Hace unos días hice Provelone con Tomate pues para acompañar hice un pan pizza que esta de muerte, y volví hacerlo otra vez y os digo que si estáis a dieta no lo hagáis por que es empezar y no parar de comer.
Lo amase a mano y el primero lo cocine en el horno en un molde de cake espolvoreado con harina o forrado con papel de horno, el segundo también fue amasado a mano pero cocinado en la panificadora.
Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza,
275 ml de agua tibia,
20 grs de aceite de oliva,
10 grs de sal,
1 cucharadita de ajo en polvo,
1 cucharadita de orégano,
Una cucharadita de Pimentón de Murcia,
25 grs de levadura fresca de panadero,
Ademas:
Harina para espolvorear,
Elaboración:
En un cuenco ponemos la harina y mezclamos la sal, el orégano y la pizca de pimentón. Desmenuzamos la levadura y mezclamos.
Hacemos un volcán y agregamos el agua y el aceite.
Amasamos hasta que se forme una masa elástica y homogénea.
Dejamos reposar en un cuenco espolvoreado con harina y tapada con un paño 2 horas aproximadamente.
Esta lista cuando casi doble su volumen, volcamos en la mesa espolvoreada de harina y des-gasificamos.
En caso de ir al horno:
Con las manos humedecidas damos forma y metemos en un molde tipo cake espolvoreado de harina. Se tapa con papel film.
Dejamos levar por segunda vez hasta que la masa duplique su tamaño.
Pre-calentamos el horno a 250 grados.
Bajamos el horno a 200 grados y horneamos con calor arriba-abajo durante unos 40 a 45 minutos o hasta que coja color.
Sacamos del horno y des-moldamos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla
Cocción en Panificadora:
Pasado el tiempo del primer levado, volvemos amasar para para quitarle el aire "des-gasificamos"
Hacemos lo mismo damos forma con las manos humedecidas y metemos en la cubeta y dejamos levar por segunda vez.
Cuando este programamos menú horno, que en mi panificadora que es la del Lidl es el numero 8 y dura una hora.
Cuando termine, des-moldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Es de vicio........con provolone y sin provolone.
Aprovecho esta entrada para hablar de dos premios que me han concedido dos compañeras de este mundo de los blogs de cocina.
Gracias por concederme este premio.
Gracias Carmen Diaz del blog Mis bollos y otras cositas
Gracias Isabel Gonzalez del blog Saboreando con Mavi
Espero y deseo que os guste..............un bico
La pinta no es para menos, empezar y no parar, se ve delicioso. Un besin.
ResponderEliminarGuapi, si te digo que le estoy cogiendo gustillo a eso de hacer el pan!! Este tuyo segurisimo con un saborcito de escandalo!! Felicidades por partida doble por los premios!! jijiji Besitos ;)
ResponderEliminarmenuda miga que tieneeee me gusta
ResponderEliminarme gusta, como dice Debora, jejejeje. un besin
ResponderEliminarVaya, te ha quedado un pan que se ve una delicia y encima tierno.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve delicioso, este lo tengo que probar, que seguro que a mi hijo que es el mounstro devora pizzas le encanta.
ResponderEliminarY muchas felicidades por esos premios , bien merecidos!!!!!
Un besito!!!
Hola Roski! soy Claudia de ABCDUKAN. Este pan pizza esta de muerte!!! Yo ya puedo comerlo jejeje así que lo probaré, me encanta el pan casero.
ResponderEliminarQuería comentarte algo, escríbeme a abcdukan@gmail.com
Un abrazo!
pero que miga tiene esto!!! madre mia que buenooooo, con lo que me gusta el pan casero y el olorcito que deja en toda la casa!! mejor acompañamiento imposible!
ResponderEliminarcada vez que publicas pan, me das una envidia....sana, pero envidia, es que a mi no me salen bien y los tuyos se ven tan esponjosos y apetecibles, vamos fantasticos! me encantan! bicos
ResponderEliminarEse pan tiene que estar de vicio. Felicidades por tu premio.
ResponderEliminarUmmm qué pan más rico te ha quedado!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Ahhh!! FELICIDADES por el premio, Guapa!!
ResponderEliminarMe requeteencanta. Como siempre. Mira que el pan es agradecido. Me gusta de las dos formas y me lo llevo también. Te aviso que a partir de las 12 de la noche en mi blog hay una sorpresa, que es para ti. b7s
ResponderEliminarQue pan más rico, se ve delicioso.
ResponderEliminarFelicidaeds por el premio.
Besos
Cocinando con Montse
Este pan como tu dices tiene que estar de muerte, tomo nota porque para acompañar tiene que estar genial, a ver si vuelvo a sacar la pani, besos
ResponderEliminarSofía
Uhmmmm que rico se ve este pan. Ya veo que has hecho bastante variedad de panes. Que buenos!!
ResponderEliminarMe encanta ese pan, es una auténtica delicia. Ah, y felicidades por eos premios. Besinos linda.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, yo también hago siempre el pan tanto en panificadora como al horno.
ResponderEliminarUn abrazo