Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Nevaditos



Con esta receta participo en el concurso de recetas 

navideñas organizado porLazy Blog y patrocinado por

 Antonio Mata Gourmet con la colaboración de Pyrex"




Ya viene la Navidad  cada vez mas temprano y empezamos  ya con los dulces para luego no hacerlos todos juntos.Para mi era mejor que no existiera ya que para mi no es una fecha muy agradable, desde que no esta mi Madre.
Estés Nevaditos nos gusto mucho.Yo los conocí en el foro Mundo Recetas a dos grandes foreras Kisa e Islacris.
Yo hoy los corte con corta-pastas 
de moldes de diferentes modelos, no con los clásicos.
 

Bueno  aquí os dejo la receta por si os animáis y queréis hacerlos.Son 

muy fáciles y el sabor iguales a los del Reglero, como los hice mas estilo

galleta  la textura son un poco mas compactos, la próxima 


receta que va salir son mas hojaldrados.




Ingredientes:


200 grs. de manteca de cerdo,

500 grs. de harina,

125 ml. de vino blanco,

½ cucharadita de sal,


 Ingredientes Para espolvorear:

Azúcar glas,

 Elaboración:

Pre-calentar el horno a 180 grados.

Derretir la manteca de cerdo a muy baja temperatura.

Poner la harina con la sal en un bol, añadir el vino blanco y 

la manteca

de cerdo, mezclar y amasar hasta que este todo bien 

mezclado, es una

masa compacta pero muy manejable, y no es pegajosa.

Estiramos la masa con un rodillo dejándola máximo:

 de 1 cm de grosor.

 Cortamos con corta-pastas de distintos modelos.

Ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal,

 y horneamos hasta que estén ligeramente dorados

" aproximadamente 20 minutos."


Dejamos enfriar. Cuando estén 
fríos:

  Espolvoreamos con abundante azúcar glas.




A disfrutar comiéndolos "atención con las calorías "






Se conservan muy bien en una caja metálica 

bien cerrada




Espero y deseo que os guste ..........un bico

27 comentarios:

  1. que ricos,a mis niños les gustaban mucho de pequeños los nevaditos,tendré que hacerlos casero,estan muy ricos...y se ven fáciles...besitos

    ResponderEliminar
  2. Que buenos están, yo también hago esta receta y siempre nos han gustado mucho y ya llega la navidad como tu bien dices, habrá que ponerse manos a la masa, jejje, besos.

    ResponderEliminar
  3. Que ricos¡¡¡¡ te han quedao estupendos de distintas formas, hay que ponerse manos a la obra para que no se nos amontonen.Para mi tampoco es lo mismo la navidad desde que no esta mi madre, pero hay que animarse por todos los que nos rodean.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Divinos, Roski eres una todoterreno, puedes con todo. UN BESO!!!

    ResponderEliminar
  5. Y que bonitos! Tengo los de Kisa bien guardados para hacerlos esta Navidad..... con espelta! Besos

    ResponderEliminar
  6. QUE RICOS, YO TAMBIEN LOS HARE para las fiestas, un bico

    ResponderEliminar
  7. En casa normalmente no se comen pastas o galletas de este tipo, pero no se porque cuando llegan estas fechas apetecen y termino por comprarlas, aunque creo que este año intentaré hacerlas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Como apetecen ya estas galletas caseras.... tomo buena nota que a mi hijo le encantan!!!! Besoss,

    ResponderEliminar
  9. Que ricos, yo los hago igual, igual, me encanta hacerlos y comerlos sobretodo.

    ResponderEliminar
  10. que maravilla!!.... habra que probarlos

    ResponderEliminar
  11. Ummmmm no me tientes no me tientes que en casa ya llevan semanas pidiendomelos.
    Estan de muete relentaaaa y te han quedado fantasticos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  12. Rosa yo los haré seguro, me parecen unas pastas riquísimas..me encantan las Reglero o las de marcas blancas, pero las tuyas tienen mucha mejor pinta..bsss y gracias por tu receta.

    ResponderEliminar
  13. Deliciosos, desde niño que me gustan. Los voy a preparar

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  14. se ven ricos.me apunto la receta,que estas caen seguro para estas fiestas.un beso

    ResponderEliminar
  15. se ven ricos.me apunto la receta,que estas caen seguro para estas fiestas.un beso

    ResponderEliminar
  16. se ven ricos.me apunto la receta,que estas caen seguro para estas fiestas.un beso

    ResponderEliminar
  17. se ven ricos.me apunto la receta,que estas caen seguro para estas fiestas.un beso

    ResponderEliminar
  18. Gracias por vuestras visitas y vuestras respuestas, no podéis saber la alegría que me da que la gente me ponga algún comentario...............un bico

    ResponderEliminar
  19. pues eres una artista te han quedado de lujo, solo me falta probarlos así que me llevo uno para probarlo.

    ResponderEliminar
  20. A mi me encantan los nevaditos, es a lo primero que meto la mano en Navidad, antes que a cualquier otro dulce. Te han quedado riquisimos, guapa.

    biquiños

    ResponderEliminar
  21. A mi tampoco me va mucho la Navidad, pero los nevaditos son una de mis pasiones... Prometo hacerlos!!!
    Un beso.

    Pilar

    ResponderEliminar
  22. Si es que los nevaditos son uno de los dulces que mas suelen gustar . Tengo que ponerme con ellos pero aún esperaré un poco porque sino empiezo a comer y no paro.
    Te quedaron genial.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  23. Menudos nevaditos te has currado, tienen una pinta estupenda, me encantan los nevaditos, siempre los compro por navidad, pero este año nooo, que para eso tengo tu receta!!
    Un besete guapa!!

    ResponderEliminar
  24. Me gustan muchooo!!!!! los tengo que hacer!!! un beso!

    ResponderEliminar
  25. Es cierto, la tenemos a la vuelta de la esquina y cada vez llega antes, pero habrá que capear el temporal de la mejor manera y endulzando la con unos nevaditos es una buena fórmula.
    Un bico

    ResponderEliminar
  26. Qué ricos roski!!! y encima nos dices que cuidado con las calorias jajaja, si por tu culpa voy a cojer varios kilos...Besos!!!

    ResponderEliminar
  27. Hay que hacerlos, en mi casa les gusta mucho, y ayer probe los de tu amiga Mercedes, que nos vimos en una ida, y buenísimos. Les faltaban un poco más de azúcar , pero geniales

    ResponderEliminar

Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
Gracias por venir, leerme, opinar y dejarme tu comentario. Se aceptan
consejos y críticas..No se aceptan comentarios anónimos, ni insultos, si alguna persona anónima quiere preguntarme algo que pase por el facebook del blog contestare con todo el gusto...un bico

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.