Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 3 de noviembre de 2012

Monadas y Premios


Aunque no me encuentro muy bien la cocina me ayuda a relajarme y a no estar tan atenta a otras cosas.
Hoy aparte de la receta de estas Monadas   saldrán 2 premios.Aunque yo no sigo la cadena, si me alegra mucho que la grandes blogueras se acuerden de mi. 
Este concedido por Nechy una muy buena cocinera y me gustaria que la visitarais, aquí esta su blog:
Si Quieres Puedes
Gracias Nechy 


Y el otro premio me lo concedió Marijose que tiene un blog muy bueno que me gustaría que visitarais, aquí esta su blog::
Una Mariposa en mi Cocina

Gracias Marijose


El otro día mirando el blog de una gran muy gran cocinera me encontré con estas Monadas, es una receta antigua que ella explica muy bien.Yo solo se que cuando las probé me llevo a mi niñez, no recuerdo a que, puede ser que este relacionada con algún postre o galletas de mi abuela,  me trajo felices recuerdos y sabores, Gracias Joaquina tenéis que pasar por su blog, os encantara. La Cocina de los Inventos 
Yo solo hice la mitad de los ingredientes y las dividí las galletas  en 25 grs  cada una. Yo os pongo la cantidad que hice , me salieron 9 galletas. Como dice Joaquina sin maquinitas y sin nada, fácil y rápido. 



Ingredientes:
100 grs de harina de todo uso,
50 grs de azúcar,
1 huevo,
1/2 cucharada de manteca de cerdo, en Galicia le llamamos grasa,
1 cucharadita de moka de anís "licor"
Papel de horno para cubrir la fuente,
Aceite y un pincel de silicona  para pintar las Monadas,



Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 165 o 170 grados.
Mezclamos en un cuenco todos los ingredientes juntos, trabajamos bien la masa con las manos, cuando este una masa fina, dividimos en porciones de 25 grs cada una, con las palmas de las manos las redondeamos y las ponemos en la fuente cubierta con papel de horno.
Pincelamos con muy poco aceite ayudándonos con el pincel.
Metemos al horno pre-calentado unos 15 minutos. Depende del horno controlar.
Gracias Joaquina por llevarme a la niñez.




Os aseguro que están de muerte.
Espero y deseo que os gusten........un bico