Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

domingo, 9 de diciembre de 2012

Galle-Bizcocho" Sfouf "


Este es un tuneo de un postre Libanes, el bizcocho Sfouf  que me lo dio a conocer una gran amiga y compañera en mis desdichas  de la dieta Dukan: Zita.

 La galle-bizcocho  no es Dukan eh.

Es un bizcocho sin huevos, muy típico de Oriente Medio,que se toma con el té (o el café).
El mio de hoy con el pequeño tuneo es mas bien una Galle-bizcocho. 

Según mi marido la textura le recuerda a las campurrianas.


 De un hermoso color amarillo (otorgado por la   cúrcuma, una aromática especie) resulta toda un sorpresa para la vista y el paladar.

Resulta un bizcocho sorprendente ya que parece una galleta abizcochada con un ligero sabor distinto pero muy rico.

La cúrcuma es una especia procedente de la India. 

Es una de las especias con más propiedades medicinales.

Aquí en Occidente está siendo, durante las últimas décadas, objeto de muchísimos estudios con el fin de confirmar y explicar el porqué de sus propiedades.

El componente activo de la cúrcuma es la curcumina, que da además a la Cúrcuma su peculiar color amarillento. 

Tiene importantes propiedades medicinales por sus funciones anti-tumorales  antioxidantes, 
anti-artritis  y anti-inflamatorias, entre otras. 

Hace unos días recibí un lote de harinas por cortesía De Harinas El Molino, fueron muy generosos en su regalo muchas  gracias. Y con una de sus harinas la de repostería hice hoy esta Galle-bizcocho.


Seguro que conocéis las Harinas El Molino. Gracias a que he recibido un estupendo lote de sus productos iré compartiendo con todo-as mi experiencia harinas ya que alguna es para mi muy nueva, y a otras le tenia muchas ganas.


Para empezar lo hago con este postre  estilo Libanes


Ingredientes:

60 grs de Harina de Repostería El Molino, 


1 cucharada de cúrcuma,

135 grs de aceite de girasol,

60 grs de leche en polvo,

1 cucharada de postre  de levadura,estilo royal

200 grs de azúcar,

Ingredientes Para Poner Por Encima:

Nueces y piñones.

Ademas Necesitaremos:

Mantequilla para untar,

Papel de horno,

Un molde pirex  de 20x20cm,


Elaboración:

Pre-calentar el horno a 180 grados.

Untar el molde con mantequilla y forrarlo con papel de horno.

Mezclamos todos los ingredientes menos los frutos secos.

Vertemos la mezcla en el molde forrado, colocamos los frutos secos alternándolos de forma que toque uno por porción. 

Metemos al horno pre-calentado durante 25 o 30 minutos, depende del horno.

Sacamos y dejamos enfriar unos minutos antes de des-moldar.

Des-moldamos ayudando-nos del papel para que no nos rompa y dejamos enfriar encima de una rejilla.


Nota:

Tiene que estar muy fría antes de cortarla en cuadraditos.


Nosotros hoy lo tomamos con el café  con  un Aguardiente Gallego 
 Gotas del Marqués   de Vizhoja    Hoy fue con Crema de Licor.


Marques de Vizhoja Bodegas

Las Gotas del Marqués de Vizhoja son ideales para cortar el café.

Os recomiendo que paséis su pagina Web 



Espero y deseo que os guste...........un bico