Esta tarta la hice para el cumpleaños de Mi Marido, 56 años llevamos mucho tiempo juntos, casi 37 años casados y 39 de pareja. Que pronto paso el tiempo, como corren los años.
El día propio de su cumpleaños hice la tarta del reto de Kanela y Limon, que por cierto esta de muerte.
Hoy hice esta de una gran bloguera Cocina con Marta, pasar y visitarlo os gustara lo bien que cocina y lo curioso y ordenado que tiene su blog.
Yo no pude hacer el bizcocho ya que llevo un tiempo bastante fastidiada y ayer fue un día muy malo para mi, así que mi amiga Meli me hizo el favor de compararme esas bases de bizcochos que ya vienen preparados y separados, por cierto que son baratos un bizcocho de tres bases 1 euro con 65 céntimos.
El resto lo hice yo.La receta es tal cual la tiene Marta en su blog , solo cambien el bizcocho y aumente el chocolate y la nata y algo de los remates, ya que yo no soy tan buena artista rematando la tarta como ella.
Ingredientes :
1 bizcocho de tres círculos,o un bizcocho
Almíbar:
100 ml de agua,
100 ml de azúcar,
Crema de Moka:
250 grs mantequilla a temperatura ambiente,
150 grs azúcar,
200 ml de nata para montar,
Una cucharadita de descafeinado instantáneo,
Ganache de Chocolate:
200 ml nata para montar,
200 grs chocolate para cobertura,
Decoración:
Guindas confitadas,
Granillo de avellana
Ademas :
Bizcochos de soletiña para poner alrededor de la tarta,
Un lazo,
Velas,
1 aro desmontable.
Elaboración Ingredientes Tarta:
Primero Hacemos el Almíbar:
Mezclamos el agua junto con el azúcar y lo hervimos entre 10 y 15 minutos. Reservamos.
Ahora la Crema de Moka:
Con una varillas batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadimos el azúcar y el descafeinado. Batimos hasta que la crema sea homogénea. Si se nos hiciera grumos, derretimos la mezcla unos 30 segundos en el microondas, la dejamos enfriar en la nevera y cuando esté bien fría volvemos a batir hasta conseguir la crema.
Montamos la nata y la mezclamos con la crema, cuidadosamente con movimientos envolventes la nata aportará más cremosidad. Reservamos en la nevera hasta que vayamos a montar la tarta.
Hacemos la Ganache:
Hervimos la nata, cuando hierva la apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado, vamos moviendo para que el chocolate se funda, la crema se hace en unos minutos. Reservamos fuera de la nevera (para que no se enfríe y no se ponga dura)
Montar Tarta :
Pintamos cada capa de bizcocho con el almíbar, cubrimos con una capa generosa de crema de moka. Untamos de chocolate la siguiente plancha de bizcocho y la ponemos sobre la crema (con el lado del chocolate hacia la crema). Pintamos la superficie con almíbar y hacemos con ésta capa lo mismo que con la otra.
Ponemos el bizcocho sobre una rejilla.
Ahí yo casi me lo cargo.
Le puse un aro desmontable vertimos ganache de chocolate ayudándonos de una espátula.y la puse en la nevera 3 horas.
Saque el aro y rodeamos la tarta con los bizcochos de soletilla que previamente le cortamos 2 cm de base y volvemos a colocar el aro y metemos en la nevera hasta el día siguiente que adornaremos nosotros con granillo de avellanas y guindas.
Pero se puede decorar
A gusto
La calidad de las fotos especialmente cuando estaba haciendo la tarta no es buena era de noche y estaba bastante mal, perdonad
Antes de nada felicitar al cumpleañero y a la cocinera que está hecha una artista. Que tarta más deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Te quedó preciosa y lo más importante... la celebración seguro que fue entrañable por lo que se ve en la foto.
ResponderEliminarFelicidades a tu marido y enhorabuena por tan larga vida en común (me muero de envidia... sana, por supuesto).
Un besazo muy grande.
me encanta lo bien q explicas todo nena, y a lo mejor me animo a prepararla para algun cumle, esw diferente de las q hago otras veces y no parece muy complicada ,un besito y cuidate mucho q los constipados son muy traicioneros eh¡¡.
ResponderEliminarTodo lo que haces está estupendo. Roski hace mucho tiempo que te conocía de MR pero nunca había visitado tu blog y hoy lo he hecho por que te he visto en otro blog.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y te invito a que visites el mio.
Un abrazo
Muchas felicidades a tu marido !!!
ResponderEliminarCon una tarta tan bonita y deliciosa da gusto cumplir años ;)
Felicidades también por esos años que lleváis juntos y que os deseo que sean muchísimoooooos masssssss !!!
Estás malita ?....Espero que te mejores.
Un abrazo enorme guapa.
Enhorabuenaaaa!!!cuántos años...como pasa el tiempo...que penita, ayer teníamos 20 y hoy...50 jajajajjajaja.
ResponderEliminarFelicidades y enhorabuena por ese pedazo de tarta que a estas horas...no veasss lo mal que sienta verla jajajajjaja
Bikosssssssssssssssssssssss
Felicidades!! es que los nacidos en el 56 somos gente importante jajaja. Una tarta deliciosa. Cuidate mucho. Un besico
ResponderEliminarEnhorabuena a los dos!!!!!!!! es cierto el tiempo aveces pasa demasiado deprisa, en cambio en otras ocasiones preferiríamos que volara.
