Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 18 de febrero de 2012

Buñuelos de arroz

En mi casa me enseñaron que no se tira nada................. Así que esto es una de las muchas cosas que reciclamos.
Hice un poco de arroz integral el jueves para acompañar unos filetes de pollo, como veis es un arroz condimentado con sal, ajo, pimienta,  colorante el típico arroz de guarnición. Mi Madre siempre lo hizo así, yo  le cambie un ingrediente  y añadí el queso y  estaban buenos requetebuenos.............un peligro para la dieta........................




Ingredientes:
  • 1 huevo,
  • 2 cucharadas de leche," yo desnatada "
  • 2 cucharadas de queso batido 0%,
  •  6 cucharadas y media de harina normal,
  • 200 grs de arroz cocido,
  • Un chorrito de orujo "  mi Madre le echaba anís "
  • 3 grs de levadura " yo de hacendado"
  • Una pizca de azúcar,
  • Una pizca de sal,
  • Azúcar para espolvorear,
  • Un cazo con bastante aceite para freír.




Elaboración:
1-
Batimos el huevo  como para tortilla,  añadimos la leche,  el queso, la sal, la levadura y el azucar y mezclamos bien.
2-
Agregamos la harina  y seguimos mezclando y a continuación echamos el chorrito de  orujo  y el arroz , mezclamos muy bien y dejamos reposar 1 hora mas o menos.
3-
Pasado ese tiempo freímos en aceite caliente, a temperatura  media "para evitar que se nos  queden crudos por dentro y quemados por fuera" ayudándonos con una cuchara, echamos la masa en el aceite.
4-
Sacamos cuando estén dorados y ponemos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
5-
Espolvoreamos con azúcar y a disfrutar  comiéndolos......



 Espero y deseo que os guste................un bico