Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

jueves, 20 de diciembre de 2012

Panettone Navideño con Virutas de Chocolate y Coco .


A este panetonne no pude hacerle el corte ya que no era para mi......Pero lo probe ya que.hice con la misma masa uno pequeño muy pequeño y estaba rico rico


Este nuevo panettone es de Ettore un chico Italiano que tiene un maravilloso 
blog: 



No dejes de visitarlo, me encanta todo lo que hace.Tengo que copiar-le muchas cosas.

Ingredientes Para la Primera Masa:
  
125 gr de harina de fuerza,
85 gr de agua,
10 gr de levadura,

 Ingredientes Para la Segunda Masa:


2 yemas de huevo y una clara,
1/2 cucharadita de sal,
75 gr de azúcar, 
250 gr de harina de fuerza,
85 gr de mantequilla a punto pomada,
85 gr de agua, 
10 gr de levadura fresca,
1 cucharada coco rallado,
Virutas  de chocolate.a gusto
1 cucharada de azúcar de naranja " opcional"




 Ademas: 

Azucar glas para espolvorear,
Papel de horno,
Mantequilla para untar,
Papel o Servilleta decorado,
Un molde cualquiera,olla o latas de tomate, leche condensada. 
Un lazo o hilo de Navidad


Elaboración Primera Masa:

Calentamos ligeramente el agua en el microondas unos siete segundos y disolvemos en ella la levadura desmenuzada. 

Añadimos la harina.

 Reservamos en un bol y dejamos que leve, al menos hasta que doble el volumen (si quieres lo puedes hacer la noche anterior).

Elaboración Segunda Masa:

Calentamos ligeramente el agua en el microondas (unos siete segundos y disolvemos en ella la levadura desmenuzada.

 Batimos bien todos los ingredientes excepto la harina junto con la primera masa o masa madre que ya tendremos reservada.

 En un bol tamizamos la harina, hacemos un volcán y añadimos la masa que acabamos de preparar. 

Es el momento de añadir las pepitas de chocolate y lo que queramos que lleve dentro nuestro panettone.

 Colocamos en el molde o moldes donde vayamos a hornearlos y dejamos que leven y tripliquen su volumen.

 Antes de hornear, pintamos nuestro panettone con mantequilla.

Pre-calentamos el horno a 180 grados 

Horneamos a 180 grados  durante 40 minutos.



Notas :

Esta es muy fácil y es para las que tienen muy poca paciencia y esta también muy bueno.

{Bake the World}


El azúcar de naranja esta aquí al final en las notas.

La receta solo varié 2 ingredientes que puse a mayores." el azúcar de naranja y el coco rallado y las pepitas por virutas de chocolate "y como sigo sin molde pues me ayudo con el papel de cocina y unos moldes antiguos de cinc. unto el molde con mantequilla le coloco el papel también untado y  ahí vierto la masa , como era bastante pues el otro lo hice en una lata de leche condensada limpia y forrada de papel como el anterior. Gracias a Joaquina la que tiene el blog La Cocina De los Inventos, me dio algo de idea para decorar.............aunque yo ahí soy nula, no aprendo.



Espero y deseo que os guste.............un bico