Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 12 de febrero de 2013

Hojas de Limón Fritas de Entroido "Carnaval"



Este año descubrí un postre nuevo en  a Pilar en su Blog La Cocina De Lechuza
Una cocinera de lujo y donde la cocina Gallega tiene una gran referencia.
La verdad es que a los Gallegos las masas fritas nos encantan, y esta esta de lujo.
Gracias Pilar.
Las hojas de limón hay que lavarlas muy bien, Luego escurrirlas y sacarles bien.
No se si por el huevo que puede ser un poco mas grande pero tuve que echarle 1 cucharada y media mas de harina.Pilar dice que la masa le dio para 36 hojas de limón y aun le sobro un poco, yo hice 20 hojas y el resto son para buñuelos.
Bueno vamos con la receta tal cual.



Ingredientes:
20 hojas de limonero,
250 ml de leche temperatura ambiente,
150 grs de harina de Repostería El Molino y 1 cucharada  mas, 
1 huevo,
1 cucharada sopera de azúcar,
Una pizca de sal,
El zumo de 1 limón,





Ademas:
Una olla o cazo con abundante aceite para freír,
Azúcar glas para espolvorear,


Elaboración:
Como os digo mas arriba las hojas tienen que estar lavadas y muy bien secas.
En un cuenco ponemos el huevo, la leche, la harina,la sal, el azúcar y el zumo de limón.




Batimos todo con la batidora y miramos que no nos quede ningún grumo.
Dejamos reposar la masa una media hora, " yo un poco mas ya que se me olvido "



Ponemos la olla con el aceite al fuego.
Cogemos las hojas de limonero y mojamos en la crema una a una.
Echamos en el aceite caliente, a temperatura  media "para evitar que se nos  queden crudos por dentro y quemados por fuera"

Sacamos cuando estén doradas y ponemos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Espolvoreamos con azúcar glas  y a disfrutar  comiéndolas.






Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
 un bico



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Nota de Pilar Lechuza:
Las hojas de limonero NO  se comen, sirven únicamente de soporte y para aromatizar la pasta.