Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 20 de febrero de 2013

Bollo Sevillano.



La entrada de hoy es la propuesta del grupo {Bake the World} Para el mes de Febrero:Bollo Sevillano.
Este pan es  de baja hidratación, por lo que el amasado es corto, entre otras cosas porque no se puede mucho más. Es un pan con miga prieta por eso 
El proceso más importante es el refinado de la masa y es lo más complicado. Lo que  yo entendí del refinado es: El refinado consiste en partir de la masa hecha una bola e ir estirándola hasta que quede alargada y de  1 centímetro más o menos. Una vez así, la plegamos en tres  o 4 como si fuera una carta y la giramos 90 grados y volvemos a estirárla con el rodillo.





Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza,
225 ml de agua,
8 grs de sal,
100 grs de masa madre
10 grs de levadura fresca de panadero,




Elaboración:
En un cuenco pesamos la Masa Madre  y añadimos  el agua. 
Batimos  bien y añadimos 250 grs de  harina. Dejamos reposar esta mezcla  una hora.
Pasado ese tiempo:Añadimos el resto de la harina, la levadura y la sal y amasamos durante cinco minutos.




Ahora viene el refinar la masa: La  estiramos con el rodillo hasta que tenga un centímetro de grosor.
La Plegamos en tres o cuatro sobre sí misma,  la giramos  90 grados  y volvemos  a estirar.




Repetimos este paso unas 9 o 10 veces.
Enrollamos  la masa sobre sí misma y dejamos fermentar durante 45 minutos, bien tapada para que no desarrolle costra.




Yo la tape con un paño.
Pasado el tiempo de fermentado, dividimos la masa en porciones mas o menos iguales. En mi caso fueron de 140 grs.



Estiramos cada  con el rodillo, enrollamos  y sellamos.



Formamos barritas con panza y los extremos picudos y aplastados. 




Dejamos reposar con la parte sellada hacia abajo, hacemos el corte lo hacemos en este momento y  en el Bollo Sevillano es central y a lo largo.
Pre-calentamos el horno a 230 grados.


Cuando metamos  los bollos bajamos el horno a 220 y dejamos  unos 25  a  30 minutos. Depende del horno.

Notas:
Estés Bollos Sevillanos son iguales a nuestros Chuscos.

Enlaces donde conseguí la información:


Gracias tienes un maravilloso blog y las explicaciones son estupendas y maravillosas.






                                             Espero y deseo que os guste.............un bico

15 comentarios:

  1. Que bien te ha quedado!! que miga tan blanca y esponjosa. Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Me encantan! Este reto ha sido fantástico, lo he disfrutado mucho. Y veo que a ti te han quedado muy bien!

    ResponderEliminar
  3. Nunca he probado los bollos sevillanos originales, ni se lo que son los chuscos, pero lo que si se es que tu miga se ve absolutamente espectacular. Enhorabuena y gracias por tu participacion Rosky. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  4. Esa primera foto se ve alucinante!

    ResponderEliminar
  5. Hola, te han quedado espectaculares y con una miga impresionante.Yo voy a volver hacer ya que han tenido tanto éxito!!!!tu blog ya lo conocía,lo visito siempre que busco una receta de dieta,así que ya no me quiero perder nada más...

    Besets

    ResponderEliminar
  6. esta genial con un poquito de jamon para merendar hoy mismo

    ana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es/
    me quedo de seguidora

    ResponderEliminar
  7. Que pinta tan buena que tiene ese bollo!!!

    ResponderEliminar
  8. Mira que están buenos estos bollos!
    Muy buen paso a paso. Nos vemos en el siguiente reto!

    ResponderEliminar
  9. Yo me he rajado, he quedado "macaroneada" y sin ganas de seguir complicándome la vida y este pan me pareció que era demasiado para mí en estos momentos de estrés. Te ha quedado genial, pero eso ya lo sabía yo antes de entrar. besotes

    ResponderEliminar
  10. Impresionantes...es que te han quedado impresionante...con esa miga por Dios...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta tiene ese pan Roski! yo este mes estuve muy ocupada atajando virus propios y ajenos, así que no pude participar, pero sin hacer este pan no quedo.
    Un bico

    ResponderEliminar
  12. Vaya envidia de miga, imagino que has disfrutado de estos panes tan buenos, Saludos panarras ;)

    ResponderEliminar
  13. Que rico, Roski, menuda miga tan divina te ha quedado, se nota lo bien que has amasado, te felicito y me encanta haber compartido el reto contigo.

    un besazo, guapa

    ResponderEliminar
  14. Como te has currao la entrada mi Roski, muchas gracias !!!
    Nunca lo he he hecho, asi que ya está en la lista de pendientes.
    Qué bien huele tu casita hoy ;))
    Besinos.

    ResponderEliminar

Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
Gracias por venir, leerme, opinar y dejarme tu comentario. Se aceptan
consejos y críticas..No se aceptan comentarios anónimos, ni insultos, si alguna persona anónima quiere preguntarme algo que pase por el facebook del blog contestare con todo el gusto...un bico

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.