Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 12 de noviembre de 2012

Pizza con Prefermento Poolish Rellena de Pollo con Chorizo y


Esta entrada es para daros y deciros que esta pizza esta de lujo y es de Isabel la del blog:
EL HORNO DE ISA 
Creo que hay muy pocas blogueras que no la conocen, es un crack con las masas y los: Prefermentos  
Yo la hice tal cual solo varié el beicon por chorizo, y la mezcla de 4 quesos por queso rallado.
Pero lo mas curioso que me paso es la  anécdota :
Que me sucedió, pues quede un momento ausente y cuando 
termine de amasar  me quedo la mente en blanco y puse la masa en el molde forrado con 
papel vegetal, en el molde que iba ir al horno, claro  no me 
estiraba " y no sabia por que " como iba estirarme si aun estaba sin levar, pues como pude fui estirando hasta rellenar el molde. La cubrí con los ingredientes y fue cuando me di cuenta que la masa estaba sin levar. Que hice la deje levar así tapada durante 1 hora y salio de lujo. Creo que me vuelve a fallar la mente para no darme cuenta de que la masa de la pizza no es la masa de un bizcocho.
Bueno vayamos con la receta.

Lo primero es hacer el poolish se hace el día antes a las dos horas de hacerse y se mete en la nevera Isabel lo explica así:
Al contrario que la pasta fermentada, esta no tiene sal....... en un bol la amasamos con una cuchara y para que no queden grumos, cojo un batidor, es super-fácil, se deja fermentar dos horitas y luego a la nevera hasta el día siguiente que es cuando está mejor, sacamos dos horas antes de usar para la receta y recordar que aún dentro de la nevera, seguirá fermentando...




Ingredientes Masa Pizza :
250 gr. harina de fuerza,
100 ml. agua
POOLISH
10 gr. sal,
2 cucharadas soperas aceite de oliva virgen,
1 cucharada de postre de miel, azúcar invertido o simplemente azúcar normal,
Ingredientes Poolish:
100 ml. agua,
100 gr. harina de fuerza,
10 gr. levadura fresca o 1/2 sobre de la seca de panadería Maicena,
Ingredientes Relleno:
Tomate frito,
Mozzarella fresca en bola del Mercadona,
Pollo en tiras sazonado con sal y pimienta,
Chorizo en tacos,
Queso rallado a gusto,
Elaboración Poolish:
Lo primero es hacer el poolish, mezclamos con una cuchara los tres ingredientes y cuando veamos que está bien mezclado tapamos y dejamos levar hasta verle las burbujas tal y como os he puesto en el enlace, esta es la cantidad que uso yo para una pizza, luego la utilizaremos como un ingrediente más en su totalidad.



Elaboración Masa En Panificadora:
Primero los líquidos y después los sólidos, incluido todo el POOLISH, amasamos durante 15-20 minutos y dejamos reposar hasta doblar de tamaño. 
Elaboración a Mano:
Mezclamos todos los ingredientes y amasamos durante 15-20 minutos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos y dejamos reposar hasta doblar de tamaño.




Elaboración Pizza:
Pre-calentamos el horno a 240 grados con calor arriba y abajo.
Forramos la bandeja con papel vegetal.
Estiramos la masa y la rellenamos  en el orden que esta en la lista de los ingredientes:
Tomate frito. Mozzarella. Pollo en tiras. Chorizo en tacos. Queso rallado.
Metemos la bandeja y bajamos a 210 grados  5 minutos por abajo y 10-15 minutos arriba y abajo, dependiendo del grosor o tamaño de la pizza.




Sacamos y a disfrutar comiéndola.

Espero y deseo que os guste..........un bico