El blog de Roski- cocina y algo mas - Yus: colabora con Rincón de Soto.
La entrada de hoy es para dar las gracias a Ricon de Soto por la caja de Peras que me envió. Están riquísimas.
La pera de Rincón de Soto obtuvo en 2002 el reconocimiento como Denominación de Origen Protegida, convirtiéndose en la primera fruta de este tipo en contar con esta distinción. La DOP, que otorga la Unión Europa.
Las peras aportan una gran cantidad de agua y de fibra y pocas calorías, por lo que los expertos en nutrición la recomiendan en dietas de adelgazamiento.
Hay que señalar la vitamina B1, esencial para favorecer el metabolismo, el sistema nervioso y la actividad mental; B2, importante en la etapa de crecimiento, y C, que ayuda a la formación del colágeno, estimula las defensas y ayuda a absorber el hierro intestinal.
Además, contiene betacaroteno, que protege la piel, la vista y ayuda a aumentar las defensas: y potasio, que regula el balance de agua en el organismo y favorece en funcionamiento muscular. Entre otros minerales, es rico en calcio y el fósforo, fundamentales para los huesos; en magnesio, que contribuye a evitar la hipertensión y las arritmias cardíacas; hierro, que previene las anemias; y en azufre, que ayuda a metabolizar los lípidos e hidratos de carbono.
Os recomiendo que paséis por su pagina donde encontrareis muchísima información Peras Rincón de Soto
Por su blog que es la cocina de Piluchi donde tiene estupendas recetas con Peras Rincón de Soto.
Por su página en Facebook.
Y su cuenta de Twitter.
Son de las más ricas que he probado. Así que hoy disfrutamos de nuestro postre ideal pero con Peras Rincón de Soto que hizo que fuera un sabor mucho mas fino.
Mas tarde saldrá la receta. Pero ahora os dejo una foto.
Espero y deseo que os guste............un bico
me quedo a la espera de esta fantástica receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Hola, gracias por visitar uno de mis blogs de cocina y dejarme tu comentario, así he conocido el tuyo.
ResponderEliminarQuedo a la espera de tu receta.
Saludos.
Con ver la foto ya se me hace la boca agua, asi que a la espera de la receta ;)
ResponderEliminarLas peras se nota que son de calidad.
Besinos.
Estas peras están de fábula, ya estoy deseando ver la receta, besos
ResponderEliminarSofía