Coca de sobrasada y azúcar.
Esta coca la hago de vez en cuando, ya que me encanta el contrate del azúcar con la sobrasada.
Ingredientes: para dos cocas:
·
200 grs de
cerveza,
·
75 grs de aceite,
·
500 grs de harina,
·
13 grs de
levadura,
·
cucharadita de
sal,
Para el relleno:
· Azúcar,
· Sobrasada.
Elaboración:
1-
En un cuenco mezclo la harina con la levadura, con las manos remuevo bien para que se mezclen.
2-
En una taza mezclo la cerveza con el aceite, añado la sal y mezclo bien.
3-
Esta mezcla la echo en la harina y empiezo amasar, cuando termino dejo la masa levar tapada con un paño.
4-
Cuando esta la masa levada pongo un papel de hornear en una bandeja apta para el horno.
Extiendo la masa con un rodillo y pongo encima de la bandeja y le echo azúcar mientras o pinchas con un tenedor (o como yo con los dedos vas pisando en la masa.)
5-
Repartes cucharaditas de sobrasada por encima separadas entre ellas y al horno precalentado a 220 grados y luego lo baje 200 grados.
Espero que os guste
Gracias un bico
En casa no son mucho de contrastes, a mi me encantan aunque no los hago tantas veces como quisiera,... Se ve deliciosa tu coca y no creo que tarde mucho en hacerla ;-)
ResponderEliminarMe encantaría una quedada con vosotras,.. yo llevo las pastas y tu la coca ;-)
y de humilde blog nada de nada,.. me gusta tu cocina, casera, tradicional, con ese puntito innovador que tanto me gusta,... sigue así Rosa,..
un bico muy dulce
he visto la foto de tu coca en el top recetas y me he acordado de una fántástica coca que nos hacín a veces en el cole, como primer plato, hace miles de años ;) y que nos encantaba a todas... Desde entonces, a veces lo recordamos con las amigas de entonces, pero nunca más la he comido...
ResponderEliminarasí que me cojo tu receta y en cuanto pase esta fase dieta en la que estoy, me la haré para desayunar. Seguro que toda la familia se apunta!!
Besos