Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 13 de febrero de 2013

Rollo de Hojaldre y Manzana



Hoy algo muy sencillo pero el mejor postre de nuestra familia.
Siempre es mi marido quien lo hace, le sale perfecto y lo hace a ojo.
Es muy parecido al Strudel de manzana, aunque mi marido lo hace a la manera que nos gusta a nosotros. Doy la cantidad de hojaldre y manzanas el resto a gusto.



Ingredientes:
1 lamina de hojaldre,
3 manzanas golden peladas y laminadas muy finas,
Azúcar normal a gusto,
Mantequilla,
Ademas:
Pre-calentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo
Harina para espolvorear,
Papel de horno:
Azúcar Glas para espolvorear en el momento de servir. 



Elaboración:
Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y encima extendemos la masa de hojaldre, dejándola muy fina, con la ayuda de un rodillo.
Encima colocamos  las laminas de las  manzanas, dejando alrededor un borde.
Espolvoreamos con azúcar, a nuestro gusto.
Enrollamos el hojaldre y tenemos la precaución de con ayuda de los dedos de que se  nos quede  todo bien pegado.
Encima colocamos unos montoncitos de mantequilla repartidos y llevamos al hasta que este dorado unos  30 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar, al momento de servir espolvoreamos con azúcar glas.




Nota o consejo:

A los 15 0 20 minutos sacamos y con una cuchara regamos con la salsa que suelta, volvemos a meter y cuando vemos que esta dorado sacamos el calor de arriba y dejamos  5 minutos mas con calor solo abajo.
El rollo de manzana está tan bueno caliente como frío, aunque nuestra recomendación es probarlo de todas las formas posibles, es una verdadera delicia.




Espero y deseo que os guste............un bico