Alguna vez congelasteis el arroz ? yo si ya que el otro día no pude comerlo y con la que esta cayendo como para tirar algo. Yo ya tengo costumbre de no tirar nada.
Pues como os digo congele el arroz y ayer lo saque y lo deje toda la noche en la nevera, a la mañana 1 hora antes de hacer los buñuelos y saque el arroz de la nevera y lo deje a temperatura ambiente.
Es una manera muy fácil de reciclar y que aprendí desde niña, los restos no se tiran.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
2 huevos medianos,
3 cucharadas de azúcar,
7 cucharadas de harina,
275 grs de arroz cocido,
2 cucharaditas de levadura estilo royal,
Una pizca de sal,
Una cucharada de anís, licor,
Una cucharada de zumo de limón,
Una pizca de nuez moscada,
Ademas:
Azúcar glas para espolvorear,
Un cazo o olla con bastante aceite para freír.
Elaboración:
Batimos los huevos como para tortilla, añadimos la sal, la levadura y el azúcar y mezclamos bien.
Agregamos la harina y seguimos mezclando y a continuación echamos el anís el limón, la nuez moscada y el arroz , mezclamos muy bien y dejamos reposar 1 hora mas o menos.
Pasado ese tiempo freímos en aceite caliente, a temperatura media "para evitar que se nos queden crudos por dentro y quemados por fuera" ayudándonos con una cuchara, echamos la masa en el aceite.
Sacamos cuando estén dorados y ponemos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Espolvoreamos con azúcar glas y a disfrutar comiéndolos.
Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
un bico
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Tampoco me gusta tirar nada, y con lo que me gusta el arroz siempre lo aprovecho, normalmente hago fritos de arroz que ya los hacia mi madre y estan buenisimos, pero estos buñuelos me parecen de los más deliciosos, tengo que probarlos, bicos
ResponderEliminarqué buena pinta
ResponderEliminarRoski, te aplaudo la idea de esta receta, por que debe de ser muy rica y encima de aprovechamiento, que como tu muy bien dices: No hay que tirar nada.
ResponderEliminarGracias por tu comentario en nuestro blog siempre nos gusta que nos visiten.
Un beso y buen fin de semana.
La pinta es increible, me encantan. Nunca los he probado a ver si un día de estos me pongo a prepararlos.
ResponderEliminarEl no tirar nada está muy bien, todo lo que se pueda aprovechar hay que hacerlo. Besinos mi niña y feliz carnaval.
Que ricooooo te han quedado espectacular besitos
ResponderEliminarque ricosssssssssss madre mia, en mi casa tampoco se tira nada. tienen que estar de vicio. muy buena idea de reciclaje. besitosssssss
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido, qué ideal más FANTÁSTICA!!! Lo probaré en cuanto pueda, gracias!!!
ResponderEliminarTe han quedado muy ricos y ya veo que tienes una variedad de buñuelos grande para poder elegir besos
ResponderEliminarMe parece una delicia y seguro que les gusto en tu casa.Besos
ResponderEliminarMuy buena receta y una buena forma de reciclar el arroz hervido, bicos !!
ResponderEliminarPues me parece que hoy meriendo en tu casa, menuda pinta¡ besiños mil¡
ResponderEliminarsono deliziose , grazie per la ricetta ;)ciao
ResponderEliminarRosy
pero qué rico y sencillo!!enhorabuena, un bico....
ResponderEliminarVaya, no suelo congelar arroz, sí que lo he hecho alguna vez con la paella y no queda mal. La idea es muy buena para estos buñuelos. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesotes