A este panetonne no pude hacerle el corte ya que no era para mi......Pero lo probe ya que.hice con la misma masa uno pequeño muy pequeño y estaba rico rico
Este nuevo panettone es de Ettore un chico Italiano que tiene un maravilloso
blog:
No dejes de visitarlo, me encanta todo lo que hace.Tengo que copiar-le muchas cosas.
Ingredientes Para la Primera Masa:
125 gr de harina de fuerza,
85 gr de agua,
10 gr de levadura,
Ingredientes Para la Segunda Masa:
2 yemas de huevo y una clara,
1/2 cucharadita de sal,
75 gr de azúcar,
250 gr de harina de fuerza,
85 gr de mantequilla a punto pomada,
85 gr de agua,
10 gr de levadura fresca,
1 cucharada coco rallado,
Virutas de chocolate.a gusto
Ademas:
Azucar glas para espolvorear,
Papel de horno,
Mantequilla para untar,
Papel o Servilleta decorado,
Un molde cualquiera,olla o latas de tomate, leche condensada.
Un lazo o hilo de Navidad
Elaboración Primera Masa:
Calentamos ligeramente el agua en el microondas unos siete segundos y disolvemos en ella la levadura desmenuzada.
Añadimos la harina.
Reservamos en un bol y dejamos que leve, al menos hasta que doble el volumen (si quieres lo puedes hacer la noche anterior).
Elaboración Segunda Masa:
Calentamos ligeramente el agua en el microondas (unos siete segundos y disolvemos en ella la levadura desmenuzada.
Batimos bien todos los ingredientes excepto la harina junto con la primera masa o masa madre que ya tendremos reservada.
En un bol tamizamos la harina, hacemos un volcán y añadimos la masa que acabamos de preparar.
Es el momento de añadir las pepitas de chocolate y lo que queramos que lleve dentro nuestro panettone.
Colocamos en el molde o moldes donde vayamos a hornearlos y dejamos que leven y tripliquen su volumen.
Antes de hornear, pintamos nuestro panettone con mantequilla.
Pre-calentamos el horno a 180 grados
Notas :
Esta es muy fácil y es para las que tienen muy poca paciencia y esta también muy bueno.
{Bake the World}
El azúcar de naranja esta aquí al final en las notas.
La receta solo varié 2 ingredientes que puse a mayores." el azúcar de naranja y el coco rallado y las pepitas por virutas de chocolate "y como sigo sin molde pues me ayudo con el papel de cocina y unos moldes antiguos de cinc. unto el molde con mantequilla le coloco el papel también untado y ahí vierto la masa , como era bastante pues el otro lo hice en una lata de leche condensada limpia y forrada de papel como el anterior. Gracias a Joaquina la que tiene el blog La Cocina De los Inventos, me dio algo de idea para decorar.............aunque yo ahí soy nula, no aprendo.
Espero y deseo que os guste.............un bico
Que cada día te superas. Creo que aún me gusta más éste que el otro, tendrás que repetirlo porque si te pasa como a mí que todo lo regalo..
ResponderEliminarImagino que Ettore es el chico que publica en el face. Voy a su blog que no he entrado. Un besito
No me gusta no.....ME ENCANTAAAA!! Quién pudiera hincarle el diente! Biquiños :)
ResponderEliminarRoski a mi me chifla el panettone así que vete calentando el café, que Asturias-Noya es un pispas jajaja.
ResponderEliminarBesinos
Me pregunto cuando descansas tu... impresionante panettone.... yo este año desisto..UN BESO Y UN PLACER VISITARTE SIEMPRE!!
ResponderEliminarTe quedó precioso!! Con esos ingredientes debe saber delicioso. Disfrútalo!!! Te deseo Felices Fiestas y Feliz Navidad. Besoss,
ResponderEliminarSe ve precioso!! Ya lo repetirás seguro y veremos el corte!!
ResponderEliminarTe las has apañado muy bien!!!
Te deseo unas felices fiestas!!!
Besotes guapa!!!
Vaya panettone! A mí se me resiste, así que probaré con tu receta, porque está espectacular. Un besito y Felices Fiestas!
ResponderEliminarte ha quedado estupendo muy bueno y muy rico, Felices Fiestas besos
ResponderEliminarQué delicia de panettone!! y la presentación me encanta!! Seguro que tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarUn besete y Felices Fiestas!!
que bueno y con todos los detalles!!
ResponderEliminarEstá bien bonito ¿que querías hacerle? ponerle lucecitas; las lucecitas querida Roski se ven cuando se saborea este manjar.
ResponderEliminarUn bico
Te ha quedado divinisimoooooooooo donde dices que vives que voy a tomar un cafelin.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas felices fiestas y un prospero 2013.
Bicos mil wapa.
Que bueno Rosiiii, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarBesos
Te ha salido precioso Rosky. La receta es perfecta y Ettore un campeón
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad