Bueno vayamos con la receta.
Ingredientes:
112 grs de leche tibia,
Un huevo mediano,
50 grs de azúcar
35 grs de manteca de cerdo,
30 grs de mantequilla blanda, (A temperatura ambiente)
330 grs de harina de fuerza,
15 grs de levadura fresca de panadería,
Una pizca de sal. huevo
A mayores:
Mantequilla derretida,
4 cucharadas soperas de azúcar,
11/2 cucharaditas de canela.
Decoración Hay 2 Maneras:
Azúcar Glas,
Agua unas gotitas
Guindas,
A mayores:
Azúcar Glas para espolvorear,
Aceite para untar el molde donde tiene que fermentar,
Harina para espolvorear,
Papel de horno.
Elaboración Amasado en Panificadora:
En la leche tibia disolvemos la levadura,en la cubeta colocamos los ingredientes en el mismo orden que están colocados en la lista.
Colocamos la cubeta en amasado el numero 7 para las del lidl, 15 minutos y repetimos el amasado otros 15 minutos.
Untamos un molde con aceite y colocamos dentro la masa, tapamos con un paño y dejamos que doble el volumen..
Elaboración Amasado a Mano:
Mezclamos la harina con todos los ingredientes secos y hacemos un volcán en el centro volcamos el resto de los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa elástica y que no se nos pegue a las manos.
Untamos el molde y colocamos la masa tapada con un paño y dejamos levar hasta que doble su volumen.
Elaboración Rollitos y Árbol:
Cuando la masa haya duplicado el tamaño :
Espolvoreamos la mesa con harina y estiramos nuestra masa "si puede ser de forma rectangular " a mi no me sale, me sale ovalada, pero vale igual así.
Pintamos con la mantequilla derretida,espolvoreamos toda la superficie con azúcar y canela dejando 1 cm alrededor sin espolvorear.Por encima pasamos el rodillo para que se adhiera bien a la masa.
Antes de enrollarlo pasamos por todo ese cm de alrededor otra vez mantequilla derretida..
Enrollamos como si fuera un brazo de gitano.
Cortamos en rodajas de 2 cm de ancho y colocamos en forma de árbol, en una bandeja forrada con papel de horno, el mas feo lo pondremos de tronco.
Cuando colocamos tendremos que dejar una pequeña separación entre los rollitos.
Dejamos reposar mientras pre-calentamos el horno a 200 grados.
Cuando el horno tenga esa temperatura metemos el árbol y colocamos la bandeja una balda por debajo de la del medio, bajamos la temperatura a 175 grados calor arriba y abajo.Dejamos hasta que tenga un bonito color dorado.
Cuando ya este dejamos enfriar y decoramos.
Mezclamos el azucar glas con unas gotas de agua hasta hacer una crema espesa, la echamos entre los rollitos, espolvoreamos con mas azúcar glas y colocamos unas guindas a gusto.
También los hice como rollitos ya que el árbol lo hice pequeño
- Si al igual que yo, hacéis las masas de noche, seleccionáis un programa que solo amase, en mi caso es el número 7 y tiene una duración de 15 minutos. Lo pongo dos veces, me gusta más como queda la masa. A continuación unto un bol con aceite, coloco la masa dentro, la tapo con un paño húmedo y la pongo toda la noche en la nevera.
- No hay un tiempo estipulado para los levados ya que entre otras cosas, depende de la temperatura ambiente a la que estemos trabajando. Si vais con prisas, podéis encender el horno a 50ºC una vez alcanzada la temperatura lo apagáis y metéis la masa dentro, en unos 50 minutos estará lista, no es lo más recomendable, pero yo lo hago muy a menudo con buenos resultados, así que vosotros mismos.
Espero y deseo que os gusten............un bico
ñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaammm
ResponderEliminarOrchid style :)
Gracias................un bico
EliminarQue precioso!!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog y creo que te va a gustar.
Claro que me gusta Trini...........estoy apuntada en tus dos blogs.....gracias por avisarme............un bico
EliminarLo vi en la publicación de hoy de kanela y limón y me encantó. A ti te ha quedado estupendo. Un pregunta,11/2 cucharaditas de canela son 1/2 cucharaditas no?
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Es una cucharadita y media.............y si te gusta mucho puedes echarle 2........gracias por tu visita............................un bico
Eliminarque bonito! y tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderEliminar¡ Me encanta como te ha quedado!
ResponderEliminarEres una artistaza que no para de
hacer cositas ricas.
Feliz día
Me encanta!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso!!!!!
Esta receta me la llevo, que tengo que probarla!!!!
Un beso!!!
http://bizcochela.blogspot.com.es/
Que bonito te ha quedado con ese azucar y esas guindas, me encanta la idea.
ResponderEliminarHola, te quedaron geniales y deben estar bien bien ricas, cada día te superas, un beso
ResponderEliminarQue bonito Roski, desde luego tiene unas manos para la repostrería!!!!!
ResponderEliminarBiquiños
¡Vaya pinta! y leído parece fácil y todo. A ver si me animo y lo hago para regalárselo a mi suegra en nochebuena.
ResponderEliminarMuacs
Muy bueno Roski, facilisimo y ricoooooooooo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso ya lo vi ayer en el blog de Cristina ;ya he tomado nota de la masa pues es parecida a los cinnanrolls que se publicaron en mundo recetas ;los cuales nos encantan y no me canso de hacer desde hace 5 años .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Madre mía! Realmente espectaculary riquísimo! Me encanta! Biquiñosss
ResponderEliminarQueda chulísimo!! muy apropiado para estas fechas.. me lo pongo en la lista de pendientes. Es bonito, bonito.. besosss,
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