Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 1 de febrero de 2012

Bica Gallega



Ingredientes:
- 500 grs de harina
-1 sobre de royal
-400 grs de azúcar
- 250 grs de nata líquida.
- 250 grs de mantequilla.
- 5 huevos.


Elaboración:

En un bol se mezclan la mantequilla derretida y el azúcar consiguiendo una pasta espumosa. Se le van incorporando los huevos uno a uno, después la nata líquida y, finalmente, la harina tamizada y la levadura hasta que quede una masa homogénea (no queda blanda, sino muy consistente).
....Yo unte el molde con mantequilla y harina
pero lo normal en la bica es forrar el molde con papel ....

Se vierte en un molde rectangular y se espolvorea con azúcar (también se le pueden añadir nueces picadas o almendras por encima) antes de introducir en el horno, precalentado a 180º. Cocer durante 45 ó 50 aproximada-mente.
Estas es una y también hago otra y la meto en frascos de cristal

Espero y deseo que os guste.............un bico