Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

jueves, 6 de diciembre de 2012

Nevaditos mas Hojaldrados " Navidad" y Premio


Otros nevaditos pero hoy con la formas mas clásica y mas hojaldrados, no voy a contar que pienso de la Navidad por que ya lo sabéis, aunque los dulces de esta fecha  me encantan. Cuando se hicieron los otros en el Foro Mundorecetas se hablo de darle una textura mas hojaldrada y Nanfemo una gran cocinera y forera dio con la manera agregando un poco mas de manteca. Os dejo su blog para que lo visitéis y veréis que es como dice un blog Con Los 5 Sentidos
La receta es tal cual la hice en  la otra receta que aquí están nevaditos 
Bueno ya no charlo mas .


Ingredientes:
200 grs. de manteca de cerdo,
50 grs de azúcar glas,
500 grs. de harina,
125 ml. de vino blanco,
½ cucharadita de sal,
 Ingredientes Para espolvorear:
 250 grs de azúcar glas,


​ Elaboración:
Pre-calentar el horno a 180 grados.
Derretir la manteca de cerdo a muy baja temperatura.

Poner la harina con la sal en un bol, añadir el vino blanco y 
la manteca de cerdo, mezclar y amasar hasta que este todo bien 
mezclado.
 Es una masa compacta pero muy manejable, y no es pegajosa.
Estiramos la masa con un rodillo dejándola máximo:
 de 1 cm de grosor.
 Cortamos con corta-pastas clásico.
Ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal,
 y horneamos hasta que estén ligeramente dorados
" aproximadamente 20 minutos."
Si queremos que se impregnen de azúcar podemos espolvorear algo cuando aun están calientes. 
Rematamos:
Dejamos enfriar. Cuando estén fríos:
  Espolvoreamos con abundante azúcar glas.
A disfrutar comiéndolos "atención con las calorías "
Se conservan muy bien en una caja metálica 
bien cerrada






Muchas gracias por el premio a Recetas Tania  




Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
 un bico




Espero y deseo que os guste ..........un bico