Hace unos días le vi a Joaquina en su blog La Cocina de los Inventos una coca que me llamo la atención por que para mi como dice Joaquina es el bizcocho de Yogur, pero al hacerla en un molde rectangular y con estas cantidades le quedo como una Coca que era lo que ella buscaba, le puso nueces, pasas y espolvoreo con azúcar .....Yo la hice como dijo ella pero en un molde redondo y en vez de pasas puse pistachos con las nueces y espolvoree con almendras laminadas en vez de espolvorear con azúcar.
Es rico rico este bizcocho.
El vaso del yogur nos servirá de medida.
Ingredientes:
4 huevos.
1 yogur natural
1 vaso de aceite de girasol
2 vasos de Azúcar
3 vasos de harina con levadura incorporada,
50 grs nueces peladas y troceadas,
25 grs de pistachos pelados,
Ademas:
75 grs de almendras laminadas para espolvorear,
Mantequilla para untar el molde,
Harina para espolvorear,
Un molde de cristal de 25 cm de diámetro.
Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 180 grados.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Reservamos.
Reservamos las nueces y los pistachos, en un cuenco separadas las laminas de almendra.
Tamizamos la harina y la reservamos.
Batimos los huevos junto con el azúcar en un cuenco hasta que doblamos su volumen.
Cuando los tengamos añadimos el resto de ingredientes, menos los frutos secos y mezclamos bien.
Volcamos la masa en el molde que ya tenemos preparado anteriormente.
Agregamos los pistachos y las nueces y cubrimos con las laminas de almendra.
Cocemos en el horno a 180 grados durante 30 minutos, o hasta que al pinchar el pincho salga limpio.Ya sabéis controlar no todos los hornos cocinan igual.
Cuando esté cocida sacamos y la dejamos enfriar y des-moldamos.
Os puedo asegurar que esta muy buena con esa almendras crujientes por arriba. A disfrutar y comer un trozo con un café.
Nota:
Si no tenéis harina ya con levadura ponéis 1 sobre de levadura estilo Royal.
También podéis hacer lo que hizo Joaquina y espolvorear con azúcar.
Y rociar con anís al salir del horno.
Gracias Joaquina.
Espero y deseo que os guste...........un bico
Solo se me ocurre una palabra... DELÍCIA!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana guapa :)
Ole ,ole y ole !! tremendo!! un cafecito y vamos picando un poco ,buena idea ¿no?
ResponderEliminarOle, ole!! Rosky estaba yo hoy pensando en ponerle almendras al bizcocho de mi amor, y mira que me parece genial tu idea!! ese toque crujiente de arriba le tiene que quedar ideal, me tomo buena nota!!
ResponderEliminarBss
Ah por cierto, las fotos del corte son sensacionales.. Bss!!
ResponderEliminarRiquísimo!!!!! mmmmm, tomo buena nota! Los pistachos habrá que suprimirlos porque soy alérgica a ellos, pero del resto, no me lo pierdo! Biquiños y buen fin de semana :)
ResponderEliminarque rico y esponjoso se ve, ummmmmm
ResponderEliminarEse bizcocho con costra esta de aupa y sobre todo muy esponjoso.
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi estos bizcochos, divino, para un buen desayuno, besos
ResponderEliminarSofía
Mi favorito es ese bizcocho de yogur y con esa cobertura que le has puesto debe estar de miedo, que esponjoso!. Besos.
ResponderEliminarUmmmmm que tentacion maeee esas fotos dicen comeme te ha quedado de lijo como el pan con frutos secos yo tambien he recibido la miel ayer y ya he exo unas magdalenas y un pan con ella.
ResponderEliminarEl bollo sevillano te ha quedado divino.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Hola, que bueno tiene que estar, se nota muy esponjoso una delicia.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Buenisimo Roski delicioso y es que a los bizcochos de yogur se les puede sacar mucho partido a mi me encantan con los frutos secos buenisimo
ResponderEliminar!!!! un besin feliz finde !!!!
el toque de belen
Un bizcocho muy rico me encanta como te ha quedado y lo rico de tiene que estar besos
ResponderEliminarSi que se ve muy rico, las almendras enriquecen más aún su sabor, tiene una estupenda miga que dan ganas de darle un bocado.
ResponderEliminarMe gusta ver que eres amante de los animales, tu perrito es parte importante de tu vida y verle esa carita enternece. A todos los que nos gustan disfrutamos viendo que hay mucha gente que los adora.
Feliz fin de semana.
Estos bizcochos son mis preferidos y siempre salen bien. Me llevo la receta que me ha encantado. b7s y buen fin de semana
ResponderEliminarQué jugosito y bueno se ve el bizcocho y con las almendras perfecto para el café :D. Besos!!
ResponderEliminarMira que es versátil este bizcocho, podemos darle infinidad de vueltas y siempre sale jugoso y delicioso.
ResponderEliminarRosky, el tuyo tiene una pinta estupenda.
Un besín.
Madre mia!! Que vista tiene, me encanta!!
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