Las que me conocéis, sabéis que me encanta a mi y a mi familia la pasta gratinada.
Pues el otro día encontré en el blog de una compañera una receta muy parecida a una que yo solía hacer cuando mi casa era una casa con niños.
Cuando mis hijos eran pequeños y aun vivía mi madre.
El blog que me hizo volver a tantos tantos tantos años atrás es :
Cocina Sin Problemas en su blog tenéis su receta tal cual. Yo os pongo la mía muy parecida pero no idéntica.
Yo cocí la pasta en la Fussion Cook y también la salsa.
También hice un poco de mas para una receta que saldrá dentro de unos días.
Ingredientes:
500 gramos de macarrones,
Aceite de girasol, un chorro,
Sal,
Agua para cubrir la pasta,
Ingredientes Resto de Receta:
400 grs de tomate triturado natural,
4 latas de atún natural,
2 cebollas grandes picadas,
2 dientes de ajo,
Orégano,a gusto,
Cuatro huevos batidos como para tortilla con una pizca de sal,
Aceite de oliva virgen,
Sal,
Pimienta,
Una pizca de azúcar,
Ademas:
Queso rallado para gratinar a gusto,
Elaboración Pasta:
Ponemos los macarrones en la cubeta de la FC con sal el aceite y el agua para que cubra mas o menos 2 o 3 cm por encima.
Programamos la FC menú pasta son 5 minutos.Cuando termine despresurizamos manualmente y escurrimos pero:
No refrescamos.Reservamos.
Elaboración Salsa:
En esa misma cubeta después de estar bien seca ponemos el aceite, añadimos la cebolla y el ajo sazonamos con sal y pimienta y dejamos hacer hasta que este bien pochada.
A continuación el atún lo remuevo añadimos el tomate con el orégano y una pizca de azúcar y una pizca mas de sal, removemos añadimos el orégano los 50 ml de agua y el queso rallado. Tapamos programamos menú manual 10 minutos.
Pre-calentamos el horno a 220 grados, parte de abajo y arriba con aire.
Mientras batimos los huevos con la sal.
Al terminar la fc despresurizamos manualmente y añadimos los macarrones reservados. Mezclamos bien.
Añadimos los huevos bien batidos y removemos muy bien.
Vertemos en una fuente de cristal apta para el horno.
Espolvoreamos con queso a nuestro gusto.
También en individuales.
Metemos al horno para que cuaje el huevo y el queso se deshaga.
Sacamos y listo para disfrutar comiendo.
Notas :
Esta cazuela de pasta después de estar cocinada en el horno con ayuda de un tenedor mezcle todo deje enfriar y guarde en la nevera ya verei para que en una próxima receta.
Todo se puede preparar antes, la pasta cocinada y refrescada y rociada con aceite se puede dejar en la nevera tapada con papel film o en un tupper.
La salsa de atún cebolla y tomate también.
Espero y deseo que os guste................un bico
Vaya pinta tan buena tienen estos macarrones, en casa también nos chifla y las rosas ya ni te cuento
ResponderEliminarBesos y buen domingo
A mi hija le encantan y yo la prefiero también gratinada.
ResponderEliminarFeliz domingo
Los macarrones de plato me parecen espectaculares, pero ponme poquitos, vale??? Porque con el cafe me trinco tres flores...que me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricos esos macarrones... y no digamos nada de las flores..
ResponderEliminarEn casa gusta mucho la pasta; y las flores, aunque n o las hago muy a menudo, nos gustan bastante y el molde que tengo, es de mi abuelo materno ; y lo conservo con mucho cariño.
Ahora que he visto las tuyas, creo que me has abierto el gusanillo..
Besitos
Que ricos los macarrones así, a nosotros nos encantan y las flores menudo domingo mas rico de comer besitos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda esos macarrones, y seguro que un sabor especial.
ResponderEliminarTomamos nota, ya que aunque no podamos comerlos así, los podemos hacer adaptados a nuestra dieta.
Respecto a las flores, nos has traido recuerdos de nuestra niñez y esa aroma y sabor.
Besotes
Ana y Víctor.
Que buenos unos macarrones con atún, es que siempre vienen bien!! Como me gustaría probar una de esas flores!! Besos!!
ResponderEliminarTu si que eres una crak, que pintaza que tienen, fabulosos, besos
ResponderEliminarEttore