La dieta Dukan es una de las dietas que mejor llevamos pues podemos permitirnos el “lujo” de comer postres y que decir de la gran variación de bizcochos. Este es una suma y variación de algunos que tengo en el blog, cambie algo y aumente algo.
Esta receta no lleva yemas de huevo, solo claras.
Eso si hoy con el típico ingrediente Dukan : Salvado de Avena.
Como veis lleva cantidad de avena para varios días, nosotros la comemos entre 2 personas y la repartimos para 4 días. Si queréis podéis hacer la mitad de los ingredientes en un molde de diámetro mas pequeño.
Es apto para Dukan desde crucero.
Ingredientes:
10 claras de huevo pasteurizadas,
16 cucharadas de salvado de avena,
8 cucharadas de salvado de trigo,
16 cucharadas de leche en polvo desnatado,
6 cucharadas de edulcorante en polvo"a gusto"
6 cucharadas de yogur desnatado y edulcorado,
2 sobres de levadura estilo royal" yo el de hacendado"
2 cucharadas de cacao en polvo desgrasado,
1 cucharadita de café soluble,
Aroma de naranja " a gusto u opcional"
Una pizca de sal y edulcorante para batir las claras,
Un folio de papel de horno,
un molde de cristal de 25 cm de diámetro,
Aceite una pizca,
Un pincel de silicona,
Elaboración:
Pintamos el molde con el aceite y colocamos el papel y así no se nos mueve cuando vertamos la masa.
Pre-calentamos el horno a 180 grados.
Batimos primero las claras con la pizca de sal y la pizca de edulcorante y ayudándonos con las varillas manuales hasta que espumen, pero sin llegar a montarlas.
Tamizamos la levadura.
En un cuenco grande mezclamos el salvado de trigo y avena con la leche en polvo, el cacao, la cucharadita de café soluble, el edulcorante y la levadura tamizada . Añadimos el yogur y ayudándonos de la mano, mezclamos muy bien y formamos una pasta.
Mezclamos las claras con este preparado y volcamos esta masa en el molde forrado de papel vegetal.
Metemos en el horno pre-calentado a unos 180 grados durante 40 minutos. Depende del horno así que controlar.
Pinchamos con un palillo y si esta lo sacamos esperamos 10 minutos des-moldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Consejo: Edulcorante en polvo ya sabéis uso el del Día.
Truco: Pintamos el molde con el aceite y colocamos el papel y así no se nos mueve cuando vertamos la masa.
A disfrutar comiéndolo.
Espero y deseo que os guste.........un bico
Pues para ser de dieta tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Tiene una pinta estupenda, me la llevo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rico, que hubiera sido de mí sin recetas como esta.
ResponderEliminarhttp://ohdulcepecado.blogspot.com.es/
http://masalladecrucero.blogspot.com.es/
Voy a preparar café, donde lo tomamos en tu casa o en la mía.
ResponderEliminar¡Genial! Además se puede trocear para tener la ración de cada día, dejar lo de 2 o 3 días y congelar el resto, así tenemos bizcocho para toda la semana. Estás que te sales, Roski. Voy a tener que grabar alguna más de tus recetas :D
ResponderEliminarMaria Martinez mmb2412
Recetas para Dukan en video, Youtube
http://www.youtube.com/user/mmb2412/
Menuda pintaza tiene tiene este bizcocho!!
ResponderEliminarUn besete!!
http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com/
Capuchino/a da igual, que rico..... pero en algún momento del dia tu paras???? tómate un cafetito conmigo. UN BESO!!!
ResponderEliminarRoski, probaré tu formula, una vez lo intenté con una receta, aunque era completamente distinta y no me gusto. Y mira que me gusta el capuchino, así que ahora voy a por tu formula mejor siendo de dieta
ResponderEliminarBesinos
Desde luego, nadie dirá que estás a dieta. Menudo bizcocho te has marcado. Un besote
ResponderEliminarHOLA ROSKI QUE BUENO CON LO QUE ME GUSTA EL CAPUCHINO VOY A POBAR PERO YO SIN SALVADO QUE NO PUEDO COMERLO ME SIENTA FATAL YA TE CONTARE
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
Que bizcocho tan rico,le he pasado ya tu blog a mucha gente que hace esta dieta,por que hay que ver lo que sabes tunear una receta hasta convertirla en dukan,te felicito por aquí,siempre nos comentamos en facebook, guapaa!!!
ResponderEliminarPues esté bizcocho cae fijo, tiene un aspecto muy esponjoso.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos y éste me ha convencido y mucho!! Bicoss
ResponderEliminarSi al final me convences y todo para hacer la dieta jeje Besos guapa!!
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas y respuestas............un bico
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