Esta buenísimo.................
-1 litro de leche desnatada,
-2 sobres de flan clásico desgrasado " mercadona,"
-6 cucharadas soperas de queso de untar desnatado
- edulcorante liquido a gusto.
-1 cucharita de cacao "para el momento que se hace "
-1 cuchara sopera rasa de cacao " para espolvorear por encima cuando se des-molda."
-8 o 9 gotas de aroma de vainilla.
Elaboración:
Separamos una taza del litro de leche, y ponemos el resto junto al aroma de vainilla en un cuenco de cristal al microondas de 7 a 8 minutos " según potencia del micro " ( es que yo tengo 2 y uno me lleva 7 minutos y el otro 8 )
así que según vuestro micro controláis.Mientras en la taza de leche echamos los dos sobres de flan y removemos bien....
Al hervir la leche volcamos el resto de la mezcla de leche y polvos y lo mezclamos muy bien con las varillas de mano.
Se vuelve a meter en el micro otros 7 o 8 minutos hasta que vemos que vuelve a querer hervir.
Se saca y se añade el queso y se remueve muy bien para que se mezcle, ahí es cuando añadimos el edulcorante, vamos echando y mezclamos y probamos.
Se mete de nuevo 2 o 3 minutos en el micro .
Mientras espolvoreamos con la cucharita de cacao el fondo de un molde de silicona.
Cuando pasen esos minutos con mucho cuidado sacamos el cuenco y vertemos en el molde.....................
Esperamos que enfrié y lo ponemos en la nevera.
Cuando lo des-moldemos. espolvoreamos con la cucharada de cacao por encima.
No se nota que es de dieta.mi trozo
Mi marido me pregunto si no era Dukan..
Nota:
Si citáis mi receta este es mi blog Roski-cocina y algo mas-Yus
Espero y deseo que os guste..........un bico
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPues no exactamente: los preparados en polvo para flan son prácticamente maizena, aroma de vainilla y colorante. Y la maizena es un tolerado, no permitido hasta Crucero. Dos sobres de flan tienen aproximadamente 10 gramos de maizena, y un tolerado de maizena son 20 gramos (1 cucharada sopera ni rasa ni muy llena). Así que el postre entero tiene medio tolerado de maizena, pero lleva tolerados al fin y al cabo.
EliminarPara ser totalmente apto para ataque habría que cambiar los 2 sobres de flan por 12 hojas de gelatina neutra/2 sobres de gelatina en polvo/4 gramos de agar agar y añadir aroma de vainilla y colorante alimentario.
Un saludo
Gracias Maria por explicarlo también...............un bico
EliminarBueno, de hecho a mí me da la sensación de que este postre da para unas 8 raciones COMO POCO, así que 10 gr. de maicena entre 8 raciones da una cantidad casi imperceptible.... vamos, digo yo (aunque yo no soy totalmente estricta con estos temas...)
Eliminarpfff, con medio tolerado de flan para todo el postre, si se reparten en 8 raciones no hay ni que contarlo.
Eliminarluego ya lo del cacao, si contarlo como tolerado o no, cada uno que haga de su capa un sayo, que la guía ilustrada lo considera condimento...
Esta tarta flan está en mi lista de recetas para grabar en vídeo :D
EliminarUmm sin horno!!! Esta me la apunto!!!!
ResponderEliminarUna cosilla, si en lugar de flan usamos natillas sera muy distinto?
Paloma ya se que la hiciste sin queso ahora a probar con queso.................un bico
EliminarEste flan se ve delicioso, vas a todo gas con este blog, me encanta, sigue así..!! UN BICO
ResponderEliminarGracias Isa..........si pero me falta aprender mucho en este mundo de lo9s blogs........un bico
EliminarRoski que no me he enterado y tienes bloggggggggggggg .... ya soy seguidora tuya ... este lo he hecho con natillas y esta rico..rico ... bs
ResponderEliminarGracias Julycar..............un bico
EliminarDoy fé de que está muy rico!
ResponderEliminarGracias Zita eres un sol.............un bico
EliminarMuy rico, lo he hecho con el preparado del lidl de choco y aroma de nutella, delicioso.
ResponderEliminarLo único es que me olvidé de calentar de nuevo cuando añadí el queso y no me ha cuajado, ha quedado como natillas.
Felicidades por las recetas y gracias.
Me alegra de que te gustara...............un bico
EliminarHola Roski. Me encantan tus recetas.
ResponderEliminarEsta receta la hice en el microondas que tiene potencia 750 y no me cuajó bien. Hoy lo intenté con la Cook&Mix (que es parecida a la TH21) para ver si me salía mejor . Lo hice con el Pudding del Lidl y 6 CS de edulcorante en polvo .
Por si alguien quiere hacerlo con el robot, hice lo mismo que tú, puse a calentar la leche con la vainilla (yo le eché el edulcorante en polvo y lo puse 30 segundos velocidad 3 sin temperatura para disolver el edulcorante), luego programé 7 minutos temperatura 110 º con la mariposa.
Después añadí la mezcla del pudding y la leche y puse otros 2 minutos temperatura 110º. Luego agregué el queso batido y otros 2 minutos a temperatura 110º. Me quedó muy bien cuajado.
Muchas gracias por tus recetas, son todas muy buenas.
Hola Roski....probé de hacer tu tarta-flan siguiendo la video receta y la verdad es que me quedó muy poco cuaado, como una natilla....que hize mal?? Gracias por tus recetas!!!!!
ResponderEliminarBuenisimooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!Besetes
ResponderEliminarmuy rico Roski te lo copio un beso
ResponderEliminarY ESTA ES LA RECETA CON MÁS VOTOS DE NUESTRO PRIMER MES DE ANDADURA!!!!!! FELICIDADES ROSKI, TE LO MERECES, BESITOS
ResponderEliminarRoski Noia
06/04/2013 -
Os acordáis de esta Tarta Flan? aunque tiene mucho éxito por la red es de esta humilde persona.
Tarta flan "Dukan"
Enhorabuena Roski, mil besos y gracias por compartir tus deliciosas dulcesrecetas, hasta siempre,
ah soy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/
mmm.. que buena pinta!! se puede comer en cualquier fase de la dukan? xD
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