Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

domingo, 4 de noviembre de 2012

Fogassa De Todos Los Santos




Esta receta es tradicional de Todos los Santos en el pueblo de una buena amiga y  bloguera de Valencia Marisa, yo la hice tal cual la puso ella en su blog : THERMOFAN  es un blog que ya os dije muchas veces que tenéis que visitar, explica las recetas muy bien  tanto si se hace con maquinas como a la forma tradicional. Gracias Marisa tenias razón nos encanto.
Yo hice la mitad de los ingredientes y como lleva solo 1 huevo por no dividirlo le puse uno mediano.
La masa es un poco pringosa, bueno veis que el segundo levado ya se deja en la fuente que va al horno.



Ingredientes:
 250 grs  de harina de fuerza,
75 grs de azúcar,
 100 grs  boniato pelado y hervido, 
23 grs de levadura fresca de panadería,- 3 cucharaditas de café, colmadas, de anís en grano
1 1/2 cucharadas soperas de aceite de oliva,
1 huevo mediano,
100 g de leche desnatada, por que es la que uso,
Almendras  enteras y en laminas y  nueces para la cobertura (se pueden poner pasas)
Azúcar glas para espolvorear por encima antes de servir 




​ Elaboración :
Pelamos el boniato, lo cortamos en tres rodajas y lo hervimos durante 30 minutos.

 Deshacemos la levadura con la leche tibia, el huevo el azúcar y el anís.
 Aplastamos el boniato con un tenedor y lo incorporamos a la leche y el azúcar removiendo, con la mano, hasta que esté todo bien mezclado.
Añadimos la harina y amasamos, y cuando esté todo bien homogéneo, (estará pegajosa), añadimos las tres cucharadas de aceite.
 Amasamos hasta que se despegue de las manos y de las paredes del molde.
 Dejamos reposar, tapada con un paño, durante 45 minutos. Después untamos una lata con aceite de oliva, y depositamos la masa en ella, esparciéndola con las manos. Repartimos las nueces, y las dos clases de  almendras, incrustando-las un poquito.
 Tapamos de nuevo y dejamos levar hasta que doble su volumen. Tiene que quedar hasta el borde de la lata.
 Introducimos en el horno a temperatura media, de 20/30 minutos (según el tipo de horno). Debe quedar bien dorada. Cuando la saquemos del horno espolvorear con abundante azúcar glas.


Os aseguro que esta de lujo.
Espero y deseo que os guste..........un bico