Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

jueves, 21 de febrero de 2013

Pan con Frutos Secos, Miel de Flores y Semillas de Lino


El pan de hoy es muy rico y con  la ayuda y colaboración de la empresa Luna de Miel  que tuvo a bien enviarme un frasco de Miel de Flores


 Y como dice Joaquina la del blog de:
 La Cocina de los  Inventos muy bueno para rematar con restos de los frutos secos de la Navidad. 
Yo aproveche para pequeños restos que ya  están en el fondo de los botes y poder terminar todo.
Ingredientes:
400 grs. de harina de fuerza, 
100 grs. de integral,
350 ml. de agua tibia,
2 cucharadas de Miel de Flores,
25 grs. de levadura fresca,
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de coco rallado,
350 grs. de frutas secas variadas :
 conguitos de chocolate, pasas, nueces, semillas de lino, piel de naranja y limón confitada, arándanos,cerezas, almendras, cacahuetes, dátiles y pistachos.



Elaboración:
Disolvemos la miel y la levadura en el agua tibia y dejamos reposar este preparado esperar unos 10-15 minutos para que forme espuma y crezca un poco.
Mientras tanto, juntamos la harina con la sal y el coco rallado en un cuenco grande.
Pasado los 15 minutos agregamos la mezcla de miel levadura y agua y ayudándonos de una cuchara mezclamos muy bien y amasamos hasta que se nos forme una masa compacta y pegajosa.
Si queréis este paso lo podéis hacer en la panificadora o amasadora o el robot



Cuando este bien integrada amasamos bien unos minutos con las manos.
Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y pasamos ahí  la masa  y la trabajamos con las manos unos 10 minutos, estirando y encogiendo, hasta que ya no se nos pegue de los dedos y esté elástica.
 Entonces le podemos incorporar los frutos secos y volvemos a amasar un poco para distribuir bien los nuevos ingredientes. Nos enharinamos las manos y aplastamos la masa para formar un disco. Con los dedos, vamos doblando hacia el centro el borde de la masa, apretando bien para sellar. Conseguiremos una esfera, a la que le damos la vuelta para que la parte que hemos cerrado quede hacia abajo.
Redondeamos un poco la bola de masa, la ponemos en un recipiente ligeramente engrasado y la dejamos reposar un par de horas dentro del horno apagado para que doble su volumen.
Cuando haya crecido la masa, la presionamos con los puños hasta que salga todo el aire y vuelva a su tamaño original.



Cocinado en Horno:
Le damos la forma deseada al pan y lo ponemos en una bandeja de horno ligeramente engrasada y enharinada o forrada con papel pergamino.
Espolvoreamos el pan con harina por encima (así no se secará ni se quebrará su superficie). Lo dejamos reposar de nuevo una hora más hasta que duplique su tamaño.
Por fin llegó el horneado:
Lo haremos en horno pre-calentado a 250 grados durante los primeros 10 minutos. Luego bajaremos la temperatura a 180-200 grados durante por 25 o 30 minutos más, hasta que el pan esté bien dorado y suene hueco al darle golpecitos.



En Panificadora:
Le damos la forma deseada al pan y lo ponemos en la cubeta de la panificadora.
Espolvoreamos el pan con harina por encima así no se secará ni se quebrará su superficie. 
Lo dejamos reposar de nuevo una hora más hasta que duplique su tamaño.

Pasado esa hora programamos la panificadora en el programa horno, en la mía que es la del lidl es el numero 8.
Cuando termine: Des-moldamos y  cubrimos el pan con un paño de cocina mientras se enfría.




Nota:

Pan recomendado por Joaquina la del blog de:


Le pregunte por un pan al que le tenia ganas y no encontraba y me recomendó este también.
Siempre suelo tunear algo las recetas,muchas veces puede ser un riesgo.
Pero hasta ahora siempre me salio bien. 
Gracias Joaquina.





Espero y deseo que os guste........un bico