Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

domingo, 17 de febrero de 2013

Macarrones con Atún y Huevos al Horno. De Postre Flores para el Domingo de Piñata



Las que me conocéis, sabéis que me encanta a mi y a mi familia la pasta gratinada.
Pues el otro día encontré en el blog de una compañera una receta muy parecida a una que yo solía hacer cuando mi casa era una casa con niños.
Cuando mis hijos eran pequeños y aun vivía mi madre.
El blog que me hizo volver a tantos tantos tantos años atrás es :
Cocina Sin Problemas en su blog tenéis su receta tal cual. Yo os pongo la mía muy parecida pero no idéntica.
Yo cocí la pasta en la Fussion Cook y también la salsa.
También hice un poco de mas para una receta que saldrá dentro de unos días.
Ingredientes:
500 gramos de macarrones, 
Aceite de girasol, un chorro,
Sal,
Agua para cubrir la pasta,
Ingredientes Resto de Receta:
400 grs de tomate triturado natural,
4 latas de atún  natural,
2 cebollas grandes picadas,
2 dientes de ajo,
Orégano,a gusto,
Cuatro huevos batidos como para tortilla con una pizca de sal,
Aceite de oliva virgen,
Sal,
Pimienta,
Una pizca de azúcar,
Ademas:
Queso rallado para gratinar a gusto,

Elaboración Pasta:
Ponemos los macarrones en la cubeta de la FC con sal el aceite y el agua para que cubra mas o menos 2 o 3 cm por encima.
Programamos la FC menú pasta son 5 minutos.Cuando termine despresurizamos  manualmente y escurrimos pero:
No refrescamos.Reservamos.

Elaboración Salsa:
En esa misma cubeta después de estar bien seca ponemos el aceite, añadimos la cebolla y el ajo sazonamos con sal y pimienta y dejamos hacer hasta que este bien pochada.



A continuación el atún  lo remuevo  añadimos el tomate con el orégano y una pizca de azúcar y una pizca mas de sal, removemos añadimos el orégano los 50 ml de agua y el queso rallado. Tapamos programamos menú manual 10 minutos.



Pre-calentamos el horno a 220 grados, parte de  abajo y  arriba con aire.
Mientras batimos los huevos con la sal.
Al terminar la fc despresurizamos manualmente y añadimos los macarrones reservados. Mezclamos bien.



Añadimos los huevos bien batidos y removemos muy bien.




Vertemos en una fuente de cristal apta para el horno.



 Espolvoreamos con queso a nuestro gusto.



También en individuales.

Metemos al horno para que cuaje el huevo y el queso se deshaga.



Sacamos y listo para disfrutar comiendo.


Notas :

Esta cazuela de pasta después de estar cocinada en el horno con ayuda de un tenedor mezcle todo deje enfriar y guarde en la nevera ya verei para que en una próxima receta.


Todo se puede preparar antes, la pasta cocinada y refrescada y rociada con aceite se puede dejar en la nevera tapada con papel film o en un tupper.
La salsa de atún cebolla y tomate también.
Solo nos queda en el momento que queremos hacerla batir los huevos y mezclar todo y meter al horno.




Espero y deseo que os guste................un bico


8 comentarios:

  1. Vaya pinta tan buena tienen estos macarrones, en casa también nos chifla y las rosas ya ni te cuento
    Besos y buen domingo

    ResponderEliminar
  2. A mi hija le encantan y yo la prefiero también gratinada.
    Feliz domingo

    ResponderEliminar
  3. Los macarrones de plato me parecen espectaculares, pero ponme poquitos, vale??? Porque con el cafe me trinco tres flores...que me encantan!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que ricos esos macarrones... y no digamos nada de las flores..
    En casa gusta mucho la pasta; y las flores, aunque n o las hago muy a menudo, nos gustan bastante y el molde que tengo, es de mi abuelo materno ; y lo conservo con mucho cariño.
    Ahora que he visto las tuyas, creo que me has abierto el gusanillo..
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que ricos los macarrones así, a nosotros nos encantan y las flores menudo domingo mas rico de comer besitos

    ResponderEliminar
  6. Tienen una pinta estupenda esos macarrones, y seguro que un sabor especial.

    Tomamos nota, ya que aunque no podamos comerlos así, los podemos hacer adaptados a nuestra dieta.

    Respecto a las flores, nos has traido recuerdos de nuestra niñez y esa aroma y sabor.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  7. Que buenos unos macarrones con atún, es que siempre vienen bien!! Como me gustaría probar una de esas flores!! Besos!!

    ResponderEliminar
  8. Tu si que eres una crak, que pintaza que tienen, fabulosos, besos
    Ettore

    ResponderEliminar

Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
Gracias por venir, leerme, opinar y dejarme tu comentario. Se aceptan
consejos y críticas..No se aceptan comentarios anónimos, ni insultos, si alguna persona anónima quiere preguntarme algo que pase por el facebook del blog contestare con todo el gusto...un bico

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.