Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 14 de febrero de 2012

Pan- de Mono-relleno salado

Hoy es una receta  que me sorprendió de lo bueno que esta.

Lo vi en Internet a Salvador Perez Ferragut en dulce en su blog:     http://elsecretodeboro.blogspot.com/search/label/Pan%20de%20Mono
Yo lo hice en salado................Pero también tengo que probarla en dulce.

Ingredientes:    

  • Sobre 300 grs de harina,
  • 1/2 cucharadita de sal,
  • 1 huevo entero,
  • 50 ml de aceite "de oliva o girasol"
  • 125 ml de leche,
  • 40 ml de agua,
  • 1 cucharadita de azúcar invertido, "si no miel o azúcar normal"
  • 12 grs de levadura fresca de panadero.
  • 1/2 tomate seco,
  • 1 chorizo" yo casero"


Elaboración:
1-
En un cuenco  ponemos la harina con la sal, mezclamos bien, hacemos un volcán. 
2-
Mientras calentamos un poco en el micro la leche con el agua "tibia no caliente"en esa mezcla deshacemos la  levadura. Añadimos el aceite y el azúcar invertido.Batimos el huevo como para tortilla,  echamos todo en el volcán.Primero mezclamos bien con una cuchara o espátula de madera, hasta que tengamos una masa manejable.
3-
Añadimos el tomate y chorizo muy picados muy menudo.Amasamos hasta conseguir una masa elástica y homogénea,
"Al principio nos quedara una masa muy pringosa ,pero a medida que vayamos amasando, se convertirá en una masa elástica."No hace falta amasar mas que 6 o 7 minutos.
Formamos una bola y dejamos reposar envuelta en papel film mas o menos 1 hora.
4-
Pasado ese tiempo estiraremos,y cortamos en trocitos. Con las manos untadas en un poco de aceite redondeamos y metemos en un molde de silicona en forma de corona.
5-
Taparemos el molde con papel film y dejamos reposar 40 minutos.
6-
Pasado ese tiempo  sacamos el papel metemos al horno previamente pre-calentado a 180 grados por arriba y por abajo.En mi horno fue 35 minutos.Depende del horno.
7-
Sacamos y dejamos  templar y des-moldamos" esta bueno tanto frió como como templado.
Lo mejor de este pan aparte del sabor es que  se parte a trozos con la mano............

Espero y deseo que os guste....un bico