Esta receta fue uno de mis primeras recetas que puse en el Mundorecetas pronto como veis en las fotos 5 años, mi Madre estaba aun con nosotros, quien nos iba a decir que un fallo medico la iba a matar 1 año y 2 meses y 1 día mas tarde.
Aun no sabia andar casi por este mundo de Internet así que las fotos están sacadas de cualquier forma, la escritura en letras mayúsculas, lo único que saque del post fue las fotos de mis hijos y nieto.El resto lo pongo tal cual.
Ahora que aprendí algo, no mucho, de este mundo de redes veo muchos fallos pero no lo cambio quiero que en mi blog este mi Madre y el post tal cual lo puse va hacer dentro de unos días 5 años.
HOLA CHICAS ASÍ EMPECE EL DOMINGO
MI DESAYUNO Y EL DE MI MARIDO MI HIJO DURMIENDO Y MIS HIJAS Y MI NIETO AUN NO LLEGARAN NI MI MADRE
AQUÍ LA HARINA PARA AMASAR
AQUÍ LEVADURA AGUA Y SAL
SEGUIMOS VIENDO LA LEVADURA CON EL AGUA Y LA SAL
AQUÍ AMASANDO O EMPEZANDO
AQUÍ TERMINO DE AMASAR Y DEJO LEVEDAR
YO PEGANDO-LE UNA PALIZA AL PULPO POR QUE ERAN FRESCOS Y NO ME DIO TIEMPO A CONGERLARLOS BUENO ES QUE ERAN PEQUE?OS
MI MADRE QUE SE ACERCO Y
LE SALTO A LOS OJOS
Y SIGUE LA PALIZA
REPASÁNDOLO PARA QUE ESTE BIEN LIMPIO
AQUÍ LIMPIOS Y PREPARADOS PARA CORTAR EN CRUDO
LA CEBOLLA PREPARADA PARA IR A LA SARTEN
AQUÍ CON UN TROZO DE PIMIENTO ROJO
CON AZAFRÁN Y SAL
AQUÍ LE ECHO UN POCO DE PIMIENTA
MIENTRAS PONEMOS EN LA SARTEN EL PULPO A MEXAR
CUANDO EL PULPO EXPULSO EL AGUA SE PONE EN EL ESCURRIDOR ANTES DE MEZCLAR CON EL RUSTRIDO
SE MEZCLA EL PULPO Y EL RUSTRIDO
SE UNTA LA BANDEJA CON ACEITE SE PUEDE HACER CON EL PINCEL YO PREFIERO LA MANO
SE ESTIRA LA MASA
Y SE EMPIEZA A RELLENARLA
SE PONE LA PARTE DE ARRIBA Y SE UNTA LA MANO EN ACEITE Y SE PASA PARA QUE TENGA UN DORADO
SE TAPA CON PAPEL PLATA PARA QUE SE COCINE EL PULPO Y NO LA MASA UNOS 15 MINUTOS EN MI HORNO A 200 GRADOS ES DE AIRE
DENTRO DEL HORNO CON EL PAPEL DE PLATA
CUANDO PASA LOS 15 MINUTOS SE QUITA EL PAPEL DE PLATA Y SE DEJA HACER LA EMPANADFA DE LA FORMA HABITUAL
AQUÍ YA HECHAS
MIENTRAS CON LOS RECORTES DE LA MASA MI MARIDO HIZO A IVO UN PAN
LO PINTO DE HUEVO ANTES DE IR AL HORNO
AQUÍ EN EL HORNO CON ALGO MAS QUE YA ESTABA
Y MIENTRAS MI NIETO COMIENDO SU PURÉ DE VERDURAS CON CARNE
Y HICIMOS UN ARROZ QUE NOS ENCANTO Y LOS INGREDIENTES FUERON BERBERECHOS
POLLO SE TROCEA EL POLLO
PULPO TROCEADO
PIMIENTO CEBOLLA Y 1 DIENTE DE AJO
GAMBAS DE ESAS PELADAS Y CONGELADAS
EN UNA CAZUELA DE BARRO SE PONE UN POCO ACEITE Y SE ECHA LA CEBOLLA CON EL AJO Y EL PIMIENTO ROJO SE SAZONA CON SAL Y AZAFRÁN Y UNA POCA P?MIENTA Y CUANDO ESTA POCHADA UN VASO DE VINO BLANCO
SE LE AÑADE LAS PECHUGAS DE POLLO
SE AÑADEN UN POCO DE PULPO
SE DEJA COCER EL PULPO JUNTO AL RESTO TAPADO PARA QUE NO SE EVAPORE Y SE COCINE EL PULPO
SE ECHA EL ARROZ Y SE SOFRÍE
SE AÑADE CALDO DE PESCADO O POLLO O SIMPLEMENTE DE AVECREN
SE MIRA DE SAL POR SI LE HACE FALTA .................Y 7 MINUTOS ANTES DE QUE ESTE EL ARROZ SE LE PONEN LAS GAMBAS
Y CINCO MINUTOS ANTES LES PONES LOS BERBERECHOS ...........PERO SE ME OLVIDO DE SACAR LA FOTO ASÍ QUE AHORA YA ESTA LISTA
