" Con esta receta participo en el concurso de recetas
navideñas organizado porLazy Blog y patrocinado por
Antonio Mata Gourmet con la colaboración de Pyrex"
Ya viene la Navidad cada vez mas temprano y empezamos ya con los dulces para luego no hacerlos todos juntos.Para mi era mejor que no existiera ya que para mi no es una fecha muy agradable, desde que no esta mi Madre.
Estés Nevaditos nos gusto mucho.Yo los conocí en el foro Mundo Recetas a dos grandes foreras Kisa e Islacris.
Yo hoy los corte con corta-pastas de moldes de diferentes modelos, no con los clásicos.
Bueno aquí os dejo la receta por si os animáis y queréis hacerlos.Son
muy fáciles y el sabor iguales a los del Reglero, como los hice mas estilo
galleta la textura son un poco mas compactos, la próxima
receta que va salir son mas hojaldrados.
Ingredientes:
200 grs. de manteca de cerdo,
500 grs. de harina,
125 ml. de vino blanco,
½ cucharadita de sal,
Ingredientes Para espolvorear:
Azúcar glas,
Elaboración:
Elaboración:
Pre-calentar el horno a 180 grados.
Derretir la manteca de cerdo a muy baja temperatura.
Poner la harina con la sal en un bol, añadir el vino blanco y
Poner la harina con la sal en un bol, añadir el vino blanco y
la manteca
de cerdo, mezclar y amasar hasta que este todo bien
de cerdo, mezclar y amasar hasta que este todo bien
mezclado, es una
masa compacta pero muy manejable, y no es pegajosa.
masa compacta pero muy manejable, y no es pegajosa.
Estiramos la masa con un rodillo dejándola máximo:
de 1 cm de grosor.
Cortamos con corta-pastas de distintos modelos.
Ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal,
y horneamos hasta que estén ligeramente dorados
" aproximadamente 20 minutos."
Dejamos enfriar. Cuando estén fríos:
A disfrutar comiéndolos "atención con las calorías "
Se conservan muy bien en una caja metálica
bien cerrada
Se conservan muy bien en una caja metálica
bien cerrada
Espero y deseo que os guste ..........un bico
que ricos,a mis niños les gustaban mucho de pequeños los nevaditos,tendré que hacerlos casero,estan muy ricos...y se ven fáciles...besitos
ResponderEliminarQue buenos están, yo también hago esta receta y siempre nos han gustado mucho y ya llega la navidad como tu bien dices, habrá que ponerse manos a la masa, jejje, besos.
ResponderEliminarQue ricos¡¡¡¡ te han quedao estupendos de distintas formas, hay que ponerse manos a la obra para que no se nos amontonen.Para mi tampoco es lo mismo la navidad desde que no esta mi madre, pero hay que animarse por todos los que nos rodean.
ResponderEliminarbesos
Divinos, Roski eres una todoterreno, puedes con todo. UN BESO!!!
ResponderEliminarY que bonitos! Tengo los de Kisa bien guardados para hacerlos esta Navidad..... con espelta! Besos
ResponderEliminarQUE RICOS, YO TAMBIEN LOS HARE para las fiestas, un bico
ResponderEliminarEn casa normalmente no se comen pastas o galletas de este tipo, pero no se porque cuando llegan estas fechas apetecen y termino por comprarlas, aunque creo que este año intentaré hacerlas.
ResponderEliminarBesinos
Como apetecen ya estas galletas caseras.... tomo buena nota que a mi hijo le encantan!!!! Besoss,
ResponderEliminarQue ricos, yo los hago igual, igual, me encanta hacerlos y comerlos sobretodo.
ResponderEliminarque maravilla!!.... habra que probarlos
ResponderEliminarUmmmmm no me tientes no me tientes que en casa ya llevan semanas pidiendomelos.
ResponderEliminarEstan de muete relentaaaa y te han quedado fantasticos.
Bicos mil wapa.
Rosa yo los haré seguro, me parecen unas pastas riquísimas..me encantan las Reglero o las de marcas blancas, pero las tuyas tienen mucha mejor pinta..bsss y gracias por tu receta.
ResponderEliminarDeliciosos, desde niño que me gustan. Los voy a preparar
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
se ven ricos.me apunto la receta,que estas caen seguro para estas fiestas.un beso
ResponderEliminarse ven ricos.me apunto la receta,que estas caen seguro para estas fiestas.un beso
ResponderEliminarse ven ricos.me apunto la receta,que estas caen seguro para estas fiestas.un beso
ResponderEliminarse ven ricos.me apunto la receta,que estas caen seguro para estas fiestas.un beso
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas y vuestras respuestas, no podéis saber la alegría que me da que la gente me ponga algún comentario...............un bico
ResponderEliminarpues eres una artista te han quedado de lujo, solo me falta probarlos así que me llevo uno para probarlo.
ResponderEliminarA mi me encantan los nevaditos, es a lo primero que meto la mano en Navidad, antes que a cualquier otro dulce. Te han quedado riquisimos, guapa.
ResponderEliminarbiquiños
A mi tampoco me va mucho la Navidad, pero los nevaditos son una de mis pasiones... Prometo hacerlos!!!
ResponderEliminarUn beso.
Pilar
Si es que los nevaditos son uno de los dulces que mas suelen gustar . Tengo que ponerme con ellos pero aún esperaré un poco porque sino empiezo a comer y no paro.
ResponderEliminarTe quedaron genial.
Besinos.
Menudos nevaditos te has currado, tienen una pinta estupenda, me encantan los nevaditos, siempre los compro por navidad, pero este año nooo, que para eso tengo tu receta!!
ResponderEliminarUn besete guapa!!
Me gustan muchooo!!!!! los tengo que hacer!!! un beso!
ResponderEliminarEs cierto, la tenemos a la vuelta de la esquina y cada vez llega antes, pero habrá que capear el temporal de la mejor manera y endulzando la con unos nevaditos es una buena fórmula.
ResponderEliminarUn bico
Qué ricos roski!!! y encima nos dices que cuidado con las calorias jajaja, si por tu culpa voy a cojer varios kilos...Besos!!!
ResponderEliminarHay que hacerlos, en mi casa les gusta mucho, y ayer probe los de tu amiga Mercedes, que nos vimos en una ida, y buenísimos. Les faltaban un poco más de azúcar , pero geniales
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