Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 22 de febrero de 2012

Bica de Maiz "ou de Millo "



Como se dice los Gallegos y Asturianos " primos hermanos"
Como buena Gallega me encanta la harina de maiz............... y mas siendo nieta de molinera.
Ya que en casa de mi abuela hay un molino de eses muy antiguos, de agua
Sabéis como son los molinos Gallegos? Pasa el rió por debajo y están al lado de casa,
Nosotros a esta harina que queda pegada a la piedra del 

molino. le llamamos: olio.
No se como se llama en Castellano, es con la que se criaban los niños cuando eran pequeños. 

Gracias Cova.
Si queréis verla  la autentica, aquí esta su blog Comoju
  

Ingredientes:

-180grs de harina de maíz (millo-olio )
- 180 grs de manteca de vaca ( si no se tiene mantequilla)
-270 grs de azúcar
- 4 huevos
-2 cucharaditas de levadura en polvo.




Instrucciones:

1---

Mezcle la harina con la levadura.

2---

Batí muy bien la manteca y cuando esta" unos diez minutos " .Consejo de Cova. le agregue el azúcar poco a poco, y seguí batiendo hasta que pareció una crema.

3---

Seguidamente añadí las yemas de los huevos de una en una.

4---

A continuación eche la harina con la levadura mezclando la con cuidado.

5---

En un cuenco aparte, puse las claras a punto de nieve.

6---

Cuando están las añadí despacio a la masa que prepare anteriormente. Las mezcle poco a poco.

7---

Eche la masa en un molde "rosca " previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina.

8---

Yo la hice en la FC 60 minutos con la válvula abierta.Cuando termine se saca y se deja enfriar
Luego se des- molda cuando este bien fría.Y espolvoree de azúcar glas.



Si es al horno : Se pone en horno fuerte ( a 200grados ) 45 minutos aproximadamente.
Ya sabéis depende del horno.
Se repite lo de enfriar y el azúcar.



Espero y deseo que os guste...............un bico

6 comentarios:

  1. Ummmm que pintaaa po dios seguro estara de vicio no hay mas que ver ese corte dice comemeee.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. Por un lado desilusión y por otro alegría....
    Entré para ver que receta habías hecho para ponerla en práctica pues a mi tambien me encantan las recetas hechas con harina de maíz (como buena asturiana jeje) y que me encontré.. que te habías animado con la receta que yo había hecho

    Me alegro mucho y espero que te haya gustado ;-)

    ResponderEliminar
  3. Te la copio me encanta la harina de maiz y este bizcocho tiene una pinta rica rica. Besos
    Celeste.

    ResponderEliminar
  4. Que pinta más rica ummm la haré...gracias por la receta

    ResponderEliminar
  5. Pintazaa total!!! nunca la hice, te la voy a copiar descaradamente ;-))))) ,.. buenísima Rosa!!

    bicos

    ResponderEliminar
  6. Te la Copio Roski,esto es muy gallego,me gusta.Yo la hare en el horno.A juzgar po su aspecto es parecido a la torta de Guitiriz.

    A ver que tal me sale y pongo foto.

    Besiños.

    ResponderEliminar

Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
Gracias por venir, leerme, opinar y dejarme tu comentario. Se aceptan
consejos y críticas..No se aceptan comentarios anónimos, ni insultos, si alguna persona anónima quiere preguntarme algo que pase por el facebook del blog contestare con todo el gusto...un bico

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.