La entrada de hoy es la propuesta del grupo {Bake the World} Para el mes de Febrero:Bollo Sevillano.
Este pan es de baja hidratación, por lo que el amasado es corto, entre otras cosas porque no se puede mucho más. Es un pan con miga prieta por eso
El proceso más importante es el refinado de la masa y es lo más complicado. Lo que yo entendí del refinado es: El refinado consiste en partir de la masa hecha una bola e ir estirándola hasta que quede alargada y de 1 centímetro más o menos. Una vez así, la plegamos en tres o 4 como si fuera una carta y la giramos 90 grados y volvemos a estirárla con el rodillo.
Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza,
225 ml de agua,
8 grs de sal,
100 grs de masa madre
10 grs de levadura fresca de panadero,
Elaboración:
En un cuenco pesamos la Masa Madre y añadimos el agua.
Batimos bien y añadimos 250 grs de harina. Dejamos reposar esta mezcla una hora.
Pasado ese tiempo:Añadimos el resto de la harina, la levadura y la sal y amasamos durante cinco minutos.
Ahora viene el refinar la masa: La estiramos con el rodillo hasta que tenga un centímetro de grosor.
Repetimos este paso unas 9 o 10 veces.
Enrollamos la masa sobre sí misma y dejamos fermentar durante 45 minutos, bien tapada para que no desarrolle costra.
Yo la tape con un paño.
Yo la tape con un paño.
Pasado el tiempo de fermentado, dividimos la masa en porciones mas o menos iguales. En mi caso fueron de 140 grs.
Dejamos reposar con la parte sellada hacia abajo, hacemos el corte lo hacemos en este momento y en el Bollo Sevillano es central y a lo largo.
Pre-calentamos el horno a 230 grados.
Cuando metamos los bollos bajamos el horno a 220 y dejamos unos 25 a 30 minutos. Depende del horno.
Cuando metamos los bollos bajamos el horno a 220 y dejamos unos 25 a 30 minutos. Depende del horno.
Notas:
Estés Bollos Sevillanos son iguales a nuestros Chuscos.
Enlaces donde conseguí la información:
Enlaces donde conseguí la información:
Gracias tienes un maravilloso blog y las explicaciones son estupendas y maravillosas.
Espero y deseo que os guste.............un bico
la miga se ve riquísima!!
ResponderEliminarbesos
Que bien te ha quedado!! que miga tan blanca y esponjosa. Besos!!
ResponderEliminarMe encantan! Este reto ha sido fantástico, lo he disfrutado mucho. Y veo que a ti te han quedado muy bien!
ResponderEliminarNunca he probado los bollos sevillanos originales, ni se lo que son los chuscos, pero lo que si se es que tu miga se ve absolutamente espectacular. Enhorabuena y gracias por tu participacion Rosky. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Esa primera foto se ve alucinante!
ResponderEliminarHola, te han quedado espectaculares y con una miga impresionante.Yo voy a volver hacer ya que han tenido tanto éxito!!!!tu blog ya lo conocía,lo visito siempre que busco una receta de dieta,así que ya no me quiero perder nada más...
ResponderEliminarBesets
esta genial con un poquito de jamon para merendar hoy mismo
ResponderEliminarana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es/
me quedo de seguidora
Que pinta tan buena que tiene ese bollo!!!
ResponderEliminarMira que están buenos estos bollos!
ResponderEliminarMuy buen paso a paso. Nos vemos en el siguiente reto!
Yo me he rajado, he quedado "macaroneada" y sin ganas de seguir complicándome la vida y este pan me pareció que era demasiado para mí en estos momentos de estrés. Te ha quedado genial, pero eso ya lo sabía yo antes de entrar. besotes
ResponderEliminarImpresionantes...es que te han quedado impresionante...con esa miga por Dios...!!!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene ese pan Roski! yo este mes estuve muy ocupada atajando virus propios y ajenos, así que no pude participar, pero sin hacer este pan no quedo.
ResponderEliminarUn bico
Vaya envidia de miga, imagino que has disfrutado de estos panes tan buenos, Saludos panarras ;)
ResponderEliminarQue rico, Roski, menuda miga tan divina te ha quedado, se nota lo bien que has amasado, te felicito y me encanta haber compartido el reto contigo.
ResponderEliminarun besazo, guapa
Como te has currao la entrada mi Roski, muchas gracias !!!
ResponderEliminarNunca lo he he hecho, asi que ya está en la lista de pendientes.
Qué bien huele tu casita hoy ;))
Besinos.