ResponderEliminarBesinos
UMmm te cojo un trocito para el café, bueno y otr para la merienda jaja. Tiene muy buena pinta... y ponte mejorcita ya anda...que ya está bien. Un beso!!
ResponderEliminarTiene una pinta insuperable.... ya la veo hecha por mí con espelta! Besos
ResponderEliminarPara empezar, felicidades a tu marido por su cumpleaños, pero por Dios, hay algo que no me cuadra, si cumple 56, explícame como es posible que llevéis 37 años casados y 39 de novios, porque eso me da un total de 76 (eso los años en pareja, los anteriores no cuentas)y no me cuadra... A ver si te pasaste con el orujillo...
ResponderEliminarEspero que te felicitasen a ti por la pedazo de tarta que preparaste!!!
Un bico.
Pilar
Hija Pilar como sumas...........nos casamos el con 19 años y 3 meses yo 18 años.........y somos pareja desde 2 años antes ........tengo la hija mayor la madre del niño que sale en la foto que va hacer 36 años 1 mes de que nosotros hagamos 37 años de casados----------y el hijo que esta en la foto hace 35 el mismo mes que nosotros hacemos 37 años de casados---------y la pequeña hace 33 años para el mes de diciembre..........ves como no le di al orujo y eso que tengo el licor café listo jajaja.........gracias guapetona.............un bico
EliminarGracias por visitarme y por vuestras respuestas, no os podreis imaginar la alegría que me da leeros.............un bico
ResponderEliminarPues con esta tarta tan buena me apunto para el próximo cumpleaños, felicidades y besos, seguro que estaba muy rica..
ResponderEliminarFelicidades al cumpleañero la tarta seguro estaba de viciooo con lo que me gusta el xocolate y la crema de moka ummmm relamiendome me tienes.
ResponderEliminarYo use esas bases para unas tartitas y no me gusto el resultado no quedan igual de compactos que los exos en xasa pero igual fue porque los emborraxe demasiado .
Bicos mil wapaaaa.
Muchas felicidades a tu marido que seguro que con esa tarta lo ha disfrutado muuuuucho.
ResponderEliminarbesos
Felicidades al cumpleañeros y tiene que estar contentísimo porque menuda tarta le has prepardo , eh??
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
¡Muchas felicidades a tu esposo!, que rica debe estar la tartita que le preparaste, seguro que estaba encantado.
ResponderEliminarUn beso:O)
Muchas felicidades!! Te ha quedado preciosa, me hace muy feliz ver que familia tan estupenda tienes. Siento una satisfacción muy grande de que algo de lo que hago te haya servido a ti, muchas gracias por tu confianza. Aqui me tienes para lo que sea!! Mil besos!!
ResponderEliminarAntes de nada, muchas felicidades a tu marido! Y la tarta, una delicia, con lo chocolatera que soy, me parece deliciosa además de tan bien presentada. Os deseo muchos, muchos años más celebrando entrañables momentos como estos. Bicosss
ResponderEliminarRosa M, primero desearte que mejores. No sé muy bien qué te pasa pero tú ahí sigues publicando y cocinando. Cuídate que la salud es lo primero,
ResponderEliminarEn segundo lugar decirte que me dais envidia sana de la buena. A mí me hubiera gustado tener la suerte y la alegría de pasar tantos años con la misma persona y tener unas hijas y un nieto tan majo. Yo ya lo pensaba, ¿cómo tiene ya un nieto?.
La tercera, que pese a estar mala, ser de noche y que la tarta no es facilita, te ha quedado preciosa. Tu familia tiene que estar muy feliz contigo.
De verdad, cuídate y deja que te mimen que te lo mereces. Un besito gordo
Felicidades a tu marido, guapa...
ResponderEliminarLa tarta queda chulísima, y siendo de chocolate ya sé que a mí me encantaría.
Un beso muy grande, y cuídate mucho.
Divinooooo, la cara de los comensales mirando esa exquisitez es impagable. Como me gusta esta tarta! Un beso grande!
ResponderEliminarHola guapi, sin duda ninguna seguro que le encantó a tu maridin, poeque la pinta que tiene es riquisima!! Un besito de una ferrolana desde Sevilla ;)
ResponderEliminarFelicidades al cumpleañero y a ti por esta tarta fabulosa que le has preparado.
ResponderEliminarbicos
Encantada de conocerte. Se ve que la disfrutasteis, tiene que estar muy rica con ese combinacion de sabores, felicidades. Un besin.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog y por tu dedicación. En el mío tienes un premio, sigue el enlace. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://entrecazuelasyfogones.blogspot.com.es/2012/11/premio-dardos.html
Una tarta muy rica, felicidades aunque sean atrasadas,Besos.
ResponderEliminarUna tarta muy bonita, para una persona muy especial, felicidades por sus 56 años! que cumpla muchísimos mas!!
ResponderEliminarQueda bonita la tarta con las galletas a su alrededor!! Me gusta todo lo que lleva la rceta, bonita presentación, como siempre!
un beso!!!!! cuídate mucho!!
Qué tarta más apetitosa, es una tentación imposible de resistir, ya estoy deseando probarla!!!
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