Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

jueves, 8 de noviembre de 2012

Bizcocho Capuchino Dukan


La dieta Dukan  es una de las dietas que mejor llevamos pues  podemos permitirnos el “lujo”  de comer postres y que decir de la gran variación de  bizcochos. Este es una suma y variación de algunos que tengo en el blog, cambie algo y aumente algo.
Esta receta  no lleva yemas de huevo, solo claras. 
 Eso si hoy con el típico ingrediente  Dukan : Salvado de Avena.
Como veis lleva cantidad de avena para varios días, nosotros la comemos entre 2 personas y la repartimos para 4 días. Si queréis podéis hacer la mitad de los ingredientes en un molde de diámetro mas  pequeño.
Es apto para Dukan desde crucero.


Ingredientes:

10 claras de huevo pasteurizadas,
16 cucharadas de salvado de avena,
8 cucharadas de salvado de trigo,
16 cucharadas de leche en polvo desnatado,
6 cucharadas de edulcorante en polvo"a gusto" 
6 cucharadas de yogur desnatado y edulcorado,
2 sobres de levadura estilo royal" yo el de hacendado"
2 cucharadas de cacao en polvo desgrasado,
1 cucharadita de café soluble,
Aroma de naranja " a gusto u opcional"
Una pizca de sal y edulcorante para batir las claras,
Un folio de papel de horno,
un molde de cristal de 25 cm de diámetro,
Aceite una pizca,
Un pincel de silicona,


Elaboración:
Pintamos el molde con el aceite y colocamos el papel y así no se nos mueve cuando vertamos la masa.
Pre-calentamos el horno a 180 grados.
 Batimos primero las claras con la pizca de sal y la pizca de edulcorante y ayudándonos con las varillas manuales hasta que espumen, pero sin llegar a montarlas.
Tamizamos la levadura.
En un cuenco grande mezclamos el salvado de trigo y avena con la leche en polvo, el cacao, la cucharadita de café soluble, el edulcorante y la levadura tamizada . Añadimos el yogur y ayudándonos de la mano, mezclamos muy bien y formamos una pasta.
Mezclamos las claras con este preparado y volcamos esta masa en el  molde forrado de papel vegetal. 
Metemos en el horno pre-calentado a unos 180 grados durante 40 minutos. Depende del horno así que controlar.
 Pinchamos con un palillo y si esta lo sacamos esperamos 10 minutos des-moldamos y dejamos  enfriar en una  rejilla.


Consejo:  Edulcorante en polvo ya sabéis uso el del Día.
Truco: Pintamos el molde con el aceite y colocamos el papel y así no se nos mueve cuando vertamos la masa.


A disfrutar comiéndolo.


Espero y deseo que os guste.........un bico