Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 20 de marzo de 2013

Tarta de Crema de Queso, Nata y Fresas







Hola hoy hace 37 años que me case, quien me iba decir a mi que ese tiempo pasaría tan rápido.Eramos tan jóvenes.
En ese tiempo vi nacer a mis hijos, que crecieran y ya formaran su vida.
Tengo nietos y también soy tía-abuela.
Fueron tiempos felices que ya no volverán, cada uno fue una etapa feliz.
También tuve momentos muy malos, cuando se fue mi tía, mi segunda madre y la peor época la desaparición de mi madre.
Tengo un gran marido y una muy buena  persona"tiene que serlo para aguantarme a mi"
Bueno vamos con la receta fácil fácil rica rica, es del blog de Sergio:
Recetas del Señor Señor
Solo varié que puse un poco mas de queso y un poco mas de azúcar, menos la nata todo el queso light, la leche desnatada,no por nada de dieta ya que con la nata y el azúcar no hay dieta que valga, es que no uso otra leche y el queso es el que  tenia en casa. Ah y la presente en dos versiones.




Ingredientes Base:
12 galletas estilo maria,
75 grs de mantequilla,
1 cucharada de esencia de vainilla,
Ingredientes Crema Queso:
500 ml de nata para montar,
50 grs de azúcar para montar la nata,
275 grs de queso de untar,
5 hojas de gelatina,
25 grs de azúcar para añadir al queso y a la leche,
125 ml de leche,
Ademas:
1 kl de fresas o fresones,
Un molde desmontable de 18 cm de diámetro,
Y si hacéis como yo unos cuencos de cristal,
Una bolsa apta para alimentos,
Un rodillo,




Elaboración Base:
Ponemos las galletas dentro de una bolsa apta para alimentos y con la ayuda del rodillo pasamos  rodando por encima hasta que hacemos polvo las galletas.
Metemos la mantequilla en el micro unos segundos para que este derretida.
En un cuenco ponemos las galletas trituradas, la mantequilla derretida y la cucharada de esencia de vainilla.
Mezclamos todo bien.
Ponemos la mezcla en el fondo del molde y aplastamos,con la ayuda del revés de una cuchara. Lo metemos en la nevera durante 30 minutos.


Mientras:
Ponemos en un cuenco las hojas de gelatina con agua fría a hidratar.
En una  olla ponemos la leche  con el azúcar y el queso de untar, a fuego lento para que se derrita el queso.
Cuando están las hojas de gelatina hidratadas las incorporamos escurridas a la crema caliente,mezclamos muy bien para que queden bien disueltas e integradas. Reservamos.


Montamos la nata con el azúcar.
Una vez montada la nata la mezclamos con el queso derretido.
La nata se mezcla siempre movimiento envolventes para que no se baje la nata montada. 



  
Montar la Tarta:
Sacamos de la nevera  el molde con la base de galleta y cortamos los fresones o las fresas en cuartos.
Colocamos un poco de la mezcla de queso y nata  encima de las galletas y arriba una capa de trozos o cuartos de fresones.
Por encima ponemos otra capa de la crema de queso y otra vez una capa de fresones.
Terminamos:
Cubrimos con otra capa de crema y decoramos la tarta por encima con las fresas.
La metemos durante 3-4 horas en la nevera para que solidifique.



A disfrutar comiéndola.Esta de lujo.


Notas:
Como el molde era pequeño pues me sobro una poca crema y por eso hice los cuencos individuales.
Para los individuales las fresas son cortadas en trozos pequeños. 
En Cuencos o Vasos Individuales:
Ponemos una base de crema queso.
Colocamos las fresas en trozos pequeños.
Rematamos colocando otra crema de queso y por encima adornamos con fresas en cuartos.



Os digo y os prometo que esta de muerte. 



Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
 un bico



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