Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 11 de diciembre de 2012

Bizcocho de Naranja y Chocolate en Fussion Cook y Tradicional.



La receta de este bizcocho es con la colaboración  Naranjas L'Hort de Montanya
Gracias a Luis Sierra Agricultor Valenciano que junto a su familia
decidieron hace 10 años emprender un nuevo método de distribución de las naranjas que cultivan.
Su objetivo es ofrecer las naranjas naturales  y sin tratamientos químicos para su maduración,
Las naranjas maduran en el árbol de un modo natural y las recogen la tarde antes de realizar la entrega.
Las llevan recién recogidas del árbol directamente en 24 horas.
Se nota que vienen maduradas en del árbol en su olor y sabor.
Os recomiendo que paséis por su pagina conoceréis su finca.

LaMejorNaranja.com - Corbera

También podéis pasar por su pagina en Facebook

Este Bizcocho es una maravilla como dice Vanesa la autora de la receta, tiene un maravilloso blog.  Nos conocimos en una pequeña Kedada y es una encantadora persona, y una gran cocinera y tiene un maravilloso blog que  si no lo conocéis tenéis que visitar.
Mis deseos más dulces


Ingredientes :
200 grs de azúcar,
2 naranja de LaMejorNaranja  medianas enteras,
3 huevos grandes,
200 grs de aceite de girasol,
200 grs de harina de todo uso,
1 sobre de levadura estilo royal  "16 grs "
Una pizca de sal,
100 grs de perlitas  de chocolate,
Mantequilla para untar,
Harina para espolvorear el molde,
Fideos o chips de chocolate para poner por encima,
Consejo:  Si la hacemos en la olla rápida" yo unto  el fondo de la cubeta con mantequilla y pongo un pliegue de papel de horno y encima pongo un molde, así luego me es mas fácil de sacar "no me gusta hacerlo directamente en la cubeta.



Elaboración:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura y la tamizamos.Reservamos.
Untamos un molde con la mantequilla y espolvoreamos con harina.
Pelamos la naranja con un pela patatas para sacar solo la piel sin la parte blanca, troceamos la naranja también sin la parte blanca. 
Ponemos en el vaso de la batidora el azúcar con la piel y la naranja troceada, trituramos todo junto hasta hacer una crema.
Ponemos la crema en un cuenco y añadimos los huevos, batimos bien hasta que aumente el volumen, agregamos el aceite y batimos hasta quedarse nos una crema homogénea.
A continuación agregamos la mezcla de harina, levadura y sal " en tres veces " no verte una sin estar la otra bien integrada.
Agregamos las    de chocolate mezclando-las con una lengua de silicona.
Vertemos la crema en el molde untado y espolvoreado de harina.

Cocinado al Horno:
Llevamos al horno pre-calentado a 180 grados durante 40 a 50 minutos. Controlar ya sabéis que no todos los hornos funcionan igual. Miráis con un pincho si sale limpio ya esta.Cuando este listo apagamos sacamos y  esperamos a que enfrié para des-moldar.
Cuando este des-moldado ponemos en una rejilla a terminar de enfriar, luego antes de servir espolvoreamos con los fideos o copitos  de chocolate.



Cocinado en Fussion Cook:
Colocamos el molde en la cubeta preparada como dije antes. Tapamos la olla y programamos menú manual 40 minutos con válvula abierta. Al terminar dejamos 10 minutos mas en mantenimiento.
Pasado ese tiempo apagamos y  sacamos  el molde de la cubeta ayudándonos con el papel que pusimos en la cubeta,  esperamos a que enfrié para des-moldar.

Cuando este des-moldado ponemos en una rejilla a terminar de enfriar, luego antes de servir espolvoreamos con los fideos  o copitos de  chocolate. A gusto.



Nota:
Los trozos de abajo es del segundo ya que el grande de las fotos de arriba es el que se llevo mi hijo.
Como el segundo lo hice  con la mitad de los ingredientes fue del único que pude hacer  en trozos  y como lo hice en el molde del mismo tamaño me salio mas bajo.



Lamejornaranja


Espero y deseo que os guste..........un bico