Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 9 de noviembre de 2012

Lentejas Aptas para Dukan y sin Dukan en FC y Tradicional


Hoy hice unas lentejas que sirven para Dukan en Consolidación. Solo  si se usa para Dukan sacar la patata que puse en tacos.
Es una receta muy socorrida en mi casa y que nos encanta. Hice mas cantidad de la necesaria ya que voy congelar-la para varias veces.Hoy no le puse zanahorias por que no me di cuenta que se me acabaran.
Consejo:Si tenéis especies de callos echarle una pizca vereis que sabor mas rico
Aun no me encuentro bien y no tengo muchas ganas de escribir ni de hacer nada.

Ingredientes :
500 grs de lentejas pardinas,
400 grs de carne picada de pavo y pollo,
100 grs de arroz integral,
2 chorizos Dukan crudos y congelados:    by Roski receta aquí.
2 cebollas muy picadas,
3 o 4 dientes de ajos picados muy menudos,
La mitad de 1 pimiento rojo picado en dados,

La mitad de 1 pimiento verde picado en dados,
6 cucharadas de salsa de tomate casera y apta.
2 hojas de laurel,
2 cucharadas de aceite de oliva,
Pimienta a gusto,
Pimentón dulce,
Una pizca de orégano,
Una pizca de perejil,
Una pizca de colorante  "opcional"
Agua para cubrir las lentejas y un vaso y medio  + de agua por el arroz,
Sal

Para las que no siguen la dieta :
1 patata grande picada en dados.
Elaboración Dukan:
Sazonamos la carne con un diente de ajo picadito y una pizca de pimienta y sal.
Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú manual 10 minutos, sofreímos las verduras " cebolla, ajo y pimientos" sazonamos con un poco de sal. Cocinamos unos minutos la carne picada a pocos y removiendo para que se quede suelta.Agregamos el orégano, el perejil, pimienta, azafrán,  pimentón y algo de sal, a gusto.
Rehogamos el arroz y añadimos la salsa de tomate.
Añadimos las lentejas y agregamos el agua que cubra  las lentejas y un dedo mas, y también añadimos el vaso  y medio de agua. Agregamos el chorizo en rodajas y las hojas de laurel " y si usáis las especies de callos"
 Apagamos el menú manual tapa abierta. Tapamos la olla y programamos menú guiso, cuando termine y dejamos despresurizar sola y listo para comer.


Elaboración Sin  Dukan:

Sazonamos la carne con un diente de ajo picadito y una pizca de pimienta y sal.
Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú manual 10 minutos, sofreímos las verduras " cebolla, ajo y pimientos" sazonamos con un poco de sal. Cocinamos unos minutos la carne picada a pocos y removiendo para que se quede suelta.Agregamos el orégano, el perejil, pimienta, azafrán,  pimentón y algo de sal, a gusto.
Rehogamos el arroz y añadimos la salsa de tomate.
Añadimos las lentejas y agregamos el agua que cubra  las lentejas y un dedo mas, y también añadimos el vaso  y medio de agua. 

Agregamos las hojas de laurel.
Tapamos la olla y programamos menú manual 8 minutos válvula cerrada.
Cuando termine despresurizamos manualmente y agregamos las patatas y el chorizo picado en rodajas finas. Volvemos a programar menú patatas  válvula cerrada "10 minutos " cuando termine y dejamos despresurizar sola y listo para comer.


Consejo: si usáis especies de callos echarlas cuando las patatas.


Elaboración Tradicional Dukan:
Sazonamos la carne con un diente de ajo picadito y una pizca de pimienta y sal.
Ponemos el aceite en una olla con fondo grueso y sofreímos las verduras " cebolla, ajo y pimientos" sazonamos con un poco de sal. Cocinamos unos minutos la carne picada a pocos y removiendo para que se quede suelta.Agregamos el orégano, el perejil, pimienta, azafrán,  pimentón y algo de sal, a gusto.

Rehogamos el arroz y añadimos la salsa de tomate.
Añadimos las lentejas y agregamos el agua que cubra  bien  las lentejas, y también añadimos el vaso  y medio de agua. 

Agregamos  las hojas de laurel.
Desde que empiece a hervir ponemos fuego medio y dejamos que estén tiernas unos 30 minutos.
El chorizo se echa unos 5 0 6 minutos antes de acabar de cocinarse.


Elaboración Tradicional Sin  Dukan:
Todo igual solo añadir las patatas:
 Si añadimos las patatas lo haremos a los 15 minutos desde que empiecen a hervir, el chorizo se echa unos 5 0 6 minutos antes de acabar de cocinarse.
Consejo: si usáis especies de callos echarlas cuando las patatas.



A disfrutar comiendo un plato rico rico.


Espero y deseo que os guste.........un bico