Con la colaboración de la casa de Arroz Dacsa que tuvo a bien enviarme 1 kilo de Arroz Extra y otro Basmati y un Delantal, hice este arroz que estaba muy bueno. Gracias, junto con la empresa Linamar y la conservera Pedro Luis
Hoy lo hice en la FC - Olla Rápida, aunque se puede hacer tradicional y al horno, solo si lo hacemos tradicional hay que ponerle el doble de medidas de caldo que de arroz, y se cocina 20 minutos que es lo que necesita el arroz. El resto se hace todo igual.
Ingredientes:
2 dientes de ajo muy picados,
1/2 cebolla pequeña muy picada,
250 gramos de filetes de merluza troceados,
4 tazas de Arroz Extra Dacsa,
100 grs de gambas peladas,
Azafrán o Colorante,
Pimienta,
Sal,
Caldo de verdura para cubrir,
Aceite de oliva,
Elaboración:
Salpimentó los trozos de merluza y reservo.
En la cubeta echo el aceite y pongo menú manual 3 minutos.
Echo la cebolla picada a sofreír y también pongo el ajo muy picadito, el pimiento
del piquillo y en ese momento echo el sal y pimienta a gusto
Cuando ya esta, echo el arroz lo sofrió y le pongo el azafrán.
Cubro con el caldo.
Cierro la olla, pongo menú manual 7 minutos,al terminar despresurizo
manualmente
"Saco el vapor" y le añado los filetes de merluza troceados y las
gambas.
Vuelvo a cerrar la olla y pongo menú manual 3 minutos.
Al terminar despresurizo manualmente, abro la olla y le añado los mejillones
abiertos.
Dejo reposar 5 minutos y listos para servir.
Ya esta para comerlo, parece igual que el que hago al horno.
Espero y deseo que os guste.............un bico
Un arroz extraordinario, seguro que estaba buenisimo, a juzgar por los ingredientes, un beso !!
ResponderEliminarBueno, chiquilla ya me contarás cómo mis paisanos de Dacsa envían arroz. Menuda pinta tiene y con ingredientes sencillos. Me gusta mucho la foto. Un beso
ResponderEliminarUn rico arroz apetecible en cualquier momento.
ResponderEliminarSeguro que el arroz está buenísimo, así de amarillito es como me gusta a mi el arroz.
ResponderEliminarBiquiños
Un arroz estupendo. en nuestra casa, siempre que pregunto lo que les apetece comer, la respuesta es la misma: arroz.´Este tuyo, un candidato pronto. Gracias por tu visita, mira, yo lo meto al micro sin descongelar. Tienes que controlar con uno primero para ver el tiempo que necesita, ya sabes que cada electrodoméstico es diferente. Besinos.
ResponderEliminarEste plato esta de rechupete! las gambas y los mejillones complementa muy bien a un arroz que por si solo, ya lucia estupendo. Felicidades!
ResponderEliminarBesos