Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

domingo, 17 de marzo de 2013

Coca de Naranja y Chocolate






Tenia muchas ganas de experimentar con naranjas, y como veis este año hice varias cosas  con Naranjas Ecologicas.
Esta coca esta de MUERTE la combinacion de naranja, chocolate y nata hace que uno se quite el sentido.
Ya sabeis o creo que si que no estoy pasando una buena temporada,me encuentro mas dias un poco, revueltos que mas dias bien...............son epocas y esta epoca pues asi.
Os voy dar los Ingredientes de esta Coca y lo que hay que hacer primero.
Es un poco de tiempo solo eso, pero tenias que ver lo buena que estan las naranjas asi.
Primero vamos con las naranjas:
Ingredientes Naranja:
1 Naranja Ecologica Valenciana, la mia era grande
Agua,
Azucar, (Tres partes del peso de las naranjas)



Ingredientes Coca:
250 grs de azúcar,
250 grs de Harina de Reposteria El Molino
1 sobre de Royal,
4 huevos,
200 ml de nata puede ser de montar o liquida la que tengais en casa
La ralladura del la piel de medio Limón Ecologico,
50 ml de aceite de girasol
100 grs de chocolate en trocitos,
Una pizca de sal para montar las claras,
1 cuchara de azucar glas para ayudar a montar las claras,
Ademas:
Un papel de horno,
Un molde de cristal de 26 cm de diametro.



Elaboracion de la Naranja:
Cortamos las naranjas en rodajas finas.
Las introducimos en una en una olla,las cubrimos de agua y las dejamos hervir durante 5 minutos.
Pasado este tiempo cambiamos el agua,repetimos la misma operación y vaciamos el agua de la olla.
Esto hace que la piel no amargue.
Seguidamente,añadimos el azúcar a las naranjas y agua Un poco mas de la mitad del peso de las naranjas.
Dejamos hervir a fuego medio durante mas o menos 45 minutos.
Comprobamos que el almíbar se queda un poco espeso.
Mientras cuando falten unos 10 minutos.



Elaboracion Coca:
Pre-calentamos el horno a 170 grados calor abajo.
Separamos las claras de las yemas y montamos con una pizca de sal a punto de nieve, antes de terminar añadimos la cucharada de azúcar glas.
Batimos las yemas  con el azucar hasta formar una crema.
A continuacion añadimos la nata y  el aceite y mezclamos bien.
Juntamos la harina con la levadura y tamizamos y añadimos en tres veces,
"mientras no mezclamos una parte no añadimos la segunda y asi hasta terminar".
Mezclamos bien.
Agregamos las claras batidas a punto de nieve con una lengua y a pocos con movimientos envolventes " de abajo para arriba" 
Por ultimo agregamos el chocolate troceado y mezclamos con suavidad.
Vertemos la mezcla en el molde forrado con papel de horno.
Colocamos las  rodajas de naranjas encima de la coca.
Llevamos a horno pre-calentado a 170 grados durante unos  30 minutos.
Controlais ya sabeis que no todos los hornos funcionan igual.
Sabemos que esta pinchando con un pincho de brocheta y sale limpio.
Esta de muerte. 





Notas:
Para la proxima tengo que tener naranjas de zumo...............estas eran de mesa.
La receta original la vi en el blog La cocina Mesilda yo la tunee a mi gusto







Espero y deseo que os guste...........un bico

20 comentarios:

  1. Hola, que buena muy esponjosa, la combinación de naranja y chocolate una delicia.

    Saludos!!!!

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  2. Qué coca de lujo, roski! Te cuento que hoy me acordé de ti. Hemos pasado el fin de semana en Porto do Son porque mi padre vive allí, pero hoy nos llevó a Noia porque había mercado y fiesta de San lázaro. Pudimos pasear por el pueblo, ir a la misa al aire libre (mi peque en los columpios y los coches, claro :) y comer unos churros en el mercado, en la planta de arriba, lo que me ha encantado. Es un lugar precioso y esperamos volver en otra ocasión y ojalá tuviera la oportunidad de conocerte :) Mucho ánimo, hay épocas complicadas pero siempre hay que seguir hacia delante con una sonrisa. Biquiñossss

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  3. Espero que pronto pase esta temporada mala que estas teniendo ,la verdad es que este tiempo loco que estamos teniendo no ayuda mucho.
    las cocas divinas tanto esta con la naranja como la de manzana y ese arrroz ummmm de muerte relenta.
    voy a desayunar para irme a trabajar que ya me has puesto los dientes bastante largooos.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  4. El bizcocho te ha quedado para comérselo ahora mismo sin esperar. Me parece delicioso con naranja y chocolate, una combinación excelente.
    Bss

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  5. Menudo corte, te ha quedado espectacular, quien pillara un pedacito para desayunar.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  6. ¡Qué esponjosa te ha quedado! Me encanta y más con la combinación naranja-chocolate que es una de mis preferidas.
    Muacs

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  7. Hola Roski, me encanta esta coca, está muy esponjosa y la miga muy apetecible. Me quedo de seguidora y espero no perderte de vista!
    Un beso

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  8. Que buena Roski!! se ve tan jugoso y tiene un color tan bueno... Besos!!

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  9. Una maravilla , yammy
    no encuentro donde hacerme segyidora!
    un saludo

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  10. Que rica, con toda esa naranja por encima y se ve bien jugosa.
    Mi ultimo post en Anyol

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  11. Pues anímate que vienen días de Sol y por una, por los tuyos hay que sonreir, aunque no se que te pasa pero hay que hacerlo. Una buena forma de animarse es con esta riquísima coca que no pongo en duda por los ingredientes que está para disfrutar de la vida, hazlo.
    Besitos y felices días.

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  12. te ha quedado riquísima me encanta besoos

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  13. Qué maravilla de coca Rosky , seguro que con un trocín te has animado un poquito a que sí ?.....
    Son rachas, pero hay que intentar sobrellevarlas , no nos queda otra.
    Besinos guapa y animo.

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  14. Ohhhhhh pero que buena pinta, para desayunar, merendar...o para ahora mismito¡

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  15. Con esta combinación de sabores, tiene que estar buenisima!! Arriba ese ánimo!! Un besin.

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  16. Bueno Roski, vengo a tarnquilizarte, que no estan complicado hacer una copia de seguridad, yo ahora mismo te lo digo como se hace, a ver, te vas a configuración dentro del blog y lo pinchas con el ratón, se abre una pestaña, te vas abajo del todo y pinchas otros se abre otra y entonces arriba del todo aparece, importar blog-exportar blog- eliminar blog, pues tu pinchas en esportar blog y el blog se te descargara en un archivo en la zona de descargas de tu ordenador, si tienes un disco duro externo, luego haces el copia y pega y ya esta, pero no es lo mas importante, lo importante es que tengas guardado el blog en el oredenador por si acaso,

    Por cierto de esta coca me voy a llevar yo un trocito, que me ha encantado, besos
    Sofía

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  17. Chiquilla, que estamos igual. Eso es la primavera que nos marea más de la cuenta. Que sepas que hice el bizcocho de yogur y chocolate y me quedó genial pero poco dulce porque tal vez la tagatosa endulza menos que el tuyo de Día, pero lo repetiré porque es ideal para mí. Esta de naranja ya es más pecaminosa. EStoy huida de las Fallas. Vuelvo mañana y a ver si encuentro la manera y el momento y hablamos un poco.
    Besos amiga

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