Estas galletas tan típicas del Centro y Norte de Europa, para mi son un vicio,Las puso Kanela y Limon en el Facebook como Reto, y aunque yo no pude hacerlo a tiempo. Puedo aseguraros que están ricas ricas.
Para hacerlas use dos productos que estas semanas me regalaron 2 empresas:Harinas El Molino y Mantequera del Tineo, ahora pertenece al grupo Cafento
Gracias.
Ingredientes:
140 grs de azúcar moreno,
1 cucharadita de café colmada de especias de Navidad receta aquí,
50 grs de miel,
250 grs de Harina de Repostería El Molino,
Una pizca de sal,
Azúcar glas para espolvorear"opcional".
Papel de horno para forrar la bandeja.
Elaboración:
Kanela y Limón uso la pistola.Yo no y eso que la tengo, aun no la estrene.
Hice lo que me recomendó Mamenchu.
Batimos a máxima potencia la mantequilla con el azúcar y las especias hasta que se vuelva una crema (Aproximadamente 5 minutos)
A continuación añadimos la miel y mezclamos hasta incorporarla.
Por último agregamos la harina con una pizca de sal y batimos hasta nos quede una masa homogénea.
A continuación añadimos la miel y mezclamos hasta incorporarla.
Por último agregamos la harina con una pizca de sal y batimos hasta nos quede una masa homogénea.
Hacemos un rollo tipo salchichón y envolvemos en papel film y lo metemos en la nevera hasta que este duro." yo lo deje toda la noche" Cuando veamos que ya esta duro cortamos con un cuchillo en rodajas " a gusto " y colocamos en una bandeja cubierta con papel de horno.
Metemos al horno
Metemos al horno
pre-calentado a 170 grados durante 10 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando estén frías espolvoreamos con azúcar glas.
Espero y deseo que os guste...........un bico
Ayyy que buenas tienen que estar... un bico e feliz finde
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡, lo malo que tienen es que son un vicio, se ven deliciosas con el azucar por encima
ResponderEliminarbesos
Roski y no se pueden hacer de una masa para cortar con cortapastas? es que a mis nietos les encanta hacer formas.
ResponderEliminarDe todas formas estas las voy a hacer porque se ven deliciosas
QUE RICAS ROSKI ME ENCANTAN Y ADEMAS FACILES QUE MAS SE PUEDE PEDIR ME LLEVO UNA PARA EL DESAYUNO JEJE
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Menudas galletitas ricas que te han quedado, me llevo un par para el cola cao jajajaj
ResponderEliminarbesitos
Que pinta tienen
ResponderEliminarque estar buenísimas a ver si me animo y copio tu receta
La galletas tienen una pinta estupenda y seguro que están muy ricas, así que te voy a mangar una, porque si te la pido, igual me atizas una "galleta"
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Besos
Jorge.
Oh, qué buenas! Realmente deliciosas. Biquiñosss :)
ResponderEliminarLo cierto es que las galletas son una delicia, al menos para mi, disfruto haciéndolas y es un placer comerlas y regalarlas.
ResponderEliminarUn bico Roski
Como ya dije en el post de las especias para estas galletas, van a ser mis galletas de navidad. Eso sí, diámetro y número de galletas que salen con estas cantidades?
ResponderEliminarZita no recupero no muchas, y el diámetro según el tamaño del rollo..........................sobre 4 cm Felices Fiestas.........Bo Nadal.........un bico
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