Hoy es día de Viernes Santo, en mi casa no se come carne.
Viendo la receta de Nenalinda en su blog : Siguiendo a Nenalinda vi una empanada de pisto, me dije pues tengo masa en el congelador, ya que siempre hago un poco mas de masa cuando hago empanada y congelo para otro día hacer empanadillas o empanada o mismamente pizza.
Esta es la que hice yo:
Ingredientes Masa:
500 grs de harina trigo
4 cucharas soperas de aceite de oliva o si haces el refrito antes puedes usar ese aceite
225 ml. de agua tibia
10 grs. de saL
25 grs. levadura.
Ingredientes Relleno:
Una lata de cebolla sofrita EUROCEBOLLAS
1 pimiento rojo,
1 pimiento verde,
1 pimiento amarillo,
1/4 de de un tomate,poco ya que en nuestra familia normalmente no se usa en la empanada.
Sal,
Pimienta,
Aceite para sofreír las verduras,
3 o 4 huevos cocidos y troceados,
Ademas:
Papel de horno,
Huevo batido para pintar.
Elaboración Masa en Panificadora:
Primero los líquidos y luego los sólidos.
Programamos la panificadora en numero de amasar y levar,en la mía es el numero 7.
Elaboración a Mano:
Mezclamos la harina con la sal y colocamos la harina en la mesa en forma de volcán, deshacemos la levadura en el agua y en el centro añadimos todos los ingredientes y vamos amasando hasta conseguir una masa lisa y elástica formamos una bola la tapamos y dejamos levar 1 hora mas o menos.
Lavamos y seamos bien los pimientos y troceamos en trozos pequeños.
Ponemos la sarten al fuego con el aceite, sofreímos a fuego medio los 3 pimientos con una pizca de sal removiendo unos 10 minutos.
En ese momento añadimos el cuarto de tomate troceado, removemos y añadimos la lata de cebolla sofrita de EUROCEBOLLAS, removemos echamos pimienta a gusto.
Dejamos hacer unos 5 minutos.Apagamos y echamos el sofrito en un colador de verduras para que no tenga pizca de aceite. Reservamos.
Elaboración de la Empanada:
Forramos la bandeja con papel de horno.
Pre-calentamos el horno a 180 grados.
Dividimos la masa en dos partes.
A continuación estiramos la mitad de la masa ( La dejaremos muy fina ) y la enrollamos sobre si misma con ayuda del rodillo. La pasamos a la fuente y desenrollamos.
Colocamos el sofrito de pimientos y cebolla.Encima colocamos los huevos troceados.
Estiramos la otra mitad de la masa y tapamos con ella nuestra empanada.
Con ayuda de un cuchillo, recortamos los bordes sobrantes, y con ayuda de los dedos, los vamos remetiendo hacia adentro.
Hacemos un agujero en el centro de la masa para que respire.
Con un tenedor aplastamos los bordes y pintamos la superficie huevo batido.
Metemos la empanada en el horno, calor arriba y abajo con aire, durante 40 minutos aproximadamente o hasta que toda la superficie presente un bonito color dorado.
Al pasar el tiempo sacamos y a disfrutar comiéndola.
Notas:
Elaboración Con Masa Congelada:
La noche anterior sacamos la masa del congelador y ponemos toda la noche en la nevera.
Al día siguiente sacamos de la nevera y dejamos a temperatura ambiente. y hacemos luego igual todo.
Aquí os voy dejar unos enlaces de masas para empanadas, escojáis la masa que mas os guste y si os apetece hacer alguna de estas.
Espero y deseo que os guste...........un bico
Qué buena empanada, con lo que me gustan las empanadas pero no debo comer comer cebolla por el bien de mi estómago aunque algún día no puedo resistirme y me atengo a las consecuencias, lo que daría yo por un trocín de esos,jajajaja.
ResponderEliminarBicos
Que buenísima!! Me chifla le empanada y ahora hace tiempo que no me pongo, a ver si la hago pronto y la disfrutamos a tope. Menudo aspecto sensacional, y vaya paso a paso..
ResponderEliminarBicos
Que rica esta empanada ,y esas cebollas donde las compras? Si haces de las cebollas que tienes en casa es lo mismo? Pero eso si donde se pueden encontrar esas cebollas? Gracias
ResponderEliminarDeliciosa y bieb completa. Me ha encantado. Besinos
ResponderEliminarAdoro las empanadas y siempre estoy buscando algo diferente. No se lo que me atrae mas de esta, si el relleno o la masa. Seguramente pruebe a hacer la masa para aumentar mi inventario :) Besos
ResponderEliminarRoski, siempre te veo por los blogs amigos y no había tenido tiempo de pasar por acá con la locura diaria, pero hoy vine hasta acá y me quedo.
ResponderEliminarDeliciosa esta empanada.
Un beso y feliz Pascua,
Vero
Como las gallegas, nadie para hacer empanadas. Un lujazo la tuya. Me encanta y me voy a guardar la masa porque tiene que estar de miedo, Besos y buena Pascua.
ResponderEliminarRoski, hola, este trozo..este, mas grande del foto, es para mi, verdad¿¿
ResponderEliminarun beso
ohhhhhh, se me hace la boca agua, con solo ver las fotos.
ResponderEliminarUna de mis preferidas, siempre la he hecho con masa congelada, a ver si me animo y la hago con masa de verdad como la tuya.
ResponderEliminarGracias
Que rica, menuda pinta tiene, con lo que me gusta la empanada esta es de mi preferidas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Menuda pinta mas buena!!!!De lujo si señora jejjeeje...Besetes guapa
ResponderEliminarAdoro las empanadas y todavía no he conseguido una masa que se asemeje a las que como en El Bierzo, es una masa de pan y no consigo la receta, pero mientras pruebo la tuya, se ve divina y me pierdo ante una empanada!!
ResponderEliminarYa este relleno cuando te lo vi en el anterior post me puso los dientes largos!!
Te cuento cuando la haga!!
Besotes guapa!!!
Te ha quedado divinaaaaaaaaaa ,que color mas bonito ,tengo que probar tu masa me ha consquitado yo no salgo de la de cerveza o esta que lleva vino blanco y leche .
ResponderEliminarLa proxima que haga usare la tuya y te cuento,muchas gracias por la parte que me toca.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Hola. Que buena se ve esta empanada, a mi me encantan las recetas de masas. Un saludo de COMO AGUA PARA CHOCOLATE -MYRIAM
ResponderEliminarYa probe tu masa y me encanto, hice la empanada de bonito y quedo riquisima, hace tiempo que queria aprender esta masa, asi que gracias a ti lo consegui. Me hacia ilusion porque por ahi hay un bar que se llama dolmen y sus empanadas son exquisitas. Gracias
ResponderEliminarYa probe tu masa y me encanto, hice la empanada de bonito y quedo riquisima, hace tiempo que queria aprender esta masa, asi que gracias a ti lo consegui. Me hacia ilusion porque por ahi hay un bar que se llama dolmen y sus empanadas son exquisitas. Gracias
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