Y CON HOJALDRE MANZANAS Y AZÚCAR MANTEQUILLA HICIMOS UN POSTRE QUE NOS GUSTA
SE ESTIRA EL HOJALDRE Y SE LE ECHA MANZANA
SE LE ECHA POR ENCIMA AZÚCAR
PREPARANDO LA COMIDA DE MI YUS FILETE DE POLLO CON TORTILLA FRANCESA Y EL ESPERANDO
SE ENVUELVEN Y SE LE PONE MANTEQUILLA UNA POCA POR ARRIBA Y SE PUEDE ECHAR ALGO DE LLUVIA DE AZÚCAR ESO ES A GUSTO
HICIMOS OTRA A MAYORES PERO NO ME ACORDE DE SACAR LAS FOTOS CUANDO LAS SAQUE DEL HORNO SOLO DECIROS QUE A NOSOTROS NOS CHIFLAN
Y ESTE ES EL JERSEY QUE LE TERMINE A IVO
Y YO RECOGIENDO LA COCINA Y LA ROPA AL MARCHARSE TODOS
Y SI FUISTEIS CAPAZ DE MIRAR TODO ME ALEGRO UN BICO
LEVANTAOS
Dejo todo tal como lo puse, no critiquéis mucho, la cocina terminábamos de ponerle silicona pues la habíamos levantado para cambiar el suelo y yo aun no estaba muy convencida de sacarla, tenia miedo que se cayera todo.
Mi Madre disfrutaría mucho viéndose por Internet............le gustaba.
Espero y deseo que os guste...........un bico
Seguro que le gustaría verse, como seguro le gustó la empanada y todo lo demás, gracias por recordarlo. Besos!!!
ResponderEliminarMenudo post..., la empanada se ve espectacular y con la paliza no dudo que el pulpo estuviera tierno. Lo mejor de cocinar con cariño son los sentimientos y recuerdos que a menudo acompañan a las recetas. Muchos besos desde el corazón!!
ResponderEliminarEMPANADA DE PULPO Y ALGUNA COSITA MAS: Ya veis que las fotos tienen flash y son sacadas desde cualquier sitio, y ni siquiera están sacadas con luz, pero la receta es rica rica.Como la receta anda por Internet pues ahí va, voy cuando tenga tiempo recortarlas y volver a ponerlas.
ResponderEliminarEsta receta fue uno de mis primeras recetas que puse en el Mundorecetas pronto como veis en las fotos 5 años, mi Madre estaba aun con nosotros, quien nos iba a decir que un fallo medico la iba a matar 1 año y 2 meses y 1 día mas tarde.
http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2013/02/empanada-de-pulpo-y-alguna-cosita-mas.html
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........un bico
Menuda barbaridad de comida y de trabajo, las fotos son lo de menos. Al menos tienes las fotos para recordar a tu madre. Cuando hagas otras me voy en un periquete a probarla que tiene que estar... vamos que ni me lo imagino de buena. b7s
ResponderEliminarOs pusisteis morados de comida y tu te distes la paliza pero se ve todo muy rico besos
ResponderEliminarBuenos días.
ResponderEliminarQue bella y emocionante entrada, y como disfrutará tu "mami", viéndola desde ALLI, donde ahora está.
El menu seguro que resultó exquisito pero los recuerdos todavía más.
Un beso y bue fin de semana.
emocionante recordatorio no solo por tu deliciosas recetas, si no por haberlo hecho todo con el cariño que siempre pones en todo lo que haces. segurísimo que a tu madre le llenaría de orgullo no el verse en el ordenador, si no ver lo lejos que has llegado con tu forma de ser y todos los amigos que ahora gracias a tu trabajo tienes. un fuerte abrazo.
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