Cuando hago lomo lo suelo dejar no muy hecho,
por que cuando cortamos las rodajas gorditas me gusta sellarlo en la sarten.
Eso es a mi gusto pero puede hacer unos minutos mas para que se haga bien por dentro.
Ingredientes:
800grs de lomo y un solomillo.
Aceite de oliva extra.
Tomillo fresco picadito ( o seco )
Romero fresco picadito ( o seco )
Pimienta negra. ( a gusto)
Sal.( a gusto)
Cebolla Caramelizada
800 grs de cebolla picada.
6 cucharadas de aceite de oliva extra.
70 grs de mantequilla. "Se puede cambiar por aceite "
100 ml de caldo de pollo.
30 grs de caramelo liquido.
Un chorrito de vinagre balsámico.
Una pizca de sal.
Elaboracion :
-Untar la carne por todos los lados, con la mezcla preparada de aceite sal pimienta y hierbas picadas, reservar.
Fundir la mantequilla con las 6 cucharadas de aceite. Pochar la cebolla hasta que este muy tierna,a fuego muy suave,( unos 45 minutos).
Añadir el caldo de pollo, el caramelo liquido, una pizca de sal y el chorrito de vinagre balsámico.
Remover bien y cocer durante unos minutos.
Mientras en una sarten antiadherente asar la carne. Primero saltearlos a fuego fuerte por todos los lados hasta que se dore bien.Despues seguir a fuego suave para que se haga por dentro.
Servir el lomo cortados en rodajas con la salsa de cebolla muy caliente.
Esta misma receta esta muy buena con solomillo.
por que cuando cortamos las rodajas gorditas me gusta sellarlo en la sarten.
Eso es a mi gusto pero puede hacer unos minutos mas para que se haga bien por dentro.
Ingredientes:
800grs de lomo y un solomillo.
Aceite de oliva extra.
Tomillo fresco picadito ( o seco )
Romero fresco picadito ( o seco )
Pimienta negra. ( a gusto)
Sal.( a gusto)
Cebolla Caramelizada
800 grs de cebolla picada.
6 cucharadas de aceite de oliva extra.
70 grs de mantequilla. "Se puede cambiar por aceite "
100 ml de caldo de pollo.
30 grs de caramelo liquido.
Un chorrito de vinagre balsámico.
Una pizca de sal.
Elaboracion :
-Untar la carne por todos los lados, con la mezcla preparada de aceite sal pimienta y hierbas picadas, reservar.
Fundir la mantequilla con las 6 cucharadas de aceite. Pochar la cebolla hasta que este muy tierna,a fuego muy suave,( unos 45 minutos).
Añadir el caldo de pollo, el caramelo liquido, una pizca de sal y el chorrito de vinagre balsámico.
Remover bien y cocer durante unos minutos.
Mientras en una sarten antiadherente asar la carne. Primero saltearlos a fuego fuerte por todos los lados hasta que se dore bien.Despues seguir a fuego suave para que se haga por dentro.
Servir el lomo cortados en rodajas con la salsa de cebolla muy caliente.
Esta misma receta esta muy buena con solomillo.
Espero y deseo que os guste........un bico
muy bueno,yo lo hago con manzana y les encanta, el proximo lo hare asi
ResponderEliminarbesitos
Tere me tienes que pasar tu receta para hacerla.........gracias un bico
EliminarDelicioso!!!! gracias por la receta ;-))) que tengas un buen día,....
ResponderEliminarun biquiño muy dulce
lo hice no lo he probado pero lo hago con pure de manzana tambien gracias
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