Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 2 de febrero de 2013

Bizcocho" Sfouf "



Este es un tuneo de un postre Libanes, el bizcocho Sfouf  que me lo dio a conocer una gran amiga y compañera en mis desdichas  de la dieta Dukan: Zita.
 Hace un mes hice una versión y me gusto: Galle-bizcocho.
Es un bizcocho sin huevos, muy típico de Oriente Medio,que se toma con el té (o el café) Nosotros con café Fortaleza
Esta receta  no es Dukan eh.



Ingredientes:
450 grs de sémola de trigo El Molino 
150 grs de harina de repostería El Molino 
2 cucharadas de cúrcuma,
500 ml de leche " yo uso desnatada "
500 grs de azúcar,
250 ml de aceite de girasol,
3 cucharadas de levadura estilo royal,
40 grs de granillo de almendra,
Una pizca de sal,




Ademas:
25 grs de piñones,
10 grs de granillo de almendra,
Papel de horno,
Una fuente de cristal apta para horno de 25 centímetros de diámetro.



Elaboración:
Pre-calentamos  el horno 180 grados.
Untamos la fuente con mantequilla y forramos con papel de horno.
Mezclamos la sémola, la harina, la levadura, los 40 grs de granillo de almendra, la pizca de sal y la cúrcuma.
Disolvemos el azúcar en la leche y vertemos la mezcla de harinas.
Removemos todo ayudándonos con una cuchara.
Agregamos el aceite poco a poco removiendo hasta para obtener una mezcla homogénea.



Vertemos la mezcla en el molde.

Decoramos la parte superior con piñones.

 

 Metemos al horno pre-calentado a 180 grados de 40 a 50 minutos.
 Depende del horno, esta listo  cuando clavamos un palillo de brocheta y sale limpio.



Dejamos enfriar antes de cortar en cuadrados.



 Disfrutamos con el bizcocho y un  café fortaleza con fibra:


Nota:
Es bueno probar sabores diferentes.
La cúrcuma es una especia procedente de la India. 


Parece raro pero la cúrcuma le va de maravilla y el sabor es sorprendente
Es una de las especias con más propiedades medicinales.
Aquí en Occidente está siendo, durante las últimas décadas, objeto de muchísimos estudios con el fin de confirmar y explicar el porqué de sus propiedades.
El componente activo de la cúrcuma es la curcumina, que da además a la Cúrcuma su peculiar color amarillento. 
Tiene importantes propiedades medicinales por sus funciones anti-tumorales  antioxidantes, 
anti-artritis  y anti-inflamatorias, entre otras.


Espero y deseo que os guste