Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 5 de marzo de 2013

Pan Pizza y Premios



Hace unos días hice Provelone con Tomate pues para acompañar hice un pan pizza que esta de muerte, y volví hacerlo otra vez y os digo que si estáis a dieta no lo hagáis por que es empezar y no parar de comer.
Lo amase a mano y  el primero lo cocine en el horno en un molde de cake espolvoreado con harina o forrado con papel de horno, el segundo también fue amasado a mano pero cocinado en la panificadora.



Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza,
275 ml de agua tibia,
20 grs de aceite de oliva,
10 grs de sal,
1 cucharadita de ajo en polvo,
1 cucharadita de orégano,
Una cucharadita de Pimentón de Murcia,
25 grs de levadura fresca de panadero,
Ademas:
Harina para espolvorear,




Elaboración:
En un cuenco ponemos la harina y mezclamos la sal, el orégano y la pizca de pimentón. Desmenuzamos la levadura y mezclamos.
Hacemos un volcán y agregamos el agua y el aceite.
Amasamos hasta que se forme una masa elástica y  homogénea.
Dejamos reposar en un cuenco espolvoreado con harina y tapada con un paño 2 horas aproximadamente.
Esta lista cuando casi doble su volumen, volcamos en la mesa espolvoreada de harina y des-gasificamos.



En caso de ir al horno:
Con las manos humedecidas damos forma y metemos en un molde tipo cake  espolvoreado de harina. Se tapa con  papel film.
Dejamos levar por segunda vez hasta que la masa duplique su tamaño. 
Pre-calentamos el horno a 250 grados.
Bajamos el horno a 200 grados y horneamos con calor arriba-abajo durante unos 40 a 45 minutos o hasta que coja color.
Sacamos del horno y des-moldamos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla



Cocción en Panificadora:
Pasado el tiempo del primer levado, volvemos amasar para para quitarle el aire "des-gasificamos" 
Hacemos lo mismo damos forma con las manos humedecidas y metemos en la cubeta y dejamos levar por segunda vez.
Cuando este programamos menú horno, que en mi panificadora  que es la del Lidl es el numero 8 y dura una hora.
Cuando termine, des-moldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.





Es de vicio........con provolone y sin provolone.




Aprovecho esta entrada para hablar de dos premios que me han concedido dos compañeras de este mundo de los blogs de cocina.
Gracias por concederme este premio.

Gracias Carmen Diaz del blog  Mis bollos y otras cositas


Gracias Isabel Gonzalez del blog Saboreando con Mavi



Espero y deseo que os guste..............un bico