Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 22 de febrero de 2012

Bica de Maiz "ou de Millo "



Como se dice los Gallegos y Asturianos " primos hermanos"
Como buena Gallega me encanta la harina de maiz............... y mas siendo nieta de molinera.
Ya que en casa de mi abuela hay un molino de eses muy antiguos, de agua
Sabéis como son los molinos Gallegos? Pasa el rió por debajo y están al lado de casa,
Nosotros a esta harina que queda pegada a la piedra del 

molino. le llamamos: olio.
No se como se llama en Castellano, es con la que se criaban los niños cuando eran pequeños. 

Gracias Cova.
Si queréis verla  la autentica, aquí esta su blog Comoju
  

Ingredientes:

-180grs de harina de maíz (millo-olio )
- 180 grs de manteca de vaca ( si no se tiene mantequilla)
-270 grs de azúcar
- 4 huevos
-2 cucharaditas de levadura en polvo.




Instrucciones:

1---

Mezcle la harina con la levadura.

2---

Batí muy bien la manteca y cuando esta" unos diez minutos " .Consejo de Cova. le agregue el azúcar poco a poco, y seguí batiendo hasta que pareció una crema.

3---

Seguidamente añadí las yemas de los huevos de una en una.

4---

A continuación eche la harina con la levadura mezclando la con cuidado.

5---

En un cuenco aparte, puse las claras a punto de nieve.

6---

Cuando están las añadí despacio a la masa que prepare anteriormente. Las mezcle poco a poco.

7---

Eche la masa en un molde "rosca " previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina.

8---

Yo la hice en la FC 60 minutos con la válvula abierta.Cuando termine se saca y se deja enfriar
Luego se des- molda cuando este bien fría.Y espolvoree de azúcar glas.



Si es al horno : Se pone en horno fuerte ( a 200grados ) 45 minutos aproximadamente.
Ya sabéis depende del horno.
Se repite lo de enfriar y el azúcar.



Espero y deseo que os guste...............un bico