Veis los cambios dividi la masa en 2 y hice una un poco mas cocinada estilo mi abuela y otra un poco mas palida.
Hola hoy una entrada fácil y rica.
Tengo un pequeño problema, siempre que veo algo que sea con harina tengo ganas de hacerla.
Serán mis ancestros que por parte de mi abuela la madre de mi madre eran molineros.
Y amaso mucho mejor a mano que a maquina, me gusta mas,aunque la panificadora es de mucha ayuda para aprovechar hacer otra cosa.
Cuando le vi a Cova su focaccia de manzanas,me dije esta la voy hacer yo con otra fruta.
Cova que todos la conocéis por su Blog Comoju una gran persona y amiga que como ya dije en alguna ocasión tiene un gran blog,
Tenia unas naranjas ecológicas de Valencia que me envió la Empresa de Naranjas Che.
Unos cítricos ecológicos que hasta su piel se puede tomar con tranquilidad pues no están tratados con pesticidas y con ningún tratamiento químico.
Bueno vamos con la receta.
Esto que os pongo es opcional yo ayer prepare naranjas confitadas muy poco confitadas ya que luego las pongo en el congelador. esa ultima agua que tiene azúcar también la guardo y hoy use una poca, también vale zumo, o solo leche o aroma de naranja que se hace en 2 minutos, en vez de edulcorante ponéis azúcar.
Me gusta le da otro color.
Ingredientes:
400 grs de harina de fuerza,
25 grs de levadura de panadero fresca,
75 grs de azúcar a gusto,
1 cucharadita de sal,
La piel rallada de una naranja ecológica grande,
1 huevo,
70 ml de leche,
80 ml de la ultima agua, de cocer las naranjas,opcional
25 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
1 naranja ecológica pelada sin nada de lo blanco y cortada en cuadraditos.
Además:
Azúcar para espolvorear a gusto,
Papel de horno,
Elaboración:
Tamizamos la harina.
Batimos el huevo un poco.
En un cuenco grande mezclamos bien la harina tamizada junto con la sal, el azúcar, la ralladura de naranja y la levadura.
Con ayuda de una cuchara de madera :
Vamos agregando la leche, el agua de naranja y el huevo, y cuando estén bien mezclados.
Ahora con las manos:
Vamos amasando la masa e incorporamos la mantequilla.
Trabajamos bien la masa hasta que consigamos que apenas se nos pegue a las manos, pero sin pecar de ir añadiendo mas harina.
Tiene razón Cova: no hace falta mas harina.
Dejamos la masa levando hasta que doble su volumen.
Desgasificamos la masa y con ayuda de un rodillo de cocina la estiramos dejándola aproximadamente de 1½ dedo de grosor.
Yo cuando casi la tengo a mi gusto ya la estiro encima del papel de horno
Con las puntas de los dedos, vamos presionando toda la masa de la Focaccia
y en cada hueco, colocamos un trozo de la naranja ecológica.
Espolvoreamos la superficie de azúcar y dejamos levar nuevamente.
Espolvoreamos la superficie de azúcar y dejamos levar nuevamente.
Precalentamos el horno a 190 grados.
Llevamos al horno pre-calentado a 190 grados y dejamos aproximadamente unos 30 minutos.
Esta rica rica.
Nota:
Como en facebook me preguntaron por el agua de cocer las naranjas..
Os digo que no es necesario, si no coceis naranjas para confitar, podeis cambiarlo esa cantidad por zumo o por mas leche
Como en facebook me preguntaron por el agua de cocer las naranjas..
Os digo que no es necesario, si no coceis naranjas para confitar, podeis cambiarlo esa cantidad por zumo o por mas leche
Como os dije un poco mas arriba, podéis hacerla todo el liquido con leche, o con zumo, o con el aroma que la receta esta aquí.
Esta receta es con la colaboración de Naranjas Ecológicas de Valencia.
También os dejo su pagina web donde se pueden comprar naranjas o un o una caja de productos ecológicos a tu gusto,que en 24 horas la tendréis en casa.
Veis para esto cocí las naranjas.
Espero y deseo que os guste.............un bico
Gracias parece fácil y tiene quecestar riquísima yo también tengo naranjas ecológicas y les daré buen uso así.
ResponderEliminarQue pintaza¡¡¡, para mi un trocito de la de arriba que esta mas doradita, tiene un color irresistibleee, bicos
ResponderEliminarEsto tiene que ser orgásmico!!
ResponderEliminarSi con manzana estaba buena, así con naranja no dudo que tambien lo esté y a la vista está.
ResponderEliminarme alegro que te animaras con la receta
Un abrazo
Menuda pinta ,nunca habia visto una focacia dulce de naranja,intentaré copiartela, jejeje ,un besito!
ResponderEliminar¡Que delicia, me encantan todas las recetas con sabor a naranjas y, esta es una receta para no olvidar. Te la robo, robada con tu permiso!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que buena y fácil me gusta, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarSaludos!!!
Pero que pinta!!!
ResponderEliminarMe encanta, su, se ve super esponjosa.
Se me hace la boca agua!!
Un besazo
Me has dejado con la miel en la boca, pero que focaccia más rica y con esas naranjas estoy segura que te ha quedado de vicio, besos
ResponderEliminarSofía
Que delicia,tão apetitosa!
ResponderEliminarbjs
La focaccia en una de esas cosas que tengo pendientes. Esta tuya tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarAbrazos.
La focaccia la hacia mucho antes, y la verdad es que te ha quedado tan tostadita que dan ganas de comerla, pero ya.
ResponderEliminarNo la he hecho nunca con naranja.
Me ha encantado el paso a paso tan bien explicado. Te ha quedado buenísima y un dia de estos me cojo tu receta y la hago. Bss
ResponderEliminarA mi también me encanta amasar a mano.
ResponderEliminarCon estas fotos me has regalado la vista no sabes como, he subido al cielo, he vuelto a bajar y aqui me tienes babeandito observando esta maravilla de focaccia.
Besinos, feliz semana.
Me gusta mucho tu idea,ese contraste dulce y naranja me parece una delicia, que buena pinta tiene al final. Me gusta amasar aunque canse un poco, como no dispongo de amasadora no me queda más remedio, pero salen las cosas igual de ricas.
ResponderEliminarUn beso y buena Semana Santa.
la tengo que hacer tiene una pinta que dan ganas de darle un bocado un beso
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