Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

domingo, 17 de marzo de 2013

Coca de Naranja y Chocolate






Tenia muchas ganas de experimentar con naranjas, y como veis este año hice varias cosas  con Naranjas Ecologicas.
Esta coca esta de MUERTE la combinacion de naranja, chocolate y nata hace que uno se quite el sentido.
Ya sabeis o creo que si que no estoy pasando una buena temporada,me encuentro mas dias un poco, revueltos que mas dias bien...............son epocas y esta epoca pues asi.
Os voy dar los Ingredientes de esta Coca y lo que hay que hacer primero.
Es un poco de tiempo solo eso, pero tenias que ver lo buena que estan las naranjas asi.
Primero vamos con las naranjas:
Ingredientes Naranja:
1 Naranja Ecologica Valenciana, la mia era grande
Agua,
Azucar, (Tres partes del peso de las naranjas)



Ingredientes Coca:
250 grs de azúcar,
250 grs de Harina de Reposteria El Molino
1 sobre de Royal,
4 huevos,
200 ml de nata puede ser de montar o liquida la que tengais en casa
La ralladura del la piel de medio Limón Ecologico,
50 ml de aceite de girasol
100 grs de chocolate en trocitos,
Una pizca de sal para montar las claras,
1 cuchara de azucar glas para ayudar a montar las claras,
Ademas:
Un papel de horno,
Un molde de cristal de 26 cm de diametro.



Elaboracion de la Naranja:
Cortamos las naranjas en rodajas finas.
Las introducimos en una en una olla,las cubrimos de agua y las dejamos hervir durante 5 minutos.
Pasado este tiempo cambiamos el agua,repetimos la misma operación y vaciamos el agua de la olla.
Esto hace que la piel no amargue.
Seguidamente,añadimos el azúcar a las naranjas y agua Un poco mas de la mitad del peso de las naranjas.
Dejamos hervir a fuego medio durante mas o menos 45 minutos.
Comprobamos que el almíbar se queda un poco espeso.
Mientras cuando falten unos 10 minutos.



Elaboracion Coca:
Pre-calentamos el horno a 170 grados calor abajo.
Separamos las claras de las yemas y montamos con una pizca de sal a punto de nieve, antes de terminar añadimos la cucharada de azúcar glas.
Batimos las yemas  con el azucar hasta formar una crema.
A continuacion añadimos la nata y  el aceite y mezclamos bien.
Juntamos la harina con la levadura y tamizamos y añadimos en tres veces,
"mientras no mezclamos una parte no añadimos la segunda y asi hasta terminar".
Mezclamos bien.
Agregamos las claras batidas a punto de nieve con una lengua y a pocos con movimientos envolventes " de abajo para arriba" 
Por ultimo agregamos el chocolate troceado y mezclamos con suavidad.
Vertemos la mezcla en el molde forrado con papel de horno.
Colocamos las  rodajas de naranjas encima de la coca.
Llevamos a horno pre-calentado a 170 grados durante unos  30 minutos.
Controlais ya sabeis que no todos los hornos funcionan igual.
Sabemos que esta pinchando con un pincho de brocheta y sale limpio.
Esta de muerte. 





Notas:
Para la proxima tengo que tener naranjas de zumo...............estas eran de mesa.
La receta original la vi en el blog La cocina Mesilda yo la tunee a mi gusto







Espero y deseo que os guste...........un bico