Ingredientes:
- 1 huevo,
- 120 ml de aceite de girasol,
- 100 grs de azúcar,
- 120 ml de anís"a gusto " si se echa mas hay que poner un poco mas de harina.
- 120 ml de leche,
- 300 grs de harina "puede ser un poco mas depende un poco del tamaño del huevo"
- 1/2 sobre de levadura "estilo royal" yo hacendado
- Ralladura de limón,
- Una pizca de sal,
- Azúcar glas o normal para espolvorear por encima.
- Aceite de girasol para freír.
Elaboración:
1-
Batimos con unas varillas el azúcar con el huevo. Añadimos la leche y seguimos batiendo muy bien.
2-
Añadimos el aceite y la ralladura de limón volvemos a batir bien, a continuación echamos el anís y seguimos batiendo hasta que todo este muy bien mezclado.
3-
Mezclamos la harina con la levadura, incorporamos poco a poco a la mezcla del huevo.
4-
Al principio empezamos amasando dentro del cuenco, hasta que veamos que se separa la masa del cuenco.En ese momento espolvoreamos con un poco de harina la mesa y volcamos la masa, y seguimos amasando hasta que la masa se separe de los dedos." ahí podemos necesitar algo mas de harina lo vamos viendo sobre la marcha"
5-
A continuación hacemos una bola y la tapamos con un paño dejándola como 1/2 hora.
6-
Ponemos un cazo al fuego con bastante aceite, cogemos trocitos pequeños de masa la estiramos un poco con las manos y juntamos las puntas y freímos en el aceite caliente.
Ponemos fritas en un plato papel de cocina para que absorba el aceite.
7-
Cuando enfrié espolvoreamos con azúcar.
Espero y deseo que os guste.......un bico
se ven realmente deliciosas! En casa gustan mucho las rosquillas.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Jo...............estaban muy buenas..............un bico
EliminarRoski es que me gusta todo lo que pones, rico rico. Besos Celeste
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