Gracias a Luis Sierra Agricultor Valenciano que junto a su familia
decidieron hace 10 años emprender un nuevo método de distribución de las naranjas que cultivan.
Su objetivo es ofrecer las naranjas naturales y sin tratamientos químicos para su maduración,
Las naranjas maduran en el árbol de un modo natural y las recogen la tarde antes de realizar la entrega.
Las llevan recién recogidas del árbol directamente en 24 horas.
Se nota que vienen maduradas en del árbol en su olor y sabor.
Os recomiendo que paséis por su pagina conoceréis su finca.
Este Bizcocho es una maravilla como dice Vanesa la autora de la receta, tiene un maravilloso blog. Nos conocimos en una pequeña Kedada y es una encantadora persona, y una gran cocinera y tiene un maravilloso blog que si no lo conocéis tenéis que visitar.
Mis deseos más dulces
Ingredientes :
200 grs de azúcar,
2 naranja de LaMejorNaranja medianas enteras,
3 huevos grandes,
200 grs de aceite de girasol,
200 grs de harina de todo uso,
1 sobre de levadura estilo royal "16 grs "
Una pizca de sal,
100 grs de perlitas de chocolate,
Mantequilla para untar,
Harina para espolvorear el molde,
Fideos o chips de chocolate para poner por encima,
Consejo: Si la hacemos en la olla rápida, " yo unto el fondo de la cubeta con mantequilla y pongo un pliegue de papel de horno y encima pongo un molde, así luego me es mas fácil de sacar "no me gusta hacerlo directamente en la cubeta.
Elaboración:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura y la tamizamos.Reservamos.
Untamos un molde con la mantequilla y espolvoreamos con harina.
Pelamos la naranja con un pela patatas para sacar solo la piel sin la parte blanca, troceamos la naranja también sin la parte blanca.
Ponemos en el vaso de la batidora el azúcar con la piel y la naranja troceada, trituramos todo junto hasta hacer una crema.
Ponemos la crema en un cuenco y añadimos los huevos, batimos bien hasta que aumente el volumen, agregamos el aceite y batimos hasta quedarse nos una crema homogénea.
A continuación agregamos la mezcla de harina, levadura y sal " en tres veces " no verte una sin estar la otra bien integrada.
Agregamos las de chocolate mezclando-las con una lengua de silicona.
Vertemos la crema en el molde untado y espolvoreado de harina.
Cocinado al Horno:
Llevamos al horno pre-calentado a 180 grados durante 40 a 50 minutos. Controlar ya sabéis que no todos los hornos funcionan igual. Miráis con un pincho si sale limpio ya esta.Cuando este listo apagamos sacamos y esperamos a que enfrié para des-moldar.
Cuando este des-moldado ponemos en una rejilla a terminar de enfriar, luego antes de servir espolvoreamos con los fideos o copitos de chocolate.
Cocinado en Fussion Cook:
Colocamos el molde en la cubeta preparada como dije antes. Tapamos la olla y programamos menú manual 40 minutos con válvula abierta. Al terminar dejamos 10 minutos mas en mantenimiento.
Pasado ese tiempo apagamos y sacamos el molde de la cubeta ayudándonos con el papel que pusimos en la cubeta, esperamos a que enfrié para des-moldar.
Cuando este des-moldado ponemos en una rejilla a terminar de enfriar, luego antes de servir espolvoreamos con los fideos o copitos de chocolate. A gusto.
Nota:
Los trozos de abajo es del segundo ya que el grande de las fotos de arriba es el que se llevo mi hijo.
Como el segundo lo hice con la mitad de los ingredientes fue del único que pude hacer en trozos y como lo hice en el molde del mismo tamaño me salio mas bajo.
Espero y deseo que os guste..........un bico
Que maravilla de bizcocho, tiene una pinta tremenda!! Me llevo un trocito!! Besosss
ResponderEliminarQue bueno, visitarte es siempre un placer y ultimamente un dulce placer!! Besos!!
ResponderEliminarDelicioso Bizcocho!!! chocolate y naranja siempre triunfa... Disfrútalo. Besoss.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar, me comería un trozo, me encanta la naranja con el chocolate.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Muy rico los bizcochos de naranjas suelen quedar muy buenos y este te ha quedado muy esponjoso besos
ResponderEliminarhola Roski me encantan los bizcochos de naranjas son muy sabrosos y con el chocolate perfecto por cierto tienes un premio en mi blog espero que te guste esta en el segundo premio
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/12/rosca-de-hojaldre-con-frutos-rojos-y.html
!!!! un besin !!!!
Te ha quedado un corte precioso y la combinación de sabores es perfecta.
ResponderEliminarMuacs
Rosky como no nos va a gustar si es un regalo para la vista , se come con la mirada.
ResponderEliminarBesinos.
Guau, que esponjoso, una delicia.
ResponderEliminarGracias por vuestra visita y vuestra respuesta.........un bico
ResponderEliminarNaranja y chocolate.... interesante combinación, no la había probado. Pero por la pinta que tiene debe ser muy estupendo :)
ResponderEliminarBesos
Me encanta este bizcocho perfecta combinacion!
ResponderEliminarMe quedo por aqui!
cosicaswenas.blogspot.com
Saludos