Esta es una receta típica de Galicia para la fiesta del Samaín
que sería el equivalente del Halloween Americano, solo que
mucho mas bonito y mas Gallego sobre todo por que es
tradición en mi tierra.
Palabras textuales de mi maravillosa amiga:
Carmen Fdez-Gago Puga: Para mi Chau una cocinera de
lujo, y que le viene de familia ya que su abuelo era el
famoso escritor "Picadillo"
La receta la hice tal cual solo varié una cosa por olvido no
monte las claras a punto de nieve fuerte.
Pero con la gripe y el dolor de garganta que tengo, creo que
se puede perdonar.
Y como nos gusta mucho el coco le añadí 12 gramos de
coco rallado.
coco rallado.
También el pan rallado que tenia era con pasas y nueces.
Tiene el sabor de las tipicas chulas de Gallegas.
Tiene el sabor de las tipicas chulas de Gallegas.
Ingredientes:
1k de calabaza,
1/2l de leche,
12 galletas maría,yo de Hacendado,
30 grs de almendra molida,
50 grs de azúcar, a gusto,
3 huevos,
12 grs de coco rallado,
1 cucharada de mantequilla,
1 cucharada de pan rallado,
Ingredientes para Espolvorear:
Elaboración:
Cortamos la calabaza en dados y la cocemos en la leche
hasta que casi se haya evaporado.
Retiramos del fuego y le pasamos la batidora,
incorporamos las galletas desmenuzadas, el azúcar y las
almendras muy trituradas, dejamos enfriar.
incorporamos las galletas desmenuzadas, el azúcar y las
almendras muy trituradas, dejamos enfriar.
Cuando este la crema fría pre-calentamos el horno a 200
grados.
grados.
Incorporamos los huevos uno a uno, no añadimos el
siguiente hasta que el anterior este bien integrado.
siguiente hasta que el anterior este bien integrado.
Untamos con mantequilla un molde y espolvoreamos con
pan rallado, volcamos la mezcla y espolvoreamos con las
almendras en laminas y metemos en el horno pre-calentado
a 200 grados durante unos 60 minutos, depende del horno.
Dejamos enfriar, des-moldamos y podemos servir
acompañada de nata montada sin azúcar, coco rallado
a gusto
acompañada de nata montada sin azúcar, coco rallado
a gusto
A disfrutar comiéndolo, sabe mucho mejor que las
chulas,puedo jurar y juro que esta de muerte.
Espero y deseo que os guste..........un bico
Nada como nuestras tradiciones y si se acompañan de dulces tan exquisitos como éste, mejor que mejor. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Nunca lo habia visto, pero lo voy a probar!! Bss
ResponderEliminarsensacional Roski!!, bikos
ResponderEliminarUna pinta buenísima y más aún si es tradicional de tu tierra.
ResponderEliminarbesos
Madre del amor hermoso que pinta tieneee rosky te puedes creer que desconocia esta receta y con estos ingredientes seguro esta de muete relentaaa.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo ya mismo la copiteo a ver cuando la puedo hacer.
Bicos mil wapa.
Menuda receta, que se vaya Hallogûeen a la porra teniendo estas recetas tradiconales. Me encanta y tiene que estar deliciosa. Me la apunto a ver si con edulcorante la puedo hacer. bsos
ResponderEliminarNo hace falta que lo jures Rosky, si no hay mas que ver las fotos, tiene un apinta deliciosa, y me quedo la receta, un bico
ResponderEliminarQue rico!!!
ResponderEliminarMe encanta, seguro que es una delicia, guarda un trocito para mi :)
Un beso preciosa
LIla
Te quedó genial, yo la hice en redondo, pero me gusta mas cuadrada. A la próxima le pongo el coco, seguro que si mi abuelo la hubiese visto, se lo añadiria a su receta. Besos y gracias por ponerla en cocina al vuelo, con esas fotos de lujo. Besiños . Chau
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas y vuestras respuestas, no podéis saber la alegría que me da que la gente me ponga algún comentario...............un bico
ResponderEliminarpueeees...pienso hacerlo!! que pinta madre mia!! te sigo en facebook y me tienes siempre con la baba cayendo jejje
ResponderEliminarQue bueno se ve¡¡¡¡, me lo llevo, este nos va a gustar, te ha quedado estuupendo
ResponderEliminarbesos