Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

jueves, 22 de noviembre de 2012

Pan “Irish Soda Bread” Pan de Soda Irlandes con Nueces


En casa nos gusto tanto el pan  “Irish Soda Bread” que nos pusieron 
el grupo de Bake The World  por el mes de Noviembre el 
primero que hice fue este  
 Nos gusto tanto que para la comida del Domingo volví a repetirlo, de esta vez me encanto el de La Cocina de  Babel yo no conocia su blog pero cuando vi su pan, fui corriendo a visitarlo y me encanto.
Como siempre varié algo, no lo puedo evitar siempre cambio algo. 



Ingredientes para Hacer Butermilk,
330 ml de leche,
20 ml de zumo de limón.
Ingredientes  Pan:
250 grs de harina integral de trigo,
250 grs de harina común (nada de harina de fuerza)
1 cucharadita de bicarbonato sódico,
1 cucharadita de sal marina fina,
350 de butermilk,
20 grs de semillas mezcladas de lino y sésamo,
20 grs de pipas de calabaza,
35 grs de nueces troceadas.

Elaboración  Butermilk:

Mezclamos la leche con el zumo del limón y dejamos reposar
 15 minutos, antes de utilizarlo para hacer la receta. 



Elaboración Pan:


Pre-calentamos  el horno a 250 grados.

Forramos una bandeja  con papel  de horno y 

espolvoreamos con un poco de harina.

Reservamos.

Mezclamos las harinas con la la sal y el bicarbonato sódico, 

los frutos secos  y las semillas en un cuenco y mezclamos 

bien
  
Hacemos un hueco en el centro y vertemos  el buttermilk. 

Trabajamos la masa con una cuchara de madera  hasta 

que quede todo bien integrado. 

Espolvoreamos con un poco de harina  la mesa de trabajo 

y con las manos enharinadas, amasamos sobre ella la masa

 lo suficiente para tener una masa homogénea. 

 Debe ser una masa algo pegajosa,pero no en exceso.

Formamos  una bola.  La ponemos sobre la bandeja de 

horno  ya forrada de papel y espolvoreada con harina.

 Hacemos unos cortes en su  superficie  en forma de cruz y 

espolvoreamos el pan con harina. 

Metemos  al horno a temperatura alta unos 5 minutos.

Pasado ese tiempo bajamos a 200 grados 

Horneamos  a media altura durante unos 20-25 minutos, 

hasta que se haya dorado bien o hasta que al golpear su 

base suene hueco.

Siempre dependerá de cada horno, ya que no todos 

cocinan igual.

 Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.

Es un pan para comer en el mismo día.



Lo pienso hacer con mas variaciones.





Espero y deseo que os guste........un bico