Llevo días con ganas de bizcocho, y como se que cuando me pasa eso es que mi glucosa esta por los suelos, pues hoy me hice uno.
Probé hacerlo con harina integral en vez de harina normal y como ya puesta me dije pues lo voy hacer Dukan.
Así que aunque es un bizcocho de yogur no lleva pizca de aceite y salio rico rico y jugoso.Aproveche la ocasión para probar el aroma y la corteza de naranja, receta aqui
Es para Consolidación ya que tiene harina integral.Usaremos para medir la harina el vaso del yogur.
A mi como se me jorobo la batidora de varillas lo batí con la varillas manuales.
Ingredientes:
1 yogur natural desnatado y edulcorado,
3 huevos,
2 cucharadas de queso batido 0%
30 ml de aroma de naranja,
7 cucharadas de edulcorante en polvo yo uso el del Día,
1 sobre de levadura Royal,
3 medidas del vaso de yogur de harina integral,
5 grs de piel de naranja,
1 cucharada de cacao desgrasado,
Ademas:
Unas gotas de aceite de girasol para pintar el molde,
1 cucharadita de postre de cacao desgrasado para espolvorear el molde,
1 pincel de silicona,
1 molde de cristal apto para horno de 18 - 20 cm de diámetro,
Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 180 grados calor abajo.Pintamos el molde con el aceite y con la ayuda del pincel de silicona.
Espolvoreamos con la cucharadita de cacao.
Picamos un poco la piel de naranja.Reservamos.
Medimos la harina con el vaso del yogur y mezclamos bien con la levadura.Reservamos
En un cuenco alto ponemos los tres huevos con el edulcorante las dos cucharadas de queso batido y el yogur y batimos hasta que se nos haga una crema, añadimos el aroma de naranja y lo mezclamos bien hasta que nos quede bien integrado.
Añadimos en tres veces la mezcla de harina y levadura " de cada vez mezclamos bien con una cuchara de palo"
Añadimos a la crema la piel de la naranja picada y volvemos a mezclar bien.
Dividimos la crema en dos cuencos, en uno de ellos añadimos la cucharada de cacao y con la cuchara o una lengua de silicona mezclamos hasta que quede bien integrado.
Vamos echando en el molde untado en aceite y espolvoreado de cacao: 2 cucharadas alternadas de cada crema, primero una crema, encima otra y luego otra vez igual a la primera y después igual a la segunda así sucesivamente hasta terminar las cremas.Yo empece por la crema blanca.
Llevamos al horno pre-calentado a 180 grados durante 35 - 40 minutos.
Ya sabéis depende del horno.
Esta jugoso y rico rico.
Espero y deseo que os guste...........un bico
Con dieta o sin ella, este me lo HAgo seguro¡¡ besiños mil
ResponderEliminarCreo que es la primera vez que vengo a tu blog, te he visto en otros blogs amigos comentando y la curiosidad me pudo, pero no me he llevado ninguna decepción, tienes un bueno y ameno blog, felicidades, espero seguir viéndote,
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena pinta, me encanta como te ha quedado este bizcocho.
ResponderEliminarUn saludo.
esponjoso, precioso y colorido, ummmmmm
ResponderEliminarQue apetitoso Roski, a mi también me ha entrado ganas de bizcocho...con chocolate.
ResponderEliminarUn bico
Hola guapa,
ResponderEliminarSe ve super, que bonito y seguro que muy rico.
Besos
Meritxell
Rosa, me lo haré seguro pero quisiera gastar una harina integral con levadura imagino que me saldrá bien porque la verdad no la he utilizado nunca. No he podido llamar, voy muy liada. A ver si mañana por la mañana te pillo. besos
ResponderEliminarHola, tiene una pinta deliciosaaa ¡¡. besicos
ResponderEliminaraissssshhh para el desayuno de mañana que bien me iría!!!
ResponderEliminarBiquiños
Ooooh, qué rico,qué ricooo! Menuda pinta tan buena! Biquiños :)
ResponderEliminarQue pinta!!!sale bueno con edulcorante??
ResponderEliminarMuy bueno............gracias un bico
EliminarMe voy a tener que pasar a la dieta Dukan ya que todo lo que veo sobre ella me gusta. Rico bizcocho.
ResponderEliminarBsts
Me ha gustado como se ve, muy marmoleado, y bueno ojo con la glucosa, yo tengo un hermano que ayer 36 pero ha tenido un ingreso por 1100 si 1100!!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, está precioso. Besinos.
ResponderEliminarSi que se ve jugoso. Y te ha salido un marmoleado precioso. Yo lo intente una vez y no me salio muy bien.
ResponderEliminarAnyol Cosmética
Delicioso! es una maravilla venir a ver tus recetas siempre. Dan ganas de hacer dieta contigo! Un beso muy grande!
ResponderEliminarEstos bizcochos marmolados quedan muy bonitos.
ResponderEliminarque deliciiiiiiaaaa me encantan besitos
ResponderEliminarRoski guapa!!!! pero que corte más chulo tiene este bizcocho, y digo yo que estara estupendo porque tiene una pinta que no veas, un besazo!!!
ResponderEliminarla harina integral, se puede utilizar en consolidacion?:/
ResponderEliminarMe encanta tiene que esta muy rico el corte genial un beso
ResponderEliminar