Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

domingo, 3 de marzo de 2013

Tarta con Crema de Queso y Limón, con Moras


Hoy mi entrada es una sencilla tarta de hojaldre con crema de limón y moras, sencilla y fácil muy fácil y ademas apta para la dieta que yo hago Dukan en la fase de Consolidación.



Una receta muy fácil y sencilla y con ella participo en el concurso de Recetas con Limón en el Blog de Chary Serrano "Mi cocina y otras cosas".





El concurso está patrocinado por La fruta en casa que proporcionará al que gane un lote de 15 kgs. de productos cítricos.





Bueno vayamos con la receta.
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre,
El zumo de 2 limones colado,
400 grs de queso de untar 0%,
5 cucharadas de edulcorante en polvo,
2 hojas de gelatina neutra,
100 ml de agua,




Ademas:
100 grs de moras,
1 cucharada de edulcorante en polvo para  para espolvorear,
1 molde desmontable de  25 cm de diámetro,
Papel de horno,
1 colador de malla fina,




Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 200 grados.
Sacamos el queso de la nevera para que este a temperatura ambiente
Forramos el molde con papel de horno.
Colocamos la lamina de hojaldre encima y recortamos a medida.
Pinchamos toda la base varias veces con un tenedor.
Llevamos al horno y horneamos alrededor de 15 minutos aproximadamente, hasta que veamos el hojaldre dorado.
Sacamos y dejamos enfriar.Reservamos.
Mientras hacemos la crema:



Ponemos las dos hojas de gelatina a hidratar en los 100 ml de agua unos 5 minutos.
Mezclamos el queso con el edulcorante hasta que se nos quede bien cremoso.



Añadimos el zumo de limón y mezclamos muy bien hasta que este bien integrado todo.
Cuando la gelatina estén bien hidrata, la llevamos con esa misma agua 20 o 30 segundos al microondas.
Sacamos la gelatina   y la vertemos en un cuenco de plástico y dejamos reposar y enfriar 1 minuto,  a continuación añadimos una cucharada de la crema de queso y limón y mezclamos bien, añadimos otra y removemos de nuevo.
Esto iguala la temperatura de la crema con la gelatina, para que no se nos cuaje la gelatina de golpe y evitar que haga grumos.



Ahora es cuando añadimos el resto de la crema de queso y limón y mezclamos todo muy bien. 
Comprobamos si necesita más edulcorante.
Vertemos la crema de queso y limón en la base de hojaldre.



Metemos la tarta en la nevera mínimo 3 0 4 horas.
Antes de servir repartimos las moras por encima rellenando-la.
Podremos decorar con una tira de piel de limón haciendo una rosa.
Espolvoreamos con edulcorante en polvo  ayudándonos con un  colador de malla muy fina.
Se sirve la tarta bien fría y a disfrutar comiéndola. 


Notas y Trucos:
Es una receta  tan sencilla que me da apuro llevarla a un sorteo, pero le dije a Chary Serrano que lo haría y aquí esta.
Lo principal es participar ¿ verdad ?

Esta receta yo la hice para Dieta pero se puede hacer con queso de untar normal y con azúcar.
El hojaldre es el refrigerado de Mercadona que sin abusar podemos comer en la dieta Dukan en la fase de Consolidación.
Las moras son silvestres y  las tenia congeladas
Si pasamos las manos humedecidas por el molde antes de colocar el papel de horno, no se nos moverá el papel y sera mas fácil colocar el hojaldre.
Consejo de Maria y que también esta en mi blog :
Si tanto la gelatina como los ingredientes están a temperatura ambiente no hará grumos. Además, echa siempre el ingrediente sobre la gelatina y no al revés: pon una cucharada del queso, crema o lo que sea que quieras mezclar en la gelatina disuelta, remueve, añade otra cucharada más y remueve de nuevo. Eso iguala la temperatura. Ya puedes echar todo el resto de tus ingredientes a la gelatina de un solo tirón.


Espero y deseo que os guste............un bico