Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 21 de diciembre de 2012

Minis Panettones con Lagrimas de Chocolate en Panificadora Dia Del Fin Del Mundo


Esta receta sale el día que según los Mayas se acaba el Mundo, así que si no tiene visitas veré que solo quedaremos unas pocas personas, eso siendo yo una de las que se salve.
Este año fue un  especial en hacer Panettones hice 3 formas distintas y todas muy sabrosas. Esta receta es del magnifico blog de Kanela y Limón....La receta es tal cual la hizo ella. Como no tenia moldes los hice en los moldes de flan......Espero y deseo que algún día los hagáis y no le tengáis miedo solo hay que tener paciencia.
Bueno ya no escribo mas ya que tengo un montón de blogs para  visitar.


Ingredientes Para el Fermento:
100 grs de harina de fuerza,
30 grs de levadura fresca,
20 grs de azúcar,
70 grs de agua tibia,
Ingredientes Para La Masa:
5 huevos a temperatura ambiente " ligeramente batidos "
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente " cortada en trozos,"
170 grs de azúcar,
Una cucharada de esencia de vainilla,
La piel rallada de naranja,
Todo el  fermento,
600 grs de harina de fuerza,
Una pizca de sal.
Ingredientes Relleno:
200 grs de lagrimas de chocolate.
Ademas:
Aceite para pintar el cuenco
Mantequilla para untar,
Papel film,
Huevo batido para pintar los mini panettones.
Harina para espolvorear,
Un lazo Navideño.


Elaboración Fermento:
Deshacemos la levadura en el agua tibia, colocamos en un cuenco la harina mezclada con el azúcar y el agua con la levadura. Mezclamos bien ayudándonos de una cuchara hasta que se integren bien todos los ingredientes. Tapamos con papel film y dejamos que  doble su volumen.


Elaboración Masa:
Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden que esta en la lista de ingredientes masa.Lo ultimo la harina mezclada con la sal.
Programamos el programa de amasado, el que dura 15 minutos.En la mía es el numero 7.
Aunque os parezca que necesita mas harina no se la añadeis.
Volvéis a programar el menú amasado puede necesitar 2 amasados mas, unos 45 minutos. Consejo de Kanela y Limón........Gracias Cristina


Retiramos la masa de la cubeta, la redondeamos  y ponemos en un cuenco  amplio pintado  con aceite y tapamos con papel film.
Dejaremos que fermente hasta que duplique su volumen." en mi casa 6 horas"
Ya completamente levado, espolvoreamos la mesa con harina, sacamos el papel film y volcamos la masa.
Aplanamos la masa ayudándonos de las manos y un rodillo dándole una forma ovalada. Rellenamos con las lagrimas de chocolate,enrollamos la masa sobre si misma" como si fuéramos hacer un brazo de gitano"
Si hacéis un panettone solo haced lo que os pongo a continuación:
Unimos los extremos haciendo forma de bollo y colocáis en el molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina con los extremos hacia abajo y aplanamos la superficie con la mano para evitar las posibles burbujas de aire.El molde  solo se puede llenar maximo 3/4 de  su tamaño.


Si vais hacer minis panettones hacemos todo igual solo cortaremos el rollo en varios pedazos y  haremos  y pondremos igualmente al paso anterior.

Dejamos reposar y volver a levar los panettones hasta que alcance los bordes del molde.
Pre-calentamos  el horno a 180 grados.
Pintamos los panetonnes con el huevo batido.
Metemos al horno  a  calor arriba y abajo hasta que estén dorados, depende del tamaño del molde y del horno.
Ya sabéis que no todos cocinan igual. y en el mio a ser pequeños les llego 25 minutos.
 Si veis que aun no están y se doran mucho tapáis con papel de aluminio.

Consejo: podréis hacer la mitad y en los huevos yo dividiría así: 2 huevos y una yema. 
Gracias a Mantequera de Tineo por su mantequilla .



 
Espero y deseo que os guste.............un bico