Este año descubrí un postre nuevo en a Pilar en su Blog La Cocina De Lechuza
Una cocinera de lujo y donde la cocina Gallega tiene una gran referencia.
La verdad es que a los Gallegos las masas fritas nos encantan, y esta esta de lujo.
Gracias Pilar.
Las hojas de limón hay que lavarlas muy bien, Luego escurrirlas y sacarles bien.
No se si por el huevo que puede ser un poco mas grande pero tuve que echarle 1 cucharada y media mas de harina.Pilar dice que la masa le dio para 36 hojas de limón y aun le sobro un poco, yo hice 20 hojas y el resto son para buñuelos.
Bueno vamos con la receta tal cual.
Ingredientes:
20 hojas de limonero,
250 ml de leche temperatura ambiente,
150 grs de harina de Repostería El Molino y 1 cucharada mas,
1 huevo,
1 cucharada sopera de azúcar,
Una pizca de sal,
El zumo de 1 limón,
Ademas:
Una olla o cazo con abundante aceite para freír,
Azúcar glas para espolvorear,
Elaboración:
Como os digo mas arriba las hojas tienen que estar lavadas y muy bien secas.
En un cuenco ponemos el huevo, la leche, la harina,la sal, el azúcar y el zumo de limón.
Batimos todo con la batidora y miramos que no nos quede ningún grumo.
Dejamos reposar la masa una media hora, " yo un poco mas ya que se me olvido "
Ponemos la olla con el aceite al fuego.
Cogemos las hojas de limonero y mojamos en la crema una a una.
Echamos en el aceite caliente, a temperatura media "para evitar que se nos queden crudos por dentro y quemados por fuera"
Sacamos cuando estén doradas y ponemos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Espolvoreamos con azúcar glas y a disfrutar comiéndolas.
Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
un bico
Os dejo a continuación mis Redes Sociales por si me queréis seguir:
Twitter: Si te gusta esta red social podrás ir recibiendo todas las novedades y recordando antiguos post.
Pinterest: Podrás encontrar muchos tableros de lo más dulces.
Facilisimo: Me encantaría interactuar con vosotros. Animaos y seguidme.
NetworkedBlogs: Si pasáis por aquí podéis haceros seguidores y podréis ir recibiendo todas las novedades.
Nota de Pilar Lechuza:
Las hojas de limonero NO se comen, sirven únicamente de soporte y para aromatizar la pasta.
Guau, alcinante, no lo había visto en mi vida y me parece super original, jaja, se yo de una que se comería incluso las hojitas :)
ResponderEliminarBesinos.
Hola, me recuerda a casa de mis padres cuando mi abuela y mi madre siempre estaban liadas con las hojas de limonero y yo me quedaba mirando con cara de boba como las hacia, que buenos recuerdo.
ResponderEliminarSaludos!!!
Este tipo de dulces tradicionales la verdad es que me encantan, ademas su aspecto es buenisimo !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
que ricas! te han quedado de lujo! no hay nada como los platos caseros y tradicionales, bicos
ResponderEliminarYa me parece haber visto una receta similar. Te han quedado preciosas y seguro que el limón le da un toque sensacional. b7s
ResponderEliminarSi que es verdad que a los gallegos os gusta mucho las masa fritas jajaj
ResponderEliminarAcabo de visitar a otra amiga, gallega, y ella también tenia unas orejas de carnaval muy ricas.
Como le he dicho a ella es muy bonito que las costumbres y tradiciones no se pierdan porque son parte de nuestra cultura y de nuestra identidad!!!
Saluditosssssssssss
Que buenooooo. Besos
ResponderEliminarYa ves, te quedaron de lujo.Muy sabrosa.
ResponderEliminar