsera para que cada uno se sirva a gusto.
Esta muy buena.........
Notas:
Esta receta no necesita mas que una ensalada variada un trozo de pan y creo que así ya esta bien.
A mi no me gustan las salsas liquidas, si os gustan mas liquidas no se pone la maicena.
Faltan algunas fotos, pero como os dije unas entradas atrás, a veces me acuerdo cuando ya paso el paso.
Creo que lo explique todo, si falta o tenéis alguna duda preguntáis.
Espero y deseo que os guste..............un bico
Me parece una receta muy rica. Ya está votada.
ResponderEliminarUn saludo Cris
Votada y compartida en mi facebook. Una receta tan rica para una tan buena causa lo merece.
ResponderEliminarBesos y suerte guapa.
Buenísima!! Y me encanta el fín que tiene. En los tiempos que estamos todo es poco. Enhorabuena!
ResponderEliminarMe encanta ese rollo relleno, muy sabroso, con ingredientes de andar por casa y una fácil elaboración.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con todo tipo de acciones solidarias. Bien hecho.
Un beso.
Es espectacular, gracias por la recete, a haré seguro!
ResponderEliminarTiene que estar muy rico. Acabo de votar. Suerte !!! :-)
ResponderEliminarUn saludo.
Roski, este rollo de carne debe estar muy bueno. Suerte en el concurso, voy a votar.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Que pinta tiene, dan ganas de incarle el diente.
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de
Voto 75, suerte. Que tu receta es buenisima.
ResponderEliminarAcabo de cambiar la URL del blog, ahora es http://anyolenfemenino.blogspot.com.es
He puesto el gadget en el lateral derecho, arriba.
Si recibes mis entradas por email, vuelve a hacerlo porque ya no te llegarán. Si tienes mi blog en tu blogroll, cambia la URL tambien. Gracias y perdona por las molestias.
La pinta es estupenda y verás como tienes suerte en el concurso, todo a su tiempo.
ResponderEliminarBesos
sensacional elaboracion!!
ResponderEliminarvoy corriendo, que buena receta y que buena causa! Un besazo y feliz Semana Santa!!
ResponderEliminarHola guapa
ResponderEliminarYo también voy a darte voto.
La receta genial, tendre que probarla alguna vez, me gusta mucho.
Besos
¡Qué receta más interesante! Me encanta que además sea una receta preparada con fines solidarios. Te deseo mucha suerte. A ver si ganas. Ya nos contarás.
ResponderEliminarPara allá que voy.
Besos.
Mucha suerte en el concurso,el pastél no te podia haber salido mejor,una ricura ,besitos!
ResponderEliminarUmm que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte Guapa!!
Un besete!!
Yo la hago mucho, y doy fe de que está de muerte. Es una delicia de plato.
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte en el concurso.
Besotes.
qué bueno y qué bien explicado, gracias por tu visita, me quedo por aquí, bsts
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo, pienso hacerlo, me ha encantado esa forma de enrollarlo como un brazo de gitano.
ResponderEliminarPor supuesto que te he votado. Un saludo