Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 13 de febrero de 2012

Torta de Carnaval con Filloas - Crepes Dukan- Relleno Dukan

Hace unos días en el programa A tarde en Radio Galega, oí hablar a Cristina Lorenzo " la del blog Kanela y Limon " y a todos el grupo de A tarde hablar de esta torta........y el sábado decidimos hacer filloas y me acorde. La receta de las filloas es muy fácil .........Mi Madre y mi Tía eran unas gran filloeiras..............Yo una muy corriente.
Las filloas es un postre muy típico por carnavales en Galicia, aquí solemos comerlas solo con el azúcar, es como mas nos gustan..........
Se diferencian de los crepes en que se hacen con agua, con leche saben mas a bollos.
La crema es de Kanela y Limon yo solo la tunee para Dukan.


Bueno aquí os dejo la receta de las filloas:
Ingredientes:
  • 1 huevo,
  • 1/4 kg de harina,
  • 1/2 litro de agua,
  • Sal " a gusto"
  • Un trozo de tocino.
  • Azúcar 

Elaboración:


1.
Batimos el huevo con la sal.
2-
Añadimos el agua, removemos un poco.
3-
Echamos la harina poco a poco, removemos para que se mezcle bien y no haga grumos.
Para que nos salgan bien la crema de las filloas no debe quedar ni muy espesa ni muy aguada, probamos con un cucharon para ver como cae.
4-
Removemos bien para que no quede grumos y dejamos reposar 15 o 20 minutos.
5-
Clavamos un tenedor en el tocino y engrasamos bien la sarten.
6-
Calentamos bien la sarten,vertemos el moado  " o crema"con un cucharon sobre la sarten, al mismo tiempo que la levantamos y inclinamos para que la crema  se extienda y rellene toda la sarten. La primera filloa nunca sale bien.
7-
Cuando los bordes de la filloa  se empiece a doblar para arriba es el momento de dar la vuelta.
Estas filloas  solo con azúcar están de gloria............
Bueno hasta aquí la receta de las filloas ............Ahora la torta..............
Para la torta yo los hice un pelin mas gruesas.
La torta solo llevo 4 filloas o crepes.
Para los que están  aun  con la dieta tienen que hacer los crepes Dukan.

Ingredientes  crepes Dukan :


  • 1 huevo,
  • 1 cucharada de queso batido,
  • 2 cucharadas de maicena
  • 75 ml de leche desnatada
  • Un pincel de silicona mojado con un poco aceite .

Elaboración:
1-
Ponemos todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora, batimos bien para que no nos quede grumos.
2-
Pintamos la sarten con el pincel mojado en silicona.
3-
Echamos con un cucharon sobre la sarten, al mismo tiempo que la levantamos y inclinamos para que la crema  se extienda y rellene toda la sarten. y el resto es como en el paso numero 6 de las filloas.


Ingredientes para el relleno:

  • 500 ml de leche desnatada,
  • 6 cucharadas de edulcorante en polvo "yo del día"
  • 4 huevos,
  • 40 grs de maicena,
  • el interior de una vaina de vainilla,
  • 1cucharada de cacao desgrasado.
  • Una pizca de sal.


Elaboración:
Batimos todos los ingredientes juntos menos el cacao, ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que hierva y espese, apagamos echamos el cacao, dejamos enfriar.Reservamos mientras 
montamos el molde para la torta.



Modo en que hice la torta:


1-
Forre una ensaladera con papel film transparente.
2-
Por encima coloque tres filloas que colgaran por fuera  de la ensaladera "para   tapar la crema " puse una en la base.

"Primero las de fuera y por ultimo la base.

3-
Con ayuda de un cucharon vamos echando la crema, cuando terminamos, tapamos con las filloas y el papel film. Dejamos unas horas en la nevera. 



Ingredientes para el chocolate blanco Dukan:

Todo a ojo:


Leche en polvo desnatado, 
Edulcorante en polvo,
Yogur cremoso edulcorado y desnatado.

Elaboración:

Se mezcla todo hasta que espesa, Al meter en la nevera endurece " Gracias Fio Mancuso "

Al pasar unas horas se desmolda la torta sobre una fuente, se saca el papel fil y se  espolvorea con un poquito cacao en polvo y ponemos por encima el chocolate blanco Dukan. 
 Se adorna con unas fresas.


Espero y deseo que os guste.............un